Re: Мой перегонный комплекс
Где-то видел идею про расширитель (защиту от брызгоуноса и пены для дистиллятора) из двух одинаковых нержовых плошек, сложенных краями (днищами друг от друга) и стянутых болтами-гайками через силиконовую прокладку.
Есть таких несколько штук. В элитных столовых такие были, с ушами под руки Отбортовка на них слабая, есть вероятность перерезать силикон. А у кастрюли с этим лучше, тем более если сделать плоскую крышку из листа.
Не, отказался я от этой задумки. Тем более раз получаются такие высокие температуры на поверхности тэна. Правда я считал, что в практике нужно знать "общую" температуру поверхности тэна, а не точки зарождения пузырька газа в пограничном слое. Да и ошибочно считал, что возникновение эффекта Лейденфроста происходит при удельных, да и абсолютных мощностях, значительно превышающих наши( в конце ролика по вашей ссылке есть цифры), и, при этом, резко снижается парообразование. Ан нет, в опыте у Maxus пара много и он перегретый.
В общем сказывается недостаток образования и надо признать ошибочность моих суждений и неправильность условий проведенного опыта - что-то не то намерил. Тем более что автор темы наглядно показал температуру тэна в воде, фумку делают из фторопласта4, температура плавления которого около 300 гр., а она у него сгорела, значит тэн был значительно горячее.
Ну и вообще не пробиваемый аргумент - такой, или подобной, установки в инете не нашел. Не верю, что никто не додумался до такого простого решения. Отсюда следует вывод, что идея изначально ошибочна.
Но есть и плюс доделал насос( на покраске) и, на этот раз, возможно завершу брошенный проект. В общем... все, что не делается - к лучшему.