Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
...ну, хранилось все в темноте , в прохладе при постоянной температуре. Смущает, не нагулялись ли там за это время какие-нибудь ядохимикаты..? Делал не я, технология мне неизвестна..
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 235 236 237 238 239 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 721 по 4 740 из 5 656
...ну, хранилось все в темноте , в прохладе при постоянной температуре. Смущает, не нагулялись ли там за это время какие-нибудь ядохимикаты..? Делал не я, технология мне неизвестна..
Делал не я, технология мне неизвестна..
А с другой стороны - не стрихнин же туда сыпали? Но если авторство совсем неизвестно, то ХЗ... Разве что налить на пробу кому-нибудь не очень нужному
налить на пробу кому-нибудь не очень нужному
Ты такой добрый, просто ДУШКА.
Делал не я, технология мне неизвестна..
На спирт всё это дело.
Годится на какую-нибудь переработку или в отстой?
Годится
...решили попробовать на запах и вкус.. решили разлить по бутылкаи и использовать по прямому назначению. Довольно вкусненько) . На перегонку жалко.
...вопрос по дубовым бочкам. Никогда не имел с ними дело. хочу прикупить небольшой боченок для выдержки. В комплекте краник дубовый. есть ли смысл доплачивать за латунный?
небольшой бочено
Самый минимум, я считаю, 15л. Иначе нет смысла заморачиваться. Можно заливать неполный.
краник дубовый
Краник- абсолютно лишняя вещь. Не нужен он совсем. Лишнее место для протечки.
тада, это ж не разливать с боченка за столом по стакашечкам.
Сразу бросай эти пижонские замашки
Для "разливать за столом по стакашечкам" есть декоративная бочкотара от 2 до 5 литров.
С краниками. Позолоченными.
Для работы с напитками, если в квартире, то 15-20 литров вполне реально держать бочку, даже две.
К выше сказанному добавлю, в бочке спирт 65%. Вряд ли кому то доставит удовольствие его пить. После бочки нужно развести до питейной крепости, подержать пару недель хотя бы в стекле. А уж потом и на стол можно.
А я торопился( чемоданное настроение) и весь продукт полученный после второй перегонки разбавил до 43 градусов и только потом спохватился....
Надо было заливать в бочонок 10 литров.
Делать было нечего, залил 43 градуса и на следующий день уехал.
Не знаю что получится. Бочонок стоит в погребе. Температура стабильно 16 градусов
Всех ПРИВЕТСТВУЮ.
После виноградного сусла в брадильной ёмкасти осталось немного браги со шкурой и ядрами винограда.
Если засыпать сахара и добавить воды
сбродит ли сахар на диких дрожжах.?
Уточню. Стовил на чачу с сахором.
25 кг винограда.
15 кг сахара.
60 л воды.
брадильной ёмкасти
бродильной ёмкости
и ядрами винограда.
Это вообще что-то новенькое
Стовил на чачу с сахором.
ставил на чачу с сахаром
Всех ПРИВЕТСТВУЮ.
Содись - 2
Лёха 73 ©:
брадильной ёмкастибродильной ёмкости
Лёха 73 ©:
и ядрами винограда.Это вообще что-то новенькое
Лёха 73 ©:
Стовил на чачу с сахором.ставил на чачу с сахаром
Лёха 73 ©:
Всех ПРИВЕТСТВУЮ.Содись - 2
Ну извините коли прослезились Ваши глаза.
Алкоголь плюс телефон две не совместимые вещи.
Совета то не последовало.
А смысл то в чём? Если там уже все перебродило? В экономии на дрожжах? Ну перебродит скорей всего, но долго и без гарантий.
Алкоголь плюс телефон две не совместимые вещи.
Форум не рекомендуется, если вы "на кочерге".
Но тут большее....
Пользуйтесь поиском, многие ответы есть по несколько раз в разных вариациях Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
А смысл то в чём? Если там уже все перебродило? В экономии на дрожжах? Ну перебродит скорей всего, но долго и без гарантий.
Спасибо добрый человек. Всё понятно.
Sergey.Ignatovich, у меня на зерне постоянно эта "вата" плавает.
с 4 721 по 4 740 из 5 656