Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски
И кукурузу надо разваривать конкретно, она самая неприступная в этом плане )
кукурузка уже осахарилась Мягкая,сладкая хоть ешь вместо каши
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 716
И кукурузу надо разваривать конкретно, она самая неприступная в этом плане )
кукурузка уже осахарилась Мягкая,сладкая хоть ешь вместо каши
Подскажите, какое кол-во дрожжей нужно на эту закладку сырья?
От 2 до 5 гр. инстантных или порядка 20-30гр пресованных на каждый кило сахара (в пересчете после замера плотности... после осахаривания)
Если нет приборов, ходим сюда Определение плотности сока без ареометра и рефрактометра
eryzhenskaya, йодную пробу делали? Как потом, сразу фильтруете, или после брожения?
eryzhenskaya, йодную пробу делали? Как потом, сразу фильтруете, или после брожения?
да проба прошла.Сейчас стоит остывает ждет дрожжи.Можно будет дрожжи утром внести или нет?А то уже спать хочется.
сразу фильтруете, или после брожения?
хочу отфильтровать после брожения.Я еще чайник в этом деле, но почему то хочется сделать так.
Можно будет дрожжи утром внести или нет?А то уже спать хочется.
Какая температура сейчас примерно? Если 40 или меньше можно уже сыпануть, скорее всего заведется. Если сильно больше, оставляйте, только накройте чем-нибудь. На всякий случай можно в ванну поставить.
У меня на балконе сейчас 16 литров остывает, тоже жду )
У меня на балконе сейчас 16 литров остывает, тоже жду )
Спасибо Вам за помощь,за то что не оставили мои вопросы без внимания.
Сделал очередную партию, прослезился... 40 литров сусла, по всем правилам... Отыграло за 4 дня, ещё день постояло. Отцедил перед выгоном всего 27 литров, остальное каша. Получилось всего 3 литра СС крепостью 41%. Причем после полутора литров уже откровенно воняло хвостами. Для колонны надо как минимум ещё 3 раза варить такое
А так хотелось сахарку долить инвертного...
Сочувствую... Это ж выход почти в три раза меньше, чем с такого же количества сахарной браги. И геморроя, поди, не меряно...
Отцедил перед выгоном всего 27 литров, остальное каша.
надо парогенератор делать
Надо, закладки открыты с темами... проблема с баком литров на 15-17...
Гнал, кстати, на газУ, потому что мутная, муки много от кукурузной крупы.
Ну я кашу не выкинул. Туда сиропа сахарного, барды с этого погона (кислое сусло типа) 5 литров и воды до полного. Булькает, аж стрекочет
Аркадий, Я сегодня растапливая котел в подвале, опять смотрел на расширительный бак. Врезаешь тэн и вуаля. Совсем не дорого стоит.
Практически под любые потребности по литражу.
Аркадий, зерно с одной стороны- это чистый джаз, с другой стороны есть точные параметры по крахмалу, ферментам, температуре... Но в домашних условиях замер параметров типа точного содержания крахмала и ферментов хрен выйдет...потому, импровизируем, подбираем хорошее сырье опытным путем и шагаем по граблям. У меня осечек было столько, что порой хочется бабахнуть сахару и махнуть рукой
Замеряй рефрактометром начальную и конечную плотность, также все объемы... и очень скоро выведешь для себя среднестатистические цифры по выходу из конкретных засыпей..
А не проще взять сразу же нержавейку? Расширительные бачки под воду и такие есть и стоят ненамного дороже. Я в магазине видел такой на 20 литров с врезаным тэном, выходом на 1 1/4 и обмотаным в один слой (по центру) тонким утеплителем по цене в 5-6 раз дороже чем исходный, и название "перегонный куб". Цена 20 литрового вроде от 4 т.р., есть и большие объемы. Да, у вас на фото бачки стальные, нержавка не окрашивается. Но все же если только для перегонки СС дешевле кег пивной БУ взять, тэны врезать просто, на фитинг переход и вперед, дешево и сердито.
Да я первый попавшийся файл прикрутил. Сам принцип имел ввиду. Хотя для парогена пофиг какой материал. Там вода кипит.
Кег пивной, я по случаю три штуки "Балтики" прикупил по 1000 за штуку, в один тэны вставил две штуки по 1,5 кВт (зачем столько не знаю, одного хватает), со вторым эксперементировал, пытался внешний нагрев сделать, плюнул в яме сейчас валяется, третий своей очереди дожидается. Да, если парогенератор то конечно, особенно если на распродаже в магазине взять. У нас беламосовский на 22 литра вроде за 800 недавно продавали, лежалый товар. Как то не подумал про генератор, так бы взял, есть пить не просит.
Это ж выход почти в три раза меньше, чем с такого же количества сахарной браги. И геморроя, поди, не меряно...
Зато вкус, аромат... м-м-м...
Кег пивной, я по случаю три штуки "Балтики" прикупил по 1000 за штуку
У нас на "птичке" один кег на 30 литров 3 тыщи, жаба дужит. К нему ещё горло широкое мастерить, в те же 5 и выйдет.
Замеряй рефрактометром начальную и конечную плотность
А как же. замерял. Начальная 15 brix, конечная 4. В принципе, для безсахарной, я на сильно бОльшее и не расчитывал. Делал 3 кг кукурузной крупы, 1 кг пшеницы и 1 кг рожь. Плюс солод молотый ячменный 1 кг.
Аркадий, мне последнее время приглянулся вариант с добавлением кукурузного крахмала вместо несоложенки. Размалываю белый солод в пакет, высыпаю туда крахмал, перемешиваю руками до однородного состояния, потом всю смесь в семидесятиградусную воду. Ничего не склеивается. Цена на крахмал кусается, но с него выход приличный.
Это не к бурбону (по вкусу), скорее к зерновым в целом.
Делал 3 кг кукурузной крупы, 1 кг пшеницы и 1 кг рожь. Плюс солод молотый ячменный 1 кг.
5 кило несоложенки на 1 кг солода, да еще белого- мне кажется многовато. Три кило и то многовато. У белого ферментная активность уже не та, что у зеленого.
Честно говоря, думал, что многовато солода даже. Ну, в следующий раз положу 30%, больше, чем в рецептах. Посмотрим.
Вот у меня дилемма с бурбоном, поэтому пока на него забил. Положишь мало солода- не осахарится, положишь больше, на вкус почти не отличается от ячменного.
с 81 по 100 из 716