Re: Бочки
Запаха практически нет.
Вот и тут он еле уловимый. Нюхаешь через заливное запахов нет, а в раковине появляется.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 341 по 360 из 368
Запаха практически нет.
Вот и тут он еле уловимый. Нюхаешь через заливное запахов нет, а в раковине появляется.
а в раковине появляется.
Мож отстойник в раковине помыть?
Мож отстойник в раковине помыть?
Мож иногда лучше молчать, чем говорить? По делу есть что сказать?
а в раковине появляется.
Я при каждом сливе в стакан плескаю, пробую, оцениваю..
По делу есть что сказать?
Вы зря так реагируете.
Такая ситуация вполне может быть. Нюхаешь через заливное запахов нет, а в раковине появляется.
Если все так, как вы говорите, в заливном нет, а в раковине есть, то.. куда он пропадает в бочке, и откуда берется в раковине?
Попробуйте как Веня говорит - набрать в стакан и оценить, так ведь удобнее.
Попробовал сейчас сливал. Тот же легкий запах и сернистость какая-то чтоль, во вкусе. Но я после ковида, может с вкусами не что. Но по случаю бутылка початая коньяку рядом стяла. Открыл, понюхал - нормально с восприятием.
Так что подскажите по концентрации соды или перекиси?
Вы зря так реагируете.
Я адекватно реагирую. Все тут взрослые люди. И если я описываю проблему с запахом, то для меня это значит, что очевидные вещи я уже исключил.
Про попробовать отписал ниже.
josic, у нас на форуме принято только дружественное и уважительное общение. Вам здесь не место. До свидания.
Всем доброго вечера! Прошу помощи или совета знающих людей. Проблема следующая: есть дубовый боченок (жбан) на 10литров. Совсем новый, почти. Один раз залил вино, простояло оно 6-7 месяцев. Потом слил, что осталось, вымыл хорошенько и залил водой, что бы не рассыхалась. Но вот на днях почувствовал запах не очень приятный. Открыл пробку и оказалось, что запах из боченка. Вода простояла там месяцев 7. Начал выливать, но не так просто оказалось. Начали вываливаться из отверстия большие куски какой то плотной слизи, вонючие, довольно толстые, примерно 4-5мм толщиной. Долго все это вымывал. Что теперь делать с этим всем? В интернете читал что и как, но там все одно и то же переписывают. Что посоветуете? Жалко выкидывать, дочка подарила для вина. Сейчас залил кипятком с содой, потом еще раз промою кипятком.
Sergey69, залей бутылку литровую электролита (серная кислота) долей до верху водой, подержи минут 15, потом промой холодной водой с содой до прекращения реакции. Потом просто кипятком. Все
И потом можно снова вина налить? так понял, что нельзя хранить бочку с водой. Лучше ее промыть после вина и дать высохнуть и в таком состоянии уже хранить до следующего использования?
Sergey69, можно вино, но можно и спирт 30% залить
Большое спасибо! Обнадежили. А почему именно 30%?
А почему именно 30%?
Просто чтобы спирта лишнего не тратить... можно и 40
Вопрос друзья по бочкам. В подвале стояли два бочонка с 65% чачи. Были сильные ливни, стены подвала отсырели, крысиные норы заливало и они стали копать и , о, сволочи, полностью закидали входное отверстие вентиляции. Итог- за две недели бочонки покрылись солидным слоем плесени. Перед заносом картошки в подвал обычно обрабатываю подвал серными шашками, были куплены заблаговременно. Подвал, в котором пахло плесенью обработал двумя шашками, через пару дней проветрил и зашёл- совсем другой и приятный запах.
А вот что с бочонками делать? повлияет ли плесень на вкусовые качества чачи в бочке?
А вот что с бочонками делать? повлияет ли плесень на вкусовые качества чачи в бочке?
Помыть снаружи, посушить, почистить.... ничего не будет, тем более, если в серном тумане постояли... только обручи заржавеют скорее всего сильно.
Всем доброго дня! Хочу вернуться к вопросу, который задавал ранее в сообщении 348. Сделал все как советовали. Залил самогоном (у соседа взял). Постояло все это вот уже пару месяцев. Периодически взбалтывал все в боченке, так как он не полный был. Но вот этот неприятный запах все же остался. Может теперь еще раз повторить процедуру что советовали? Залить электролитом а потом промыть водой с содой и потом кипятком?
Залил самогоном (у соседа взял)
Кто и где советовал заливать самогоном??
Есть вариант, что совсем бочку испортил....
заливать самогоном??
У него вода протухла в бочке
У него вода протухла в бочке
Да я понял. Иван советовал залить 30% спиртом, а не вонючим самогоном(сс)
не вонючим самогоном
Ну, про вонючий самогон ниче не сказано, а запах, я так понял, все тот же, тухлой воды.
с 341 по 360 из 368