4 621

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Пробовал считать калькулятором. Получилось с медным димротом 32 сантиметра деф долен быть в двух дюймовой царге. Это верно?
По другим данным деф медный димрот длинной 35 сантиметров утилизирует порядка 3500 кв. Но это наверное маркетологи мутят.

Бог не выбирает сильных, а делает сильными того кого выбирает.

4 622 (2022-07-20 22:05:07 отредактировано )

skan ©:

Труба в трубе.

Это понятно. Как вода в этой рубашке пойдет?

skan ©:

Воду подавать 1/2или прикрутить переходник на 8 мм в зависимости какой шланг.

Можете хоть полтора дюйма подвести. Как вода пойдет в этой рубашке? Что будет происходить? Как воду подавать будете?

skan ©:

димрот длинной 35 сантиметров утилизирует порядка 3500 кв.

Обоснуйте! 35 см трубки 6 мм утилизирует примерно 100 Вт энергии.

skan ©:

Но это наверное маркетологи мутят.

У маркетологов своя работа. А мутят или нет, нужно понимать физику. Маркетологу физика не обязательна.
ЧИТАЙТЕ МНОГО И ДОЛГО, иначе потом придется жалеть бесцельно выкинутые деньги!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

4 623

skan ©:

По другим данным деф медный димрот длинной 35 сантиметров утилизирует порядка 3500 кв. Но это наверное маркетологи мутят.

Это, скорее всего, вы в калькуляторе не разобрались..
Рабочая длина ДEФа - это длина медной трубки, примененной в нем.
А какую вы намотаете из нее спираль, и какая длина спирали получится - вопрос третий.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

4 624 (2022-07-21 06:50:09 отредактировано skoff)

skan ©:

Если делать два в одном то нужен проходной димрот, а его я сделать не смогу.

Не надо два в одном делать. Обвесы с головы задолбаетесь переставлять.
Покупать рубашечник точно нет смыла.
Выше задавался вопрос как этого монстра подключать будете к воде вместе с димротом?
Делайте голову РК отдельно. Прямоток для браги отдельно. Ну и царгу для РК.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

4 625

bubble-gum ©:

Совет: Забудьте про рубашечник, сделайте нормальный димрот, с запасом

Поддерживаю.

bubble-gum ©:

Тут люди жаловались, что из крана летом у них течет 25-28

Не жаловались а констатировали факты. Бывает.  И земля у нас соленая. (Баскунчак в 40 км) и зимы без снега. Зато овощи и фрукты растут без теплиц.

4 626

skoff ©:

Не надо два в одном делать. Обвесы с головы задолбаетесь переставлять

... кстати, проходной как по мне, довольно удобная вещь. Речь естественно про кламповые соединения и быстросъемы на трубках.. В голове для ректификации, отдельно в режиме дистилляции...

4 627 (2022-07-21 11:47:23 отредактировано )

al ©:

Можете хоть полтора дюйма подвести. Как вода пойдет в этой рубашке? Что будет происходить? Как воду подавать будете?

Похоже я сам не понимаю как. Буду вникать, изучать тему.

bubble-gum ©:

Это, скорее всего, вы в калькуляторе не разобрались..
Рабочая длина ДEФа - это длина медной трубки, примененной в нем.
А какую вы намотаете из нее спираль, и какая длина спирали получится - вопрос третий.

Ага сейчас понял как разобраться с калькулятором. Спасибо!

skoff ©:

Не надо два в одном делать. Обвесы с головы задолбаетесь переставлять.
Покупать рубашечник точно нет смыла.
Выше задавался вопрос как этого монстра подключать будете к воде вместе с димротом?
Делайте голову РК отдельно. Прямоток для браги отдельно. Ну и царгу для РК.

Ок.

smotors ©:

... кстати, проходной как по мне, довольно удобная вещь. Речь естественно про кламповые соединения и быстросъемы на трубках.. В голове для ректификации, отдельно в режиме дистилляции...

Так и планировал. Димрот больше для ректификации а рубашечник для дистиляции. Друг друга будут дополнять и подстраховывать. Только не понимаю еще как подключать.

Бог не выбирает сильных, а делает сильными того кого выбирает.

4 628

skan ©:

Димрот больше для ректификации а рубашечник для дистиляции. Друг друга будут дополнять и подстраховывать.

Вы блуждаете в лесу. Почитайте темы и все будет ясно. Не нужен вам рубашечник (если он еще не куплен конечно).

4 629

... тада. лучше доохладитель прикупить.

4 630

skan ©:

Димрот больше для ректификации а рубашечник для дистиляции

Для дистилляции и то и другое. Димрот конденсирует, рубашечник охлаждает. Димрот со своей задачей точно справится, а вот сможет ли рубашка охладить сырец - тут вопрос. Всё таки там внутренний диаметр аж 2". Не все 35 см и не вся внутренняя поверхность будет работать на охлаждение сырца. Тут только пробовать.

Quis custodiet ipsos custodes?

4 631 (2022-07-21 16:28:44 отредактировано skoff)

smotors ©:

довольно удобная вещь. Речь естественно про кламповые соединения и быстросъемы на трубках.. В голове для ректификации, отдельно в режиме дистилляции...

Бошку с царги на царгу перебросить - то ещё удовольствие... даже на клампе.   :D 
Креплнение доохладителя к царге (на кронштейнах), голова со шлангами (у меня гайка 1/2 крепление) ... и вся эта тряхомудия в сборе *Ruru*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

4 632

skan ©:

Это интересней и надежней, ну и дешевле естественно. Хотя бы голову. Полагаю плохо что она будет не разборная, чистить как?

У меня разборная. Спаяная из меди 35.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

4 633

Разборная или нет тут дело в «религии». У многих не разборная и в тоже время у кого можно разобрать я не вспомню чтоб писали о большой грязи на трубке и приходилось сложно чистить.
По материалу: понятно что можно и медь и нержу. У меня есть и то и другое и я не скажу что нержа намного хуже. Единственный момент по меди, если использовать димрот при перегонке браги на СС и залазить глубоко до воды то на меди образуется чёрный налёт, особенно на зерновых, так же и когда отбираешь ЖК, нержа в этом случае чистая.
Решать самому.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4 634

...разборная конструкция удобней, но я думаю когда речь заходит о закупке материалов, то прикинув цены на клампы, отводы, дополнительные работы, многие идут по более простому пути, делают неразборную конструкцию.
Лично у меня конструктор, набор железок который можно собирать в различных конфигурациях.

4 635

devil-arz ©:

то на меди образуется чёрный налёт

Который смывается практически весь губкой и водой. Медь всегда будет окисляться, даже если просто поливается водичкой.
Для разборной конструкции (реч о меди) клампы не нужны. Димрот впаян в крышку которая просто одевается на трубу. И никаких проблем с "помыть" если необходимо. Кстати при желании и на нержу можно одеть медную заглушку-крышку немного уменьшив внутренний диаметр наждачкой и наружный у трубы тоже наждачкой.

4 636 (2022-07-22 12:16:53 отредактировано )

Для себя сделал вывод: Прежде чем приступать нужно все, особенно голову,  промыть в лимонке и сполоснуть водой, иначе, первые капли могут пойти просто зеленые.

А с клампами третьей руки не хватает - это точно *ns0

4 637

Loshkar73, я поначалу драил, потом плюнул. Один фиг головы всё помоют. Ещё поискать моющее средство лучше горячего спиртового пара.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

4 638

Алексей30RUS ©:

Димрот впаян в крышку которая просто одевается на трубу

Желательно очень плотно или на ФУМ ленту, иначе, при захлебе колонны(а поначалу он практически у всех бывает) спирт потечет на пол, а не в бутылочку через ТСА.

Homo est mundi pars

4 639 (2022-07-22 16:26:53 отредактировано )

JohnJohnov ©:

Один фиг головы всё помоют

До верхней части димрота может и не достать, а там бывает зелень конкретная.

, вот такой доохладитель, где трубки стеклянные в пвх вставлены изолентой подмотал, работает, спирт 30 град на выходе

• DSCN6376.JPG
    size: 75.78Кб type: JPG

4 640

У меня 2 медные головы. Одна с наклонным дефом, вторая с прямым, для короткой царги. После 2 лет пользования первой(деф впаян в крышку и крышка через фумленту одевается),второй деф так же сделал. Никогда ничего не сифонит, не вытекает, и мою раз в год деф в лимонке по большому празднику))). Брагу тоже на голове перегоняю, так быстрее намного(не зерновую!). Лучше сделать разборный, припаять успеется.