Re: Переделываю дистиллятор
..тоже вертикальный
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 14 15 16 17 18 19 20 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 301 по 320 из 388
..тоже вертикальный
По результату желательно отписаться.
А откуда воздух в димроте? Первый раз такое слышу. Даже если и будут какие то пузырьки, они с током воды выйдут.
У меня напор очень слабенький, потому что течет из 200л. бочки, которая стоит на высоте 2м.
Т.е. в стакане отбора видно, как уменьшается поток флегмы из димрота на 10мл за сколько-то минут?
В стакане отбора (там деления по 10мл.) видно как и сколько при закрытом кране отбора натекает с димрота до трубки возврата за единицу времени и если открыть кран отбора и замерить сколько вытекает через доохладитель в мерный цилиндр, то будем по разности знать сколько течет обратно в царгу. Конечно при определенной мощности. Регулируем отбор - и знаем сколько идет в возврат. Если не прав, то побейте
Перегоню еще 30л. браги в СС, накоплю 15л. 42-45% СС и начну ректиfицировать (сорри f русская не работает, другой ноут). замерять, нюхать, fоткать, записывать и здесь выкладывать.
Сегодня доделал куб из fляги 40л. завтра буду гнать СС паром.
В стакане отбора (там деления по 10мл.) видно как и сколько при закрытом кране отбора натекает с димрота до трубки возврата за единицу времени
Т.е. стакан в процессе периодически опустошается?
Т.е. стакан в процессе периодически опустошается?
Нет, не опустошается, например: за 60 сек набирается 30 мл. устанавливаем отбор 15мл за 60 сек., тогда и в возврат пойдет за 60 сек. 15мл. т.е. 1:1.
Вчера перегонял парогенератором, разобрал - вот прокладки, заявлены были как силиконовые. С силиконом рядом не лежали.
вот прокладки, заявлены были как силиконовые
Кем заявлены? Эти прокладки никогда не были силиконовыми. Это легко проверяется.
Кем заявлены?
Изготовителем
Брешут.
Для парогена я купил фторопластовые. Так один комплект и отработал два сезона.. и до сих пор стоят.
Вчера перегонял парогенератором, разобрал - вот прокладки, заявлены были как силиконовые. С силиконом рядом не лежали.
От таких прокладок ушёл,на пар или паронит или делаю сам
благо обрезки от силиконовых форм для выпечки не выбросил,так они пар и воду держат хорошо.Не кукожутся как у тебя на фото.
Нет, не опустошается, например: за 60 сек набирается 30 мл. устанавливаем отбор 15мл за 60 сек., тогда и в возврат пойдет за 60 сек. 15мл. т.е. 1:1.
Т.е. один раз заметили объем возврата из дефа и далее исходим из предположения, что он постоянен для конкретной мощности при отсутствии потерь из ТСА, правильно понял? По мне, так это весьма приблизительная модель, сродни сферическому коню в вакууме, но не суть.
Всё равно не могу понять, как определяется уменьшение возврата на глаз, если уровень в стакане неизменен.
... так, а такой момент. ну и пусть мощность постоянна, но сырец разный, плюс в процессе погона количество спирта меняется, соответственно и возврат всегда будет разный, даже если скорость отбора держать постоянную.
Эти прокладки никогда не были силиконовыми
Ну почему? В китайском магазине есть силиконовые, я брал. Только от них толку мало, чуть сильней затягиваешь и она внутрь трубы вдавливается.
фторопластовые
Тоже такие взял, опять же, в том китайском магазине. Претензий нет.
паронит
Разваливается от пара. Во всяком случае, тот, что идет в комплекте с газовой подводкой.
В китайском магазине есть силиконовые,
К китайчатине нет доверия,мне хватает всего одного раза чтобы наступить на грабли.
Во всяком случае, тот, что идет в комплекте с газовой подводкой.
Пробовал разные,остановился на пароните+силикон тонкий 1,2 мм. Сразу ставлю паронит потом уже 1,2 мм. силикон и держит отлично,и меня устраивает. Раньше на паровое отопление ставили паронитовые прокладки.
bubble-gum ©:
фторопластовые
Когда собирал колонну нашёл фторопласт,вытачил на токарном две прокладки под молочные муфты,они не устроили,пришлось перейти на силикон.
Паранит не знаю как по части экологичности, но его раз поставил, обжал, и не трогай.
Фторопластовые стандартные прокладки на подводку 1/2, купленные в хозмаге трудятся не покладая рук, раз 30 уже прикручивал/откручивал.
Силикон - раз пережал, он и продавился.
Дальше каждый сам выбирает, как ему больше нравится плясать вокруг котла
сорри
соответственно и возврат всегда будет разный, даже если скорость отбора держать постоянную.
Вверху колонны за счёт переиспарения возврат будет постоянный. Посмотри от сих... Электронный контроль уровня флегмы и до последнего поста на страннице.
..да, протупил
Перегоняю 10 литров СС из зерновых браг крепостью 43%, соответственно головы будут отбираться в объеме 0,43л. Разогрев 1300Вт., стакан отбора установлен на 30 мл. Температура охлаждающей воды 10 град. На 70 град. в кубе убавил мощность до 1000вт., на 80град. в кубе убавил до 800 вт. температура в 2/3 60 град. В 11ч-43мин. пошел в стакан. На резисторе плитки 50-9. Температура на верхнем термометре 74 град. Даю 20 минут работать на себя, температура на верхнем термометре 76,5-76,3-76,0 град., из димрота 22град. расход воды 10л/13мин. с димрота за 50 сек. стекает 30мл. Температура 76,0-75,8 считаю, достаточно стабильно прошло 20 мин. на себя, начинаю покапельно отбор голов 1-2 капли в сек. Пе6рвые 70 мл. голов без явного запаха ацетона...легкие эфиры перебивают запах ацетона??? Следующие 100мл. голов явный запах ацетона. Температура стабилизировалась 75,9-76,0 после отбора 150 мл. голов. Скорость отбора голов 1-2к/сек. 100мл./10 мин. Отобрано расчетное количество голов. Увеличиваю мощность до 2Квт. - пытаюсь перевести в захлеб, захлеба не видно. 30мл. набирается за 34 сек. Устанавливаю отбор и возврат 1:1, т.е в отбор 15мл./34сек. Температура стабильно 76 град. мощность 2Квт. Температура спирта 36 град. показания ореометра 96,5% Из димрота вода 30 град. т.е. крепость в пересчете 92%.
Решил попробовать убавить мощность (что получится). Убавляю до 800вт. результат - 95% при 30 град. т.е. те же 92%, но температура на верхнем 76,5град. т.е. уменьшился возврат. Снова увеличиваю до макс. 2Квт. Температура снизилась до 76,3-76,2-76,1 град.
Отбираю 3-й литр температура стабильно 76,1град. После отбора 3л. спирта появляется пила 0,2град. Замеряю отбор - те же 35 сек/30мл. посторонних запахов нет крепость та же. Прошел 1 час - температура скакнула на верхнем 77,7 - собираю передхвостья крепость 95% при 30 град. Собрал 1 литр порциями по 100мл. : Температура 81,5-85,0 град. крепость 85% при 30 град. запах - посторонние ноты. 86 град. 78% эти посторонние ноты исчезли. 87,5 - 88,5 - 70%. 89,0 - 90,8 - 65% при 35 град. - запах нейтральный. 91,4 - 91,7град. 50%. 92,0 - 92,6град. - 45% запах нейтральный. 93 - 93,3 -40% пошел запах самогона. С димрота капает меньше, появилась мутноватость, собираю хвосты, скорость отбора 20 мл./мин. на верхнем 94,0 - 94,2 град. 30%, 94,6 - 94,7град. 20%. 95,0 град. 13% и т.д. до 100,1 град в кубе, до 5%.
В конечном счете продукт 92% при 20 град. без посторонних неприятных запахов. При разведении до 40-42% пьется легко и без последствий на утро.
Выводы: 1. На большей мощности более стабильный процесс
2. Доп. ТЭН в куб.
3. Термометр в 2/3 впаять, под рубашкой он ерунду показывает.
Извините за стиль изложения и что долго не писал, не было нормального интернета.
Loshkar73, а какой исходник был?
Если на спирт, то спиртуозность уж сильно низкая. Да и для ароматных дистиллятов маловато...обычно в районе 93-95% спиртуозность.
Если на спирт, то спиртуозность уж сильно низкая. Да и для ароматных дистиллятов маловато...обычно в районе 93-95% спиртуозность.
Согласен, и это огорчает, попробую мощность увеличить - 42 труба 2 метра 2Квт - мало -, м.б. дело в насадке или еще в чем то. В общем не знаю почему 92%. Хотя весь погон тела температура стабильна и 92% стабильно. Буду допом к 2 КВт. индукционке ставить ТЭН на 1-2 Квт. с регулятором.
а какой исходник был?
50-60%
м.б. дело в насадке
Дело в скорости отбора. ФЧ 4( то есть 1 литр отбираем, 4 возвращаем в колонну) считается минимумом для получения нормального продукта. У тебя ФЧ было 1. Не гонись пока за скоростью, гони на 600-700 мл/ час.
Буду допом к 2 КВт. индукционке ставить ТЭН на 1-2 Квт. с регулятором.
Лучше поставить 1 тэн на 3 квт с регулятором, а индукционку оставить для перегона браги.
50-60%
Я про исходное сырье спрашивал СС для ректификации должен быть не выше 40%
из димрота 22град
Ну и вот этот момент. При вертикальном дефлегматоре, вроде как, непринципиально, но, лучше все-таки держать в районе 50-60*.
СС для ректификации должен быть не выше 40%
Хотел изоамилы в хвостах оставить.
Дело в скорости отбора. ФЧ 4( то есть 1 литр отбираем, 4 возвращаем в колонну) считается минимумом для получения нормального продукта. У тебя ФЧ было 1. Не гонись пока за скоростью, гони на 600-700 мл/ час.
но, лучше все-таки держать в районе 50-60*.
Спасибо, попробую
с 301 по 320 из 388