1

Тема: Мешалка для дрожжей, вариант на коленке.

Приветствую всех.
Подготовка к варке пива, сподвигла меня сделать электрическую мешалку для разбраживания дрожжей. Давно собирался сделать, но руки не доходили.
Собиралось все буквально на коленке, на работе. Вот что из этого вышло.

Ну как всегда небольшое видео.

https://youtu.be/2uoaPwcatzc

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

2

Re: Мешалка для дрожжей, вариант на коленке.

Николя, а на регулятор сколько вольт приходит (220, 12), и где можно такие магниты взять?)

3

Дмитрий Васильев, я все у китайцев заказал, жду. регулятор на 12v, вентилятор тоже, магниты у них же 20*3 мм.(5 штук 200р)

4

Я подаю 5 вольт, в принципе хватило. Вчера использовал для разбраживания пивных дрожжей, отлично разбродились.
Магниты если что можно в чип и дип, если быстро нудно. В моем случае использованы магниты от детского дартса, в фикс прайс продавался. Там вместо иглы магниты использовались.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

5 (2016-03-20 22:19:37 отредактировано Дмитрий Васильев)

Denis.Malmalaev, Николя, спасибо мужики))) сегодня тоже на ибее заказал расходники))
Чип и дип это просто Ппц какой дорогой магаз)) случайно увидел у них бп на 12v 15 ват за 1030 р и ахерел, при том что на ибее ор руб 400 стоит

6

Дмитрий Васильев, у китайцев купи в ларьке с регулятором для ТВ антенны аналоговой с усилителем, блок питания рублей 50 стоит... я от такого воткнул себе регулятор Магнитная мешалка

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

7

Иван, надо будет поискать, а на какую мощу рассчитан этот бп?

8

Дмитрий Васильев,  понятия не имею, так как подключил 12 вольтовый на 1 ампер, а из того китайца просто регулятор вытащил и выбросил в помойку, так как провода были оборваны и вообще х.з. откель он у меня был.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

9

Николя, и тут спасибо. Коль решил варить пиво, то и разбраживание дрожжей решил механизировать. Слепил по твоему примеру, но попроще. Отломал у вентилятора лопасти, чтобы лишнее сопротивление не создавали. Вентилятор попался под руку не простой, а с 4-мя выводами. От 9-ти вольтового БП чуть не взлетал.  Прикрутил регулятор, который, как и магнитики и "мешалка" покупались пару лет назад "впрок", но как раз для этих целей.
После 2-х часов экспериментов с разной тарой и кол-вом жидкости, посчитал, что регулятор лишний и БП от Нокии (5 вольт) как раз хватает, чтобы закрутить воронку в банке. Поэтому коробку (в которой только регулятор и размещался бы) упразднил. Винты от вентилятора как раз очень туго влезли в кромку днища от шпинделя для дисков.

• кулер.jpg
    size: 173.99Кб type: jpg
  • крепление.jpg
    size: 159.16Кб type: jpg
  • Воронка.jpg
    size: 123.52Кб type: jpg
  • мешалка.jpg
    size: 112.54Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

10

А я так и не смог сделать, вроде всё так же,но не работает-ЗАРАЗА!

Выпил воды- печень в шоке!

11

Могу тебе свою презентовать, только без регулятора, снял его оттуда для других целей.

С уважением, Николай.

12 (2018-03-25 07:38:02 отредактировано Аркаим)

С удовольствием приму!

13

Как бы тебе ее похалявей передать, а то больно ТК жадные. Если надумаешь, стукни в личку, подумаем.

С уважением, Николай.

14

Мешалка.
Проще, наверное, некуда..
Имеется в наличии штук ...цать старых винтов, поковырялся, и набрал неодимовых магнитов.
В разных винтах разные по размерам и количеству магниты. В некоторых по одному.
В общем, выбрать было из чего.
Вентилятор попался на 24 вольта 9Х9 см, остановился на нем, потому что там честная пара подшипников качения.
Отломал лопасти, прошелся напильником (а как же без напильника.. без напильника ничего работать не будет..).
Откусил часть решетки.
Регулятором не заморачивался, у меня для разных целей есть регулируемый БП. Он и будет работать.
В качестве якоря - откусил 30 мм какого то болтика на 3 чтоли, и запаял в термоусадку, чтоб не бренчал в банке.

Работает! (спасибо напильнику!) На 24 вольтах такое вот бурление. Запускается стабильно, никуда не съезжает.
Три магнита просто примагничены к вентилятору, ничего не клеил.. их и так фик отдерешь.
Играет роль - насколько близко магниты к дну банки. Можно обойтись и одним магнитом, но тогда надо как-то клеить,
центровать подкладку, потом магниты.. Поэтому поставил три магнита, как раз под выпуклое (впуклое) днище 2-х литровой банки.
Три часа крутит - полет нормальный, с учетом качки, воронка все норовит уехать в такт волне, но якорь не отпускает :)
Штурмана сбежались в радиорубку посмотреть на сие чудо, я им сказал - спирт из воды добываю :)

Потом куплю на али набор якорей разных размеров, в фторопласте, и подберу оптимальный под эти магниты.
День прошел, и слава Богу..

• мешалка.jpg
    size: 280.27Кб type: jpg
  • мешалка1.jpg
    size: 280.83Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

15

Класс! Молодец! Только сам этим озаботился. Заказал якоря, а на мешалку 2000 руб. пока пожалел. Думаю чуть позже куплю обязательно. А тут такое красивое решение. Спасибо за подсказку. Иду делать.

Умеренное употребление алкоголя - часть здорового образа жизни!

16

bubble-gum ©:

Мешалка.

зачем она тебе?

17 (2021-11-19 12:50:54 отредактировано )

Аркаим ©:

зачем она тебе?

мешать, очевидно жеж.. :)

Ну и.. вот это:

bubble-gum ©:

День прошел, и слава Богу..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

18

bubble-gum ©:

мешать, очевидно жеж.

Закинул в физраствор на пол часа и сё!

19

Аркаим ©:

зачем она тебе?

А тебе зачем?

Аркаим ©:

С удовольствием приму!

Чуть выше в теме  :D

Homo est mundi pars

20

Аркаим,  что закинуть в физраствор?
Мешалка планируется для работы с пивными дрожжами.
Ну и винными и спиртовыми то же..  :)

Это вам не Таити!!