1 541

Re: Кальвадос рецепт

daminalp ©:

Если не секрет что это за емкость такая огромная?

Три по 127, или две по 200

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 542

Re: Кальвадос рецепт

bubble-gum ©:

Норм все будет.

Конечно нормально, а должно быть отлично!
Удачи

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 543

Re: Кальвадос рецепт

bubble-gum ©:

Три по 127, или две по 200

Благодарствую!

Качество - всё! Количество-ничто!

1 544

Re: Кальвадос рецепт

daminalp ©:

Если не секрет что это за емкость такая огромная?

Почему одна ёмкость? 240 + 80+ 80. Было ещё 120, но не под крышку все, боялся, что полезет через край, отбродило,  разложил по перечисленным бочкам под крышку, просуммировал...Ешё 18 литров пляшка жидкости была, очень быстро осветлилось.

devil-arz ©:

даже если не совсем свежие, тоже пойдут, но не сильно испорченные,

Главное при работе чтобы мусор туда не попал и будут ли в этом году фермеры сдавать яблоки падалицу на переработку на сок. Ждём... Вдруг удача улыбнётся.
Сегодня позвонил знакомому, у которого виноградники большие, мол когда начнёшь вино давить, жмых ведь обещал... А забыл, курам отдавал, уже заканчиваю, через пару дней достанется 20 литров жмыха с последней партии. Не пьющий он, нужно было медком заинтересовывать .
.

1 545

Re: Кальвадос рецепт

А у меня вот вопрос по бродящему жмыху. Он ве время лезет наверх, сбежать не пытается, т.к. есть место, но шапка сверху плотная. Я ее топлю изредка. Так вот, надо ее топить и дальше, или оставить как есть, чтобы воздух не пускать туда?

1 546

Re: Кальвадос рецепт

VanoCHIN, просто периодически притапливай и все

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

1 547

Re: Кальвадос рецепт

Всем привет! Один момент меня беспокоит. Собрал я яблочный жмых, добавил воды и сахарку добавил для большего выхода и все остальное по накатанной. Я читал, что без сахара выход будет ничтожным, но аромат и органолептика будут на высоте.
  Вопрос: будут ли винные дрожжи эффективно работать если главной еды для них-сахара- будет совсем мало?
  Я так понимаю, что дрожжи быстро съедят природные сахара и лягут в осадок.
  Хочется в будущем получить насыщенный яркий натуральный продукт. Выходом можно пожертвовать.

Качество - всё! Количество-ничто!

1 548

Re: Кальвадос рецепт

bubble-gum ©:

Норм все будет

Тебе его надо было заморозить и после сезона поставить их на сахаре,я так сделал ,получилось чистое яблоко!

Выпил воды- печень в шоке!

1 549 (2022-09-19 16:06:34 отредактировано )

Re: Кальвадос рецепт

daminalp ©:

Я читал, что без сахара выход будет ничтожным, но аромат и органолептика будут на высоте.
  Вопрос: будут ли винные дрожжи эффективно работать если главной еды для них-сахара- будет совсем мало?
  Я так понимаю, что дрожжи быстро съедят природные сахара и лягут в осадок.

daminalp Всё зависит от твоих желаний. Я маловато "подсластил", на глазок через неделю добавлял банку сахара 0,75 на 30 литров, перед этим как закладывал жмых ( а он был очень плохо выжат), заливал сыто 19Br. Перебродило очень быстро и сладости в жидкой части вообще не ощущалось. НЕ рискнул добавить. Теперь, если появится возможность, буду пробовать увеличивать сахаристость и сравнивать.

Когда делал абрикос, то медовую сыту добавлял 22Br.  Через неделю отбродило до горького. Яблоки и абрикос содержат кислоты и играют весело и шустро. А вот дальше какие процессы идут??, если мы ждём и "настаиваем бражку". А если больше спирта наиграло, эти процессы ускоряются или замедляются? Проверять нужно только практически.

daminalp ©:

Хочется в будущем получить насыщенный яркий натуральный продукт. Выходом можно пожертвовать.

Идея теоретическая...
А если побольше спиртов и окислять бражку в бочке полгода, 9 месяцев. Пробовать, Сравнивать.


daminalp ©:

Я читал, что без сахара выход будет ничтожным, но аромат и органолептика будут на высоте.

Эта мысль для сидра,  из сока с 12 Br.  А отжимки пусты сахарами...

1 550

Re: Кальвадос рецепт

Яблоки, второй подход.
Сегодня весь день дождь, поэтому на веранде.
Яблоки каждый день собирал, чтоб на земле не валялись, и потихоньку обрывал где смог дотянуться.
За 3 дня пара тележек и ведер, итого сегодня 40 литров сока. Те-же 12 брикс, досыпал 2 кило сахара, получил 16.
Дрожжи ЕС-1118. Первое ведро 25 литров еще толком не стартануло, почти трое суток прошло.. В помещении 18-19 градусов.

   

На деревьях еще видимо-невидимо, начали одолевать сомнения - а смогу ли я все обработать?
В смысле и емкости, и бочки..
На днях в Леруа купил совсем незадорого евробочки 65 и 127 литров - 930 и 1700 руб, что практически по ценам позапрошлого года.. странно.. долго вертел в руках, подвоха не увидел..
Наверное, надо будет еще съездить..

  • 111.jpg
    size: 247.97Кб type: jpg
  • 222.jpg
    size: 248.13Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 551 (2022-09-21 23:26:48 отредактировано VanoCHIN)

Re: Кальвадос рецепт

bubble-gum ©:

евробочки 65 и 127 литров - 930 и 1700

В начале лета по 600 продавали за 65 литров, потом 800 стали. Теперь нет нигде, а я так и не купил :(

1 552

Re: Кальвадос рецепт

bubble-gum ©:

В помещении 18-19 градусов.

Однако, маловато....

Качество - всё! Количество-ничто!

1 553

Re: Кальвадос рецепт

daminalp ©:

маловато....

Для брожения норм, для старта.. может и маловато.
Добавлю сегодня.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!