561

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Алексей30RUS,
Привет, а что за агрегат в качестве нагрева? То ли индукция, то ли супермультихреноварка...

вмеру...

562 (2022-04-29 21:37:24 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

AG ©:

супермультихреноварка

Почти. Пивоварня. Digiboil на 35 литров. Точнее сусловарочный котел с двумя тенами

563

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Алексей30RUS, зачёт :) *THUMBSUP*

вмеру...

564 (2022-06-14 20:22:03 отредактировано Caddi)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Всем привет!
Сегодня начал делать второй бурбон в своей практике.
Первый получился не плохим, но мне трудно сравнивать. По отзывам коллег хорош, Но как говорят, если не сказать, что это бурбон то не все поймут!
Ну да ладно, будем идти дальше.
Сегодня: 8,4 кг кукурузы помол номер 6 (манка) 31 рупь за кг. 45 л воды. 3,5 кг солода бельгийского вискарного, 0,5 кг солода ржаного
0,5 кг карамельного, цветность 150. Варка крупы при 101С* один час, при 70С* засыпал солод, попал в 67С*, выставил следующую паузу на 64С* на 2 часа. Процесс идет. Карамельный буду засыпать после осахаривания. Дрожжи М-1 вискарные, на этот объём 30гр. Всего планирую 3 варки, для бочки 25л(новой).
В прошлогоднюю бочку 15л, после бурбона залил грушевый кальвадос, запах и вкус меня поразили, это очень вкусно! Хотя простоял он не долго, но год будет стоять, не меньше. В этом году с фруктами работать почти не буду, зерно меня зацепило серьёзно, это реальный простор для творчества!

565 (2022-06-14 21:21:18 отредактировано Веня)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi ©:

Дрожжи М-1 вискарные, на этот объём 30гр.

Дюже много.
Я сейчас Ржаной делаю, на 9,5кг засыпи кладу всего 8гр М1 - полный порядок.
В том году куку делал, на 9.2кг засыпи сыпал 9гр М1 - тоже самое.

566 (2022-06-14 21:53:09 отредактировано Caddi)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Веня, ты вовремя отметился, сейчас охлаждаю затор и буду сыпать дрожжи, засыплю 15 гр. Просто дрожжи уже давнишние, после срока хранения в вакуумной упаковке уже была просрочка, в прошлом году открыл попользовал и вот уже год как простояли, думал с запасом всыплю. И да забыл, сахар в заторе 19 бр. получился. Хотя я и сомневался, думал с таким количеством воды выше 16 бр не прыгну, но вуаля, это скорее всего потому что помол очень мелкий 6, и разварилось очень хорошо и главное быстро!

567

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi ©:

это скорее всего потому

Что бельгийскими осахаривал, ну и помол конечно. Лактусы добавлять будеш?

568

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Алексей30RUS, нет не буду.
Первый раз без них делал, и сейчас обойдусь.

569

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi ©:

Просто дрожжи уже давнишние, после срока хранения в вакуумной упаковке уже была просрочка,

Если хорошо упаковать, то в дверке холодильника по 5-7 лет стоят после официального срока годности и все работает. Но только перед разбродом надо дать до комнатной теипературы нагреться, потом разбраживать в водичке потеплей.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

570

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Иван, да вот не в холодильнике стояли, на полке над холодильником, потому и беспокоюсь. Хотя винные лалвин по два года стоят и ничего, работают.
На сей час кукуруза булькает, но неспешно, если сравнить на 6 утра и на 8-45 в данный момент, то скорость булек выросла раза в три. С такой неспешностью у меня винные всегда работают, сутки разгоняются и потом не успеваю воду в г/з доливать. М-1 не использовал год, видимо подзабыл как они работают!

571

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Работают черти, жрут сахар, шипят жутко, гейзеров нет.
Сегодня утром когда заглянул в бродильник а там, масло сверху прозрачное толщиной с палец, на вкус вполне приятное.

572

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi ©:

а там, масло сверху прозрачное толщиной с палец

Так вот прям с палец толщиной? Масло? :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

573

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi, я масло оставляю всегда, оно и пениться не дает и добавляет по итогу аромата на ЖК...  Но у меня такого слоя пока не было в практике, так как нет доступа к широкому списку сортов кукурузы.  Обычно это пленка миллиметра 2 максимум толщиной.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

574

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Про масло. Реально сантиметр есть, в некоторых местах поверхности, где то пол сантиметра. Крупа была как я писал помол номер 6 почти в муку. На упаковке первое слово названия крупными буквами МАНКА кукурузная элитная. Видимо помол имеет значение. Да и сама кукуруза видимо была не первого сорта а получше. Сейчас первая ёмкость, та её часть которая свободна, а это примерно 7 литров, вся жёлтая.
Гейзеры появились но небольшие, они и заляпали вершок ёмкости.
В первую всыпал 16г М-1 заводились сутки пока разошлись до гейзеров, во вторую всыпал 23г, утром уже молотила как умасшедшая и тоже вся в масле.
Завтра сварю третью партию, выйдет литров 60 затор, закину 20г дрожжей, хватит. Сейчас вот с работы вернулся домой, зашёл в баню где стоят бродилки, а там запах реально варёной кукурузы стоит. Когда в прошлом году бродила кукуруза пахло тоже вкусно но чтоб такой явно кукурузный запах, небыло ничего подобного. Вот когда отбродила запах был отвратительный, я запомнил этот кислый духан противный. Ну в этот раз сравним, что выйдет в итоге.

575

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Всем привет! Сегодня начал перегонять сс на продукт для залива в бочку. Бочка больше двух месяцев стояла в подвале замотанная в стрейч плёнку. Залил водой вчера, чуть посопливила, сегодня уже всё сухо. Завтра разведу полученный продукт и в бочку.
С брожением неподфартило, как я и предположил в начале, проблема в дрожжах(держите дрожжи в холодильнике, у кого они есть!).
Недоброд был конкретный, не добор примерно 20-25% от расчетного, но всё что получится то и будет моим.
Заказал новые дрожжи, придут сделаю ещё пару замесов кукурузы, как раз и получится на 25л бочку. А пока перегоняю, запах у продукции хороший вкусный, ещё жк возьму и будет полный комплект.

576

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi ©:

проблема в дрожжах

Надо было их разбродить и размножить на магнитной мешалке. Просто отлил литр сусла и дрожжи туда и как минимум часов на 6-8. И когда в дрожжах неуверен увеличивай в 2-3 раза навеску.

577

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Алексей30RUS, разбраживать не разбраживал, а вот навеску увеличил в четыре раза, не помогло. Магнитная мешалка, звучит красиво. Что это такое, я честно говоря впервые слышу?

578

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi,
Магнитная мешалка
Мешалка для дрожжей, вариант на коленке.

Quis custodiet ipsos custodes?

579 (2022-06-26 12:23:50 отредактировано )

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi ©:

Что это такое, я честно говоря впервые слышу?

Много кто уже себе сделал или приобрел по случаю https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 31&p=2
Тут тоже обсуждали..
Я себе сделал из 120 мм вентилятора неодимовых магнитов с вб и БП с регулировкой напряжения от 0 до 12в.

Ну вот. Пока писал уже st,  ответил.

580

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Ознакомился, старая тема оказывается а я и не знал!
Но думаю мне это без надобности, главное дрожжи хранить как следует и с умом, а не как я на авось понадеялся и пролетел!