Re: Фотографии нашего урожая
Сегодня снял немного не дозревший виноград с экспериментального куста, сахар 15Brx
Буду завтра делать Маринованный виноград
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 301 по 320 из 326
Сегодня снял немного не дозревший виноград с экспериментального куста, сахар 15Brx
Буду завтра делать Маринованный виноград
Снял и передавил первую часть урожая этого года:
Снял и передавил первую часть урожая этого года:
На фото виноград спелый и недозревший, все в куче? Или разные сорта? Не понял пока по фото. Вопрос не просто так, у меня на гараже сейчас начинает спеть тоже виноград и он как раз так же спеет как на фото, пол грузди спелый, пол нет. Второй год ужк так, хз что за сорт и почему так.
На фото виноград спелый и недозревший
Там два сорта. Белый - столовый, названия не знаю, вкус с кислинкой. Его в семье кроме меня никто не ест. А розовый - мускат Гамбургский, оба достигли технической спелости.
Виноград может не вызреть из-за:
- нехатки солнца и теплых дней в сезоне,
- произростания в тени или большого загущения куста,
- перегрузки куста урожаем,
- отсутствия необходимых питательных веществ в почве.
Это так, навскидку. А может быть комлекс причин.
я понял, хрен его знает из за чего так происходит. да и желания нету разбираться. у соседей растет изабелла, так все норм, при чем условия одинаковые. но пока еще не поспел, не буду гнать лошадей, может в итоге все гууд будет. хотя сейчас видно, что зреет неравномерно. ну да ладно, будем посмотреть. гаражный виноград-это вам не домашний!! тут хрен кто за ним ухаживает.
Ранее, когда не было своего винограда, воспринимал понятие о терруаре, как некий среднестатистический параметр в вине. У меня же не было возможности очевидно и достоверное все проверить. Но теперь я лично убедился как передается аромат земли (а она у всех имеет свой запах). Свежая гроздь очень сильно передает аромат! Поэтому, думаю, что его можно даже корректировать, внесением дополнительных микроэлементов и микрофлоры. Или я не прав?
Или я не прав?
Думаю что прав.
Именно от состава почвы, по заверениям профессионалов, зависит вкус и букет вина.
На третьем курсе одного Ставропольского ВВУЗа мы очень любили мускат Просковейский откушивать. Но на выставке вина в Париже этот мускат завоевал золотую медаль и исчез с прилавков магазинов. А все из-за особого состава почвы в этом районе Ставрополья.
у меня на гараже сейчас начинает спеть тоже виноград
Как это,как это? Не могу не спросить. На крышу землю накидывал?
На крышу землю накидывал?
не перед вьездом в гараж есть площадка, там и растет.
А подскажите, имеется недозревший виноград, только начал цвет проявляться, но нужно его обрезать, т.к. мешает для ремонта. Что то можно с ним сделать?
В этом году семейство пасленовых очень разбушевалось, много халапеньо назревает и новые до сих пор вяжутся. Открытый грунт, пережили все катаклизмы мая.
А подскажите, имеется недозревший виноград, только начал цвет проявляться, но нужно его обрезать, т.к. мешает для ремонта. Что то можно с ним сделать?
Вообще-то по нужде можно резать в любое время.
Недозревшую ягоду можно сейчас пустить на чачу.
По лозе смотри - оптимально резать на вызревшую часть. Вызревшая лоза соломенного цвета, не зелёная. На ощупь она теплее, чем зелёная. При изгибании похрустывает.
Но смотри, если срезать много прироста, то на оставшемся могут пойти в рост плодовые почки.
Поэтому на каждой лозе, которую сейчас оставишь, нужно оставить точки роста. Верхушки или верхние пасынки.
Спасибо.
До недавних пор относился к базилику довольно равнодушно, но оказывается его много сортов, а некоторые очень интересные. Познал всю тайну этого растения, когда сделал чоризо для жарки с базиликом и оливками... Чоризо. Рецепты пикантной колбасы из свинины
Особенно мне нравятся самые верхушки с цветами, от них эфиры летят на всю квартиру
Еще в этом году море помидор и перцев, уже даже вянуть начинают.... нужно срочно как-то перерабатывать, и я даже придумал как
Снял сегодня пасынковые грозди с того же старого куста Фотографии нашего урожая , он как с ума сошел и там до сих пор все вяжется. Хотя и пошло созревание лозы во всю.
Как ранее говорил, куст подцепил грибковое заболевание и был обработан препаратом Триходерма 10 сентября, через 16 суток просто пальцем стирается... все листочки как с иголочки.... некоторые краснеют - осень... черных пятен больше нет
Сорт этого винограда к сожалению точно не определен, но может быть кто-то подскажет, так как основной его выраженной чертой является интересный аромат миндаля или даже вишневой косточки... что-то среднее, но весьма приятное. Когда давишь, аромат весьма устойчивый и сильный.
Халапени в открытом грунте выдают примерно около 2 кило с куста, вот это только половина.. Сушу, консервирую, просто морожу.
В этом году они уродились какие-то уже сильно острые, может быть это влияние пыльцы хабанеро, так как он тоже рядом рос в ОГ..
Везёт вам с халявным теплом и солнцем. У нас край вечнозеленых помидоров. В открытом грунте морковь не всегда растёт. Бывает меньше мизинца.
Кстати, в четные года ещё что-то вполне нормально с урожаем, в нечетные, просто атас. С 2015 замечаю. Нынче тоже не айс. Клубники просто нет ни у кого (крайне мало).
Везёт вам с халявным теплом и солнцем. (крайне мало).
Всю дачу накрыть большой теплицей
Никогда не сажали, похоже зря
Баклажаны?
с 301 по 320 из 326