1 541

Re: Кальвадос рецепт

daminalp ©:

Если не секрет что это за емкость такая огромная?

Три по 127, или две по 200

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 542

bubble-gum ©:

Норм все будет.

Конечно нормально, а должно быть отлично!
Удачи

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 543

bubble-gum ©:

Три по 127, или две по 200

Благодарствую!

Качество - всё! Количество-ничто!

1 544

daminalp ©:

Если не секрет что это за емкость такая огромная?

Почему одна ёмкость? 240 + 80+ 80. Было ещё 120, но не под крышку все, боялся, что полезет через край, отбродило,  разложил по перечисленным бочкам под крышку, просуммировал...Ешё 18 литров пляшка жидкости была, очень быстро осветлилось.

devil-arz ©:

даже если не совсем свежие, тоже пойдут, но не сильно испорченные,

Главное при работе чтобы мусор туда не попал и будут ли в этом году фермеры сдавать яблоки падалицу на переработку на сок. Ждём... Вдруг удача улыбнётся.
Сегодня позвонил знакомому, у которого виноградники большие, мол когда начнёшь вино давить, жмых ведь обещал... А забыл, курам отдавал, уже заканчиваю, через пару дней достанется 20 литров жмыха с последней партии. Не пьющий он, нужно было медком заинтересовывать .
.

1 545

А у меня вот вопрос по бродящему жмыху. Он ве время лезет наверх, сбежать не пытается, т.к. есть место, но шапка сверху плотная. Я ее топлю изредка. Так вот, надо ее топить и дальше, или оставить как есть, чтобы воздух не пускать туда?

1 546

VanoCHIN, просто периодически притапливай и все

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 547

Всем привет! Один момент меня беспокоит. Собрал я яблочный жмых, добавил воды и сахарку добавил для большего выхода и все остальное по накатанной. Я читал, что без сахара выход будет ничтожным, но аромат и органолептика будут на высоте.
  Вопрос: будут ли винные дрожжи эффективно работать если главной еды для них-сахара- будет совсем мало?
  Я так понимаю, что дрожжи быстро съедят природные сахара и лягут в осадок.
  Хочется в будущем получить насыщенный яркий натуральный продукт. Выходом можно пожертвовать.

1 548

bubble-gum ©:

Норм все будет

Тебе его надо было заморозить и после сезона поставить их на сахаре,я так сделал ,получилось чистое яблоко!

Выпил воды- печень в шоке!

1 549 (2022-09-19 16:06:34 отредактировано )

daminalp ©:

Я читал, что без сахара выход будет ничтожным, но аромат и органолептика будут на высоте.
  Вопрос: будут ли винные дрожжи эффективно работать если главной еды для них-сахара- будет совсем мало?
  Я так понимаю, что дрожжи быстро съедят природные сахара и лягут в осадок.

daminalp Всё зависит от твоих желаний. Я маловато "подсластил", на глазок через неделю добавлял банку сахара 0,75 на 30 литров, перед этим как закладывал жмых ( а он был очень плохо выжат), заливал сыто 19Br. Перебродило очень быстро и сладости в жидкой части вообще не ощущалось. НЕ рискнул добавить. Теперь, если появится возможность, буду пробовать увеличивать сахаристость и сравнивать.

Когда делал абрикос, то медовую сыту добавлял 22Br.  Через неделю отбродило до горького. Яблоки и абрикос содержат кислоты и играют весело и шустро. А вот дальше какие процессы идут??, если мы ждём и "настаиваем бражку". А если больше спирта наиграло, эти процессы ускоряются или замедляются? Проверять нужно только практически.

daminalp ©:

Хочется в будущем получить насыщенный яркий натуральный продукт. Выходом можно пожертвовать.

Идея теоретическая...
А если побольше спиртов и окислять бражку в бочке полгода, 9 месяцев. Пробовать, Сравнивать.

daminalp ©:

Я читал, что без сахара выход будет ничтожным, но аромат и органолептика будут на высоте.

Эта мысль для сидра,  из сока с 12 Br.  А отжимки пусты сахарами...

1 550

Яблоки, второй подход.
Сегодня весь день дождь, поэтому на веранде.
Яблоки каждый день собирал, чтоб на земле не валялись, и потихоньку обрывал где смог дотянуться.
За 3 дня пара тележек и ведер, итого сегодня 40 литров сока. Те-же 12 брикс, досыпал 2 кило сахара, получил 16.
Дрожжи ЕС-1118. Первое ведро 25 литров еще толком не стартануло, почти трое суток прошло.. В помещении 18-19 градусов.

На деревьях еще видимо-невидимо, начали одолевать сомнения - а смогу ли я все обработать?
В смысле и емкости, и бочки..
На днях в Леруа купил совсем незадорого евробочки 65 и 127 литров - 930 и 1700 руб, что практически по ценам позапрошлого года.. странно.. долго вертел в руках, подвоха не увидел..
Наверное, надо будет еще съездить..

• 111.jpg
    size: 247.97Кб type: jpg
  • 222.jpg
    size: 248.13Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

1 551 (2022-09-21 23:26:48 отредактировано VanoCHIN)

bubble-gum ©:

евробочки 65 и 127 литров - 930 и 1700

В начале лета по 600 продавали за 65 литров, потом 800 стали. Теперь нет нигде, а я так и не купил :(

1 552

bubble-gum ©:

В помещении 18-19 градусов.

Однако, маловато....

1 553

daminalp ©:

маловато....

Для брожения норм, для старта.. может и маловато.
Добавлю сегодня.

Это вам не Таити!!

1 554 (2022-09-26 21:57:26 отредактировано VanoCHIN)

Отбродил сок, снял первый раз сегодня, будет осветляться. Чуток до пробки не хватило, есть воздух. Критично?

Жмых судя по бриксам тоже отбродил, но шапка не спала, каша довольно густая, хочу оставить ещё постоять, потом перегоню ПГ. Боюсь, не скинет?

• IMG_20220926_222322_copy_2250x4000.jpg
    size: 279.95Кб type: jpg

1 555 (2022-09-26 23:10:50 отредактировано Веня)

Вот тхеФакк..
Думал, что сезон закончил (зернишко), отдыхаю, а тут хрен - знакомые объявились..
Пол тонны думаю будет, акромя того, что на сок и пастилу набрал с деревьев (на фото)..
Сколько сыпать на литр Батькиных от 09.2019г., что в холодильнике хранились под вакуумной крышкой? Чистый сок, без сахера.
Разбраживать или так, сухие, на сок сыпать?
Или эксперементально определить живость  дрожжиков- разбродить, сахерка кинуть чутка?

• P20926-154057.jpg
    size: 123.58Кб type: jpg

1 556

Веня ©:

Или эксперементально определить живость  дрожжиков- разбродить, сахерка кинуть чутка?

Разбраживал в соке, бросив немного сахара, стартуют моментально. В теплой воде с сахаром вообще не стартовали, так и вылил.

Веня ©:

Сколько сыпать на литр Батькиных от 09.2019г., что в холодильнике хранились под вакуумной

Примерно те же вводные, сыпал по 2 чл на 10 литров.

1 557

VanoCHIN ©:

Разбраживал в соке

Ясно, завтра опять сок/пастила - поэкспериментирую.

1 558

Веня ©:

Разбраживать или так, сухие, на сок сыпать?

Я "так", сухими засыпал. Яблоки очень хорошо стартуют и бурно бродят на батькиных ( больше года стояла открытая пачка винных, покупал новые пачки, все одинаково).

Веня ©:

Ясно, завтра опять сок/пастила - поэкспериментирую.

О, есть возможность разбродить, сок то  будет, гарантировано будет. Но я всё делал при стабильных 35 градусах, чётко играют.

VanoCHIN ©:

Жмых судя по бриксам тоже отбродил, но шапка не спала, каша довольно густая, хочу оставить ещё постоять, потом перегоню ПГ. Боюсь, не скинет?

У меня больше двух месяцев стояло, под три некоторые ёмкости выстояли. Аромат был отличный, подозреваю, что от того, что долго стояло...

1 559

Крымчак ©:

меня больше двух месяцев стояло, под три некоторые ёмкости выстояли.

Тоже хочу чтоб постояло, сидр все равно долго будет осветляться.

1 560

VanoCHIN ©:

Жмых судя по бриксам тоже отбродил, но шапка не спала,

Значит не отбродил. Шапку надо промешивать периодически (2-4 раза в день) можно тупо взбалтыванием.

VanoCHIN ©:

каша довольно густая, хочу оставить ещё постоять, потом перегоню ПГ. Боюсь, не скинет

Разбавь водой и добавь немного сахарку, грамм по 500 на 3-4 кг каши. Фрукт выбродил когда лег на дно.