Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
...ну, хранилось все в темноте , в прохладе при постоянной температуре. Смущает, не нагулялись ли там за это время какие-нибудь ядохимикаты..? Делал не я, технология мне неизвестна..
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 235 236 237 238 239 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 721 по 4 740 из 5 656
...ну, хранилось все в темноте , в прохладе при постоянной температуре. Смущает, не нагулялись ли там за это время какие-нибудь ядохимикаты..? Делал не я, технология мне неизвестна..
Делал не я, технология мне неизвестна..
А с другой стороны - не стрихнин же туда сыпали? Но если авторство совсем неизвестно, то ХЗ... Разве что налить на пробу кому-нибудь не очень нужному
налить на пробу кому-нибудь не очень нужному
Ты такой добрый, просто ДУШКА.
Делал не я, технология мне неизвестна..
На спирт всё это дело.
Годится на какую-нибудь переработку или в отстой?
Годится
...решили попробовать на запах и вкус.. решили разлить по бутылкаи и использовать по прямому назначению. Довольно вкусненько) . На перегонку жалко.
...вопрос по дубовым бочкам. Никогда не имел с ними дело. хочу прикупить небольшой боченок для выдержки. В комплекте краник дубовый. есть ли смысл доплачивать за латунный?
небольшой бочено
Самый минимум, я считаю, 15л. Иначе нет смысла заморачиваться. Можно заливать неполный.
краник дубовый
Краник- абсолютно лишняя вещь. Не нужен он совсем. Лишнее место для протечки.
тада, это ж не разливать с боченка за столом по стакашечкам.
тада, это ж не разливать с боченка за столом по стакашечкам.
Сразу бросай эти пижонские замашки
Для "разливать за столом по стакашечкам" есть декоративная бочкотара от 2 до 5 литров.
С краниками. Позолоченными.
Для работы с напитками, если в квартире, то 15-20 литров вполне реально держать бочку, даже две.
тада, это ж не разливать с боченка за столом по стакашечкам.
К выше сказанному добавлю, в бочке спирт 65%. Вряд ли кому то доставит удовольствие его пить. После бочки нужно развести до питейной крепости, подержать пару недель хотя бы в стекле. А уж потом и на стол можно.
А я торопился( чемоданное настроение) и весь продукт полученный после второй перегонки разбавил до 43 градусов и только потом спохватился....
Надо было заливать в бочонок 10 литров.
Делать было нечего, залил 43 градуса и на следующий день уехал.
Не знаю что получится. Бочонок стоит в погребе. Температура стабильно 16 градусов
Всех ПРИВЕТСТВУЮ.
После виноградного сусла в брадильной ёмкасти осталось немного браги со шкурой и ядрами винограда.
Если засыпать сахара и добавить воды
сбродит ли сахар на диких дрожжах.?
Уточню. Стовил на чачу с сахором.
25 кг винограда.
15 кг сахара.
60 л воды.
брадильной ёмкасти
бродильной ёмкости
и ядрами винограда.
Это вообще что-то новенькое
Стовил на чачу с сахором.
ставил на чачу с сахаром
Всех ПРИВЕТСТВУЮ.
Содись - 2
Лёха 73 ©:
брадильной ёмкастибродильной ёмкости
Лёха 73 ©:
и ядрами винограда.Это вообще что-то новенькое
Лёха 73 ©:
Стовил на чачу с сахором.ставил на чачу с сахаром
Лёха 73 ©:
Всех ПРИВЕТСТВУЮ.Содись - 2
Ну извините коли прослезились Ваши глаза.
Алкоголь плюс телефон две не совместимые вещи.
Совета то не последовало.
Совета то не последовало.
А смысл то в чём? Если там уже все перебродило? В экономии на дрожжах? Ну перебродит скорей всего, но долго и без гарантий.
Алкоголь плюс телефон две не совместимые вещи.
Форум не рекомендуется, если вы "на кочерге".
Но тут большее....
Совета то не последовало.
Пользуйтесь поиском, многие ответы есть по несколько раз в разных вариациях Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
А смысл то в чём? Если там уже все перебродило? В экономии на дрожжах? Ну перебродит скорей всего, но долго и без гарантий.
Спасибо добрый человек. Всё понятно.
Sergey.Ignatovich, у меня на зерне постоянно эта "вата" плавает.
с 4 721 по 4 740 из 5 656