Re: Болезни растений и способы их лечения
Остается отработка лимонной кислоты, так понимаю, что хелат меди. Кто- нибудь пробовал против фитофтороза и др. грибковых?
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 101
Остается отработка лимонной кислоты, так понимаю, что хелат меди. Кто- нибудь пробовал против фитофтороза и др. грибковых?
Loshkar73, медь от грибковых лучше вносить в виде бордоской жидкости https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 … 1%82%D1%8C Важным моментом является ph реакция, но если купишь готовый комплект, а он копеечный - все получится. Использовать самодельный раствор на лимонной кислоте я тебе не советую, по крайней мере эксперимент надо проводить точно не на своем участке 
пс. Медь сильно тормозит растение в росте и развитии в целом, потому ее используют как правило в начале вегетации для защиты побегов и в конце, чтобы растение в зиму ушло без заразы.
в виде бордоской жидкости
, На томатах использую обычно Хом - оксихлорид меди, от недостатка железа (хлороз) готовлю сам хелат железа - FeSO4 + лимонная кислота. Если здесь ни кто не пробовал использовать отработку для защиты растений, поищу в ин-те, по ходу лучше хелат меди откристаллизовать из раствора. Понимаю, что рекомендации давать по защите растений препаратами меди весьма опасно, но м.б. кто-то пробовал.
Если здесь ни кто не пробовал использовать отработку для защиты растений, поищу в ин-те, по ходу лучше хелат меди откристаллизовать из раствора.
Совершенно не обязательно подвергать риску свои растения, если все препараты сейчас копеечные. Хелат меди, простым языком - это ион меди, зачем ионы переводить в кристаллы простой окиси меди? Хелатная форма для питания и клеток, а в виде окиси от грибковых. Если вы внесете концентрацию меди как от грибка, но в хелатной форме - растение просто погибнет.
Это примерно как есть соленую рыбу или как слопать отдельно рыбу и стакан соли... думаю, что во втором случае вам крышка.
Совершенно не обязательно подвергать риску свои растения, если все препараты сейчас копеечные.
Согласен на 100%. Утилизирую отработку, без сожаления.
Loshkar73, так или филлоксера или что-то подобное, по фотке не видно.
Думаю, что фуфанон спасет, кстати он не дорогой, если брать упаковку на 2мл... хватит обработать и куст и все вокруг, стоит примерно 29 рублей.. не помню. ![]()
Можно конечно чего-то поядреней применить, но обычно этого достаточно.
Думаю, что фуфанон спасет
Как раз он и есть в наличии. От тли розы обрабатывал, немного дегтярного мыла добавлял и чеснока - зеленых стрелок. Сейчас намешаю с хомом, с мылом и побрызгаю.
филлоксера
не похожа по запаху конкретно клоп, по цвету черные, галл нет.
Побрызгал буду смотреть результат 
Сейчас намешаю с хомом, с мылом и побрызгаю.
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. 
пс. Не нужно во все темы совать этот пост...ок?
Не нужно во все темы совать этот пост...ок
Ок, извините!
Может не так все страшно и можно спасти?
Нужно и спасешь.
Фастак, БИ-58, Актеллик, Конфидор, Децис, Алатар, Каратэ, Инта-Вир по инструкции....
Причем в осень тоже обязательно, когда уже нет листа.... и весной после появления пару листков...
Филлоксера виноградная (виноградная тля) – это мелкое насекомое, размером от 0,25 до 2,25мм.
В 19 веке вредителя завезли из Северной Америки в Европу, где она нанесла серьезный ущерб европейским виноградникам.
Виноградная тля является самым опасным карантинным вредителем виноградников. Она повреждает все части куста: побеги, листья, усики, подземный штамб, корневую систему. Тля может размножаться без оплодотворения, благодаря чему быстро распространяется и мигрирует на другие виноградные кусты.
Филлоксера может распространяться множеством путей - с посадочным материалом, ветром, на одежде и обуви, на животных.
В средней полосе филлоксера практически не встречается. Не выдерживает она нашего климата. Хотя и попадает к нам с саженцами из районов её распространения.
Так что у северных виноградарей нет практического опыта борьбы с филлоксерой.
Обрабатывать, как я понимаю, нужно не только растение, но и почву. Чтобы придушить корневую форму вредителя.
В регионах распространения филлоксеры приходится ограничиваться филлоксероустойчивыми сортами или прививать виноград на устойчивые подвои.
Опять таки не могу говорить об этом конкретно в силу отсутствия практического опыта.
Словил грибковое заболевание на нескольких свежих побегах винограда, скорее всего я виноват сам, так как решил прикрыть часть куста снизу спанбондом для утепления, но по итогу такой жары только все испортил... Несмотря на это, урожай с этих лоз уже снят и пришло время немного их подлечить, так как планируемый прирост хочу использовать для декоративных целей, то есть раскладывать на забор. На данный момент один рукав у меня уже примерно 5 метров, в другую сторону второй рукав еще три метра, вот длинный и рядом с ним и прихворнули.
Фото ... ![]()
В итоге было принято решение лечить натуральными средствами, хотя по идее можно было просто вырезать, но есть же средства! Потому, посоветовавшись с МихСаныч, решил обработать триходермой. Это абсолютютно натуральный грибок, который поедает другие патогенные грибы и всю мертвую биологическую материю, не трогая живую. Вот такой интересный грибок. Можно его развести самостоятельно сходив в лес и набрать трутовиков, но я склоняюсь к более чистым штаммам и купил пакетик за 35 рублей с Trichoderma veride, штамм 471
По совету МихСаныча оживил ее, взяв часть из пакетика... ![]()
Оптимальной кислотность среды для Trichoderma veride, штамм 471 варьирует в пределах pH 3,7–4,7. Оптимальная температура роста – от + 22ºCдо +34ºC ... Лучше всего растет на стерильной среде типа кофейного жмыха, запаренного зерна или на сваренном рисе... на вторые сутки уже все "пушистое".
Но фото уже вторая генерация, так как первую слил вчера и опрыскал ей куст... это вот за сутки наросло![]()
То есть, когда она оживится, достаточно просто налить воды, взболтать и перелить эту жидкость в распылитель.... пахнет кстати приятно.
Trichoderma veride, штамм 471
Способ сработал буквально на раз-два! Рекомендую! Насколько я понял, это был оидиум.
Одолела какая то бяка виноград,подскажите как с ней бороться ,спасибо
Это клещ. Лечить карбофосом, опрыскивая обратную сторону листа. Когда температура воздуха поднимется до 25°С можно применить калоидную серу или препараты на её основе (Тиовит Джет).
Это клещ
Спасибо! А в какой пропорции разводить карбофос?
с 81 по 100 из 101