Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Купил трубку 6х1 -6 метров. Будем пробовать)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 227 228 229 230 231 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 561 по 4 580 из 5 656
Купил трубку 6х1 -6 метров. Будем пробовать)
6х1 -6 метров
На два димрота хватит.
2 ряда хотел
Proxor123, 6м. хватит чтобы киловатт 5 утилизировать, т.е. для колонны не меньше полтинника в диаметре. А на меньшей мощще просто часть димрота не будет участвовать в работе - деньги на ветер.
У меня просто валяется кусок трубы 53(50) 30 см. Вот я и подумал намотать димрот 2 слоя, чтобы в эту трубу впихнуть. Не стоит этого делать?
Proxor123, да почему же? Хоть в два слоя, хоть в три мотай димрот. Просто сделай его нужной тебе производительности.
Уважаемые коллеги sos! Гоню на тэне 3кВт, зерновые на кодзи и ни разу не было такого. Гоню куку с пшеницей добавил в брагу гх 2л ну и при 65°с мешаю, а сам смотрю шапки нет но бурлит. Короче закрыл, пошла и вижу парит из тса, понюхал но не унюхал ни чего, убавил нагрев. Потом подхожу а СС желтый, выключил. Чего делать, боюсь тэн спалить. Остынет и керамическому или догнать и на спирт. Брага выбродила в 0 100% .
Во
Во
Как я понял, брагу из зерна с кукурузой вы гоните на тэне?
С дробиной?
Гоню на тэне 3кВт,
Однозначно пригар словил как мне кажется,у меня такое было на газу или печке,не помню давно было.Если пригар значит запах должен быть.
Да с дробиной и первый раз такое. Всегда на 60-65°с мешал шапкой вставала. Сегодня укрепил подголовье-хвосты и вот результат. Сейчас то конечно пахнет. Жалко в унитаз, думаю остынет перелью, и на индустрии 2кВт попробовать. Понятно запах будет но может как то можно исправить? Было у кого так?
mogutinml, запах пригара сложно убрать, нужна колонна. Или сперва через уголь хотя бы и потом опять на апарат, но гарантий нет.
может как то можно исправить? Было у кого так?
Было,пришлось на колонне пустить на просто спирт.
СС желтый, выключил. Чего делать, боюсь тэн спалить. Остынет и керамическому или догнать и на спирт.
Было у меня похожее. В начале пути игрался с кодзи. Сырец пожелтел(на газу гнал во фляге). Ничего не было, вс ок прошло., ничего не подгорело.
Аналитически-в любом случае надо гнать до конца, и только потом оценивать результат.
Так и есть чутка подгорело. Поставил на индукцию начала после 60°с выдавать ошибку Е3 и тухнет, решил помешать, на дне чувствуется налипло, врубил тэн на 2кВт разгоняю дальше. Фильтровать не стал и вчерашнюю желтую туда же бухнул.
Ну в общем пошла как слеза, запах есть не сильный. Попробую на своей коротышке 500 с спн 3,5х3,5, может что выйдет. Отпишусь. Всем откликнувшимся СПАСИБО.
Тэн наждачкой 1000кой оттер блястит) завра глянем.
Русский Авось рулит
Я извиняюсь за флуд, но еще одна заметка. Раньше 95 в кубе сс уже мутный, а сейчас почьти 99 и только начал мутнеть. ЖК сгорели что-ли?
Ну что перегнал второй затор без укрепления. Все как всегда норм, шапка на верху, пригара нет. Для себя вопросы снял. Видать при укреплении ГХ 95% происходит какая-то реакция. Вот такой опыт) Задумался о парогенераторе
mogutinml,
1 Пригорает только недоосахаренный крахмал.
2 Чем больше спирта, тем лучше *смачиваемость жидкости.. вероятно эти две слагающие и привели к пригару, но без пункта 1 это было бы невозможно.
Никакой реакции, просто физика...
* Смачивание-это способность жидкости поддерживать контакт с твердой поверхностью, возникающая в результате межмолекулярных взаимодействий, когда они соединяются вместе.
Пригорает
Смачивание-это способность жидкости поддерживать контакт с твердой поверхностью, возникающая в результате межмолекулярных взаимодействий, когда они соединяются вместе.
Второй аналогичный затор( делаю два затора в 30л флягах) перегнал без проблем. Тоже думал не доброд но по ареометру 0% сахара. И обычно с двух заторов получал (по 4п. куки 0.7кг и крупы пшеничной 3п. 0.8кг на затор) 12-13л СС. В этот раз с ГХ 15л. В физике и химии не силен, но позновательно) Поставил на второй погон первые 100мл голов были довольно запашистые и с горелками, сейчас вроде не чую их, в общем будем посмотреть. А вообще большое Вам человеческое СПАСИБО! За этот форум и познания! Появилось желание двигаться дальше! Всех с Днём молодежи!!! Года бегут... И я бегу... И хрен они меня догонят!
Proxor123, верхнюю подрезать надо бы
devil-arz, так и подумал. Завтра опробовать хочу . Смогу ли я с термометром в голове и в кубе( на царге нет ) хвосты не хапнуть?
с 4 561 по 4 580 из 5 656