381

Re: Отзывы о марках доступных дрожжей

Мыхалыч, да, но там есть и мошенники, потому сперва смотрите отзывы... тут ссылок не будет. Цену я назвал, она может отличаться незначительно на 20-30 рублей вероятно от региона к региону...
Мошенников на WB все больше и больше (это даже официально признано на данный момент), у меня постоплата, потому не страшно, но вот уже две недели висит подобный заказ и возврат не оформлен, а возвраты теперь платные..

ps
Уважаемые перепродаваны, простите, я не хотел вам портить бЫзнес  *PARDON*  *HI*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

382

Иван ©:

Полкило за 350 рублей с доставкой

Иван ©:

могут и 5 лет храниться выше срока

Тоже лет 5 именно такими пользуюсь. Брал на ОZ 106 р/100 гр. Полкило мне много,побоялся что испортятся. Хотя после вскрытия пересыпаю в стеклянную банку и в холодильник. Один год прошлогодними пользовался и ничего,заработали. Тоже всегда разбраживаю с сахаром.

383 (2022-09-15 20:29:08 отредактировано VanoCHIN)

Иван ©:

Их нужно разбраживать сперва доведя до комнатной температуры... то есть, если с разу с холодильника сыпануть, то могут долго заводиться (температурный шок).  Разбраживать в воде 35С с небольшим количеством сахара и щепоткой соли... просто рассыпав сверху емкости, не перемешивая. Им во время старта кислород нужен. За час запускаются, потом можно перемешать и еще раз подогреть воду градусов до...

Подтверждаю. Прям вчера это все сам испытал. Даже вылил в раковину замешанные из холодильника, т.к. час никакой реакции. Потом уже согретые запустились за 20 минут. Дрожжам полтора года, год в банке в холодильнике живут.

Иван ©:

Если разбраживать на соке, то будут долго стартовать, лучше именно в воду. 

Ничего такого не заметил, всегда разбраживаю в жидкой фракции того, чего будут сбраживать, а потом в основную массу выливаю. Вчера запускал вторую часть на кальвадос, сок уже бродит, жмых от яблока замешал отдельно.

384 (2022-09-16 05:52:54 отредактировано )

Иван ©:

Если разбраживать на соке, то будут долго стартовать, лучше именно в воду.

Я заметил обратное: у меня на соке заводятся махом, где-то за полчаса, на воде заметно дольше, правда вода у меня железистая. Может ещё и от сока зависит.

Держу в морозилке в родном пакете плотно закрытом. Перед разбродом отсыпаю нужное количество в пластиковый стаканчик и оставляю при комнатной на полчаса-час. И сыплю поверху, правда одновременно перемешиваю. Трёхлетние вполне работают.

Иван, спасибо за наводку. Заказал.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

385

JohnJohnov ©:

Держу в морозилке

Я просто в холодильнике. 3 года лежали в родной упаковке, заклеенной скотчем, полет нормальный.

Homo est mundi pars

386 (2022-10-23 11:35:16 отредактировано cern)

Всём привет! Извеняюсь если повторюсь... Вот есть Белорусские винные и спиртовые дрожжи. Интересно, их с одной ёмкости бодяжат или всё таки есть отличия? Может кто сравнивал?

387

cern ©:

Интересно, их с одной ёмкости бодяжат или всё таки есть отличия?

Скажем так - я разницу вижу. Но у меня запасы двухлетней давности - как оно сегодня хз. Но в то, что сыпят из одного мешка - всё-таки как-то не верится.

388

SLOG, винные больше понравились? В чем заметили отличия?

389

cern ©:

В чем заметили отличия

Я спиртовых по ошибке насыпал в яблочный сок :). Результат и процесс брожения отличался - при прочих равных.

390

cern ©:

всё таки есть отличия?

Совершенно разные штаммы. За столько лет можно было бы и самостоятельно проверить  *HI*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

391

Иван, спиртовых раньше не было в городе. Первый раз купил. Дистилляцией года два не занимался. Вот хочу к зерну с сахаром вернуться  :)

392

cern, учти, что сахар не бродит на этих спиртовых, только зерно.

Homo est mundi pars

393

Зерно с сахаром нормально бродит.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

394

JohnJohnov, да, с зерном нормально.

Homo est mundi pars

395

Понял, спасибо! Но у меня чисто сахарная никогда не бродит. Возможно из за воды в скважине 988 РРМ)) я всегда солод добавляю, ну в крайняк муки...

396

cern ©:

Возможно из за воды в скважине 988 РРМ

Это требует фильтрации

397

Иван, это после фильтрации такие показания)) до фильтрации не знаю сколько, прибор 999 показывает..

398 (2022-10-25 21:29:20 отредактировано )

cern ©:

это после фильтрации такие показания))

Наверное, такой водой можно сразу хату белить.. :)

Про дрожжи.
Перестал сыпать дрожжи расточительным образом, по 100 гр. пачке на 30 литров сусла.
Саф Левюр, Хмельные, стандартная пачка 100 грамм прекрасно сбраживает и 30 кг сырья - кукурузы с пшеницей, например, за те-же 2.5-3 суток.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

399

bubble-gum ©:

по 100 гр. пачке на 30 литров сусла.

Я 2 чайные ложки с  небольшой горкой на такой объем кладу

Homo est mundi pars

400

Я ориентируюсь по инстукции на упаковке. Наверное, раз люди сделали эти дрожжи, то им виднее :)
Но вот, оказывается, можно и так.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!