Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски
Алексей30RUS,
Привет, а что за агрегат в качестве нагрева? То ли индукция, то ли супермультихреноварка...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 … 27 28 29 30 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Алексей30RUS,
Привет, а что за агрегат в качестве нагрева? То ли индукция, то ли супермультихреноварка...
супермультихреноварка
Почти. Пивоварня. Digiboil на 35 литров. Точнее сусловарочный котел с двумя тенами
Алексей30RUS, зачёт
Всем привет!
Сегодня начал делать второй бурбон в своей практике.
Первый получился не плохим, но мне трудно сравнивать. По отзывам коллег хорош, Но как говорят, если не сказать, что это бурбон то не все поймут!
Ну да ладно, будем идти дальше.
Сегодня: 8,4 кг кукурузы помол номер 6 (манка) 31 рупь за кг. 45 л воды. 3,5 кг солода бельгийского вискарного, 0,5 кг солода ржаного
0,5 кг карамельного, цветность 150. Варка крупы при 101С* один час, при 70С* засыпал солод, попал в 67С*, выставил следующую паузу на 64С* на 2 часа. Процесс идет. Карамельный буду засыпать после осахаривания. Дрожжи М-1 вискарные, на этот объём 30гр. Всего планирую 3 варки, для бочки 25л(новой).
В прошлогоднюю бочку 15л, после бурбона залил грушевый кальвадос, запах и вкус меня поразили, это очень вкусно! Хотя простоял он не долго, но год будет стоять, не меньше. В этом году с фруктами работать почти не буду, зерно меня зацепило серьёзно, это реальный простор для творчества!
Дрожжи М-1 вискарные, на этот объём 30гр.
Дюже много.
Я сейчас Ржаной делаю, на 9,5кг засыпи кладу всего 8гр М1 - полный порядок.
В том году куку делал, на 9.2кг засыпи сыпал 9гр М1 - тоже самое.
Веня, ты вовремя отметился, сейчас охлаждаю затор и буду сыпать дрожжи, засыплю 15 гр. Просто дрожжи уже давнишние, после срока хранения в вакуумной упаковке уже была просрочка, в прошлом году открыл попользовал и вот уже год как простояли, думал с запасом всыплю. И да забыл, сахар в заторе 19 бр. получился. Хотя я и сомневался, думал с таким количеством воды выше 16 бр не прыгну, но вуаля, это скорее всего потому что помол очень мелкий 6, и разварилось очень хорошо и главное быстро!
это скорее всего потому
Что бельгийскими осахаривал, ну и помол конечно. Лактусы добавлять будеш?
Алексей30RUS, нет не буду.
Первый раз без них делал, и сейчас обойдусь.
Просто дрожжи уже давнишние, после срока хранения в вакуумной упаковке уже была просрочка,
Если хорошо упаковать, то в дверке холодильника по 5-7 лет стоят после официального срока годности и все работает. Но только перед разбродом надо дать до комнатной теипературы нагреться, потом разбраживать в водичке потеплей.
Иван, да вот не в холодильнике стояли, на полке над холодильником, потому и беспокоюсь. Хотя винные лалвин по два года стоят и ничего, работают.
На сей час кукуруза булькает, но неспешно, если сравнить на 6 утра и на 8-45 в данный момент, то скорость булек выросла раза в три. С такой неспешностью у меня винные всегда работают, сутки разгоняются и потом не успеваю воду в г/з доливать. М-1 не использовал год, видимо подзабыл как они работают!
Работают черти, жрут сахар, шипят жутко, гейзеров нет.
Сегодня утром когда заглянул в бродильник а там, масло сверху прозрачное толщиной с палец, на вкус вполне приятное.
а там, масло сверху прозрачное толщиной с палец
Так вот прям с палец толщиной? Масло?
Caddi, я масло оставляю всегда, оно и пениться не дает и добавляет по итогу аромата на ЖК... Но у меня такого слоя пока не было в практике, так как нет доступа к широкому списку сортов кукурузы. Обычно это пленка миллиметра 2 максимум толщиной.
Про масло. Реально сантиметр есть, в некоторых местах поверхности, где то пол сантиметра. Крупа была как я писал помол номер 6 почти в муку. На упаковке первое слово названия крупными буквами МАНКА кукурузная элитная. Видимо помол имеет значение. Да и сама кукуруза видимо была не первого сорта а получше. Сейчас первая ёмкость, та её часть которая свободна, а это примерно 7 литров, вся жёлтая.
Гейзеры появились но небольшие, они и заляпали вершок ёмкости.
В первую всыпал 16г М-1 заводились сутки пока разошлись до гейзеров, во вторую всыпал 23г, утром уже молотила как умасшедшая и тоже вся в масле.
Завтра сварю третью партию, выйдет литров 60 затор, закину 20г дрожжей, хватит. Сейчас вот с работы вернулся домой, зашёл в баню где стоят бродилки, а там запах реально варёной кукурузы стоит. Когда в прошлом году бродила кукуруза пахло тоже вкусно но чтоб такой явно кукурузный запах, небыло ничего подобного. Вот когда отбродила запах был отвратительный, я запомнил этот кислый духан противный. Ну в этот раз сравним, что выйдет в итоге.
Всем привет! Сегодня начал перегонять сс на продукт для залива в бочку. Бочка больше двух месяцев стояла в подвале замотанная в стрейч плёнку. Залил водой вчера, чуть посопливила, сегодня уже всё сухо. Завтра разведу полученный продукт и в бочку.
С брожением неподфартило, как я и предположил в начале, проблема в дрожжах(держите дрожжи в холодильнике, у кого они есть!).
Недоброд был конкретный, не добор примерно 20-25% от расчетного, но всё что получится то и будет моим.
Заказал новые дрожжи, придут сделаю ещё пару замесов кукурузы, как раз и получится на 25л бочку. А пока перегоняю, запах у продукции хороший вкусный, ещё жк возьму и будет полный комплект.
проблема в дрожжах
Надо было их разбродить и размножить на магнитной мешалке. Просто отлил литр сусла и дрожжи туда и как минимум часов на 6-8. И когда в дрожжах неуверен увеличивай в 2-3 раза навеску.
Алексей30RUS, разбраживать не разбраживал, а вот навеску увеличил в четыре раза, не помогло. Магнитная мешалка, звучит красиво. Что это такое, я честно говоря впервые слышу?
Что это такое, я честно говоря впервые слышу?
Много кто уже себе сделал или приобрел по случаю https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 31&p=2
Тут тоже обсуждали..
Я себе сделал из 120 мм вентилятора неодимовых магнитов с вб и БП с регулировкой напряжения от 0 до 12в.
Ну вот. Пока писал уже st, ответил.
Ознакомился, старая тема оказывается а я и не знал!
Но думаю мне это без надобности, главное дрожжи хранить как следует и с умом, а не как я на авось понадеялся и пролетел!
Предыдущая страница 1 … 27 28 29 30 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться