Итак, яблоки переработаны. Из 110 литров по итогу (после разбавления до 63% для бочки 16 литров. Исходник в запахе чувствуется. Сперва было перекрученные яблочное пюре разбавленное водой и сброженное неделю винными батькиными. После отжато все на прессе винтовом, дальше добавлялся свежевыжатый сок яблочный (без жмыха)
Яблочный сок с осадка не снимал, осветлился он за 3-3,5 недели, сахар добавлял через ~ 3-4 недели. Из 110 литров перегнаных с осадком и всем всем 30 литров ~43%. Дальше (через неделю) на колонну и на выходе 11,5 литров 94%.
Бочка слегка подсохла. 2 литра вина во внутрь 4 месяца назад не помогли с нашей жарой. Надо было как минимум треть заливать... Ну да ничего, ошпарил слегка, залил водой на 30 минут и все. Течи закрылись, там больше торцы ссохлись. На всякий случай оставил на противени на ноч. Чтоб не народ текло если что.

На очереди 12 литров сырца на бурбон, долить бочку надо.
-
IMG_20220928_220300.jpg
size: 288.29Кб
type: jpg