Иван ©:josic, чтобы воткнуть дефлегматор - много ума не нужно. Но это еще не делает аппарат реально рабочим.
Это очевидно. У меня нет ГХ, да и делать их на таком устройстве глупо, с моей точки зрения. Но дистиллят с регулярной крепостью на нем я освоил, и нерабочим его не считаю. При этом "самогонистость" в напитке для меня неприемлема. Но нужно заметить что я и не адепт "вкусовщины". Скорее наоборот, но думаю это еще не поздно исправить.
Иван ©:Не говорю, что БК это плохо, но не удобно. В продаже просто лепят что-то от балды и без параметров, а в БК они очень точные.
Иван, к тебе вопросов и нет. Один этот ресурс стоит чего.
То что БК неудобен и привело меня сюда. Я это четко понимаю. Я гоню этим аппаратом 3 года и наплясался уже вдосталь и с подбором нагрева и подбором охлаждения на дефлегматоре. Отсюда и постройка РК.
Меня смущает подход некоторых товарищей. Хотя во многих темах их участие очень информативно. А тут как анекдот про Пяточка и Винни Пуха и хлебобулочное изделие.
st ©:josic, делай то, что задумал. По результату, не важно положительному или отрицательному, обязательно отпишись, желательно создав свою тему в разделе Наши аппараты
Спасибо. Пожалуй так и поступлю, хоть и медленно идет процесс. Может только без темы, по головам их тут и так миллион. Голова стандартная расчетная, спасибо Ивану.
По мочалкам, как доделаю, постараюсь отписаться.
st ©:По сути, такое размещение делается для ухудшения разделения, но на мочалках особого смысла в этом нет. Чаще их просто растягивают на всю длину царги. Хотя с твоим диаметром такой способ укладки может быть актуален, опять же, только после постановки задачи.
Будем попробовать. Дозаказал еще мочалок, сдается мне они при уплотнении дадут именно ту "колбасу", которая и будет нужна. Царга 1/3+ 2/3, так что поэкспериментировать будет с чем.
Иван ©:У вас просто дистиллятор, еще и на плите...
У меня просьба, как у новичка. Ткните меня, пожалуйста, пальцем в тему о различии "простого дистиллятора" и БК. Ну или опишите.
Вот в том, что на плите на подъеме стоит КТХ (сиреч дефлегматор), которым я на перегоне СС регулирую отбор голов и контролирую спиртовую полку.
Смотрю поиском по форуму - это БК.
И уже третий человек мне утверждает, что у меня простой дистиллятор. Простой у меня в шкафу лежит, спираль в трубе с подводом охлаждения родом из 80-х, проще уже и некуда.
Спасибо.