1 161

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

Спасибо! пока писал ответ ( про школьный бассейн и 2 трубы) примерно понял, как такого можно достичь:
В первый момент мы добавляем мощи и уровень в стакане растет, т.к. слив не успевает за наливом.
далее, пр и превышении уровня, но не более чем величина стакана, что видно по гидроуровню ( если стакан не стеклянный)  - мы тормозим слегка и далее как то поддерживаем такой баланс, когда Приход равен Расходу но уровень в стакане то уже выше уровня слива... Трудно поверить, конечно, что это можно сделать простыми средствами, но посмотрим по факту.
Так то на первый взгляд - любой чих приведет или к повышению уровня или к понижению... т.е. будет стремиться к устойчивому положению.

В любом случае - спасибо. Не все очевидное сразу очевидно!

Пытаюсь врубиться= Дилетант

1 162

Печкин ©:

системе достигнут такой баланс между возвращаемой в колонну и конденсируемой флегмой, когда ее уровень в стакане выше уровня среза трубки возврата.

Я думаю, что это не так. Тогда это оченб сильно зависело бы от диаметра трубки возврата. У меня 6мм вполне справляется, у кого-то 10мм и тоже все работает.
Мое представление: кипящая в царге флегма подпирает срез трубки возврата. Отсюда и качели в ГУ и пузыри в трубке возврата.

Homo est mundi pars

1 163

Danil ©:

кипящая в царге флегма подпирает срез трубки возврата.

Тоже так думал, пока не удлинил трубку возврата до мочалки

Рк 42 1700 3кв

1 164

Dimyn999, и что ты увидел?

Homo est mundi pars

1 165

Danil ©:

Я думаю, что это не так.

Плохо читал, плохо понял.
Еще раз перечитай. Про мощность, про процессы в колонне. Я их не расписывал.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 166

Печкин, я об этом...

Печкин ©:

когда ее уровень в стакане выше уровня среза трубки возврата

Не будет такого

Homo est mundi pars

1 167

Danil, то что флегма не подпирает трубку возврата пока не поднимется до уровня стакана, сообщающиеся сосуды не кто не отменял

Рк 42 1700 3кв

1 168

Sergiovy ©:

уровень флегмы в гидроуровне выше возврата

Когда трубка возврата заполнена идет набор флегмы в стакане и излишки уже отлетают  через паропровод, грань очень тоненькая. Сделаешь мощность чуть меньше и уровень будет одинаковый, чуть больше уже оно. В данном случае можно сделать на одно деление меньше и все и копиться не станет.

Хорошо хоть коровы не летают..

1 169

Сегодня первый запуск новой стабильной РК!
Удивительная стабильность всех параметров!!!
Спасибо ЭТОМУ форуму и его основателю Ивану Николаевичу, УРА!!!

1 170

АВН, это все законы физики, я-то не причем тут  :[   Но если есть позитивные эмоции, значит все дальше пойдет хорошо  *ROSE*  *THUMBSUP*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 171

Сделал колону по мотивам этого форума две царги пол метра и метр обкатал на сахаре. Все норм. Начал перегонять яблочный сырец, вынул мочалки из полметровой царги. Собрал полметра пустой царги, потом метр с мочалками. Не могу выйти на предзахлеб. Температура во время всего погона стабильна, если делаю больше мощность нагрева из атмосферной трубки начинает капать , но уровень в стакане не повышается.
Вопрос стоит уплотнить насадку в метровой царге или распределить мочалки по двум царгам?

1 172

aleksxxxa ©:

Вопрос стоит уплотнить насадку в метровой царге или распределить мочалки по двум царгам?

Торжественно возложить.  :D
Насколько я помню, яблочный сырец гонят в плёночном режиме.

РК 35х1600

1 173

aleksxxxa ©:

стоит уплотнить насадку в метровой царге или распределить мочалки по двум царгам?

Просто внимательно прочитать первый пост в этой теме

Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

1 174

aleksxxxa ©:

если делаю больше мощность нагрева из атмосферной трубки начинает капать

Значит дефлегматор не справляется с подведённой мощностью. Если расчитан правильно, то можно просто прибавить расход воды.

aleksxxxa ©:

уплотнить насадку в метровой царге или распределить мочалки по двум царгам?

Если стоит задача выйти на предзахлёб, то можно уплотнить в метровой царге. Но для начала всё же разобраться с первым пунктом.

Quis custodiet ipsos custodes?

1 175

aleksxxxa ©:

Сделай отчет по ректификации, чтобы было понятно как ты работаешь с колонной

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 176

Иван ©:

Сделай отчет по ректификации, чтобы было понятно как ты работаешь с колонной

Не совсем понял , что от меня нужно. Попробую обрисовать.
В кубе 10 литров яблочного сырца крепостью 36%, приготовленного осенью по рецепту Самый простой рецепт яблочного самогона по-деревенски.
Запускаю колонну поднимается температура, уменьшаю нагрев до 135 вольт по мультиметру и уменьшаю напор воды так чтобы она была ощутимо горячей, по сути минимальный напор который могу настроить. Даю поработать с перекрытым краном минут 20.
Начинаю отбор температура 77,1 а на 2/3 78,2. Отбираю 400 мл где то со скоростью 60-80 мл/ч.
Затем отбираю тело первые два часа со скоростью около 800 мл/ч и подымаю напряжение до 170в крепость получается практически 95%, температура стабильно стоит 77,2. Уменьшаю отбор до пол литра в час и пытаюсь выйти на предзахлеб, но уровень в стакане не повышается хотя на мультиметре уже 190в.И в какой то момент я замечаю , что из трубки связи с атмосферой начинает капать. Температура по прежнему 77.2. Добавлял по легоньку напор воды но капать перестает только если уменьшить напряжение до  178.
Да мочалок в царге 9 шт совсем маленьких, каждый день из ашана.

1 177

aleksxxxa, проблема в расчете конструкции, рекомендую открыть свою тему и все описать... как делал колонну и поподробней с фотками. Наши аппараты   Да-да... неправильно собран аппарат судя по диагнозу.   *ELECTRO*

1 178

d.styler ©:

Короче это я тоже наблюдал, и это никак не связано с флегмой от дефа. Поросто в самом начале процесса все детали головы холодные и работают как деф. То есть то что наблюдается флегма до наполнения стакана отбора - это конденсация на деталях самой готовы. Как только голова прогреется - это прекратиться, и возврат будет только из сепаратора.
В случае обсуждаемом выше - не забываем, что из горизонтального паропровода поступает пар, который "выдавливает" стекающую флегму с дефа (но давление там конечно незначительное).

Приветствую.
Вот у меня тоже такое наблюдается. И не прекращается после прогрева. В пленочном режиме флегма льется из трубки возврата и по стенке диоптра со стороны головы.
Пробовал наклонять колонну в другую сторону - не помогает. Все равно течет по стенке.
Чем это чревато?

1 179 (2023-03-20 11:29:25 отредактировано AG)

Разделение ухудшается, меньше насадки в тмо участвует, колонну центрирую, ещё концентратор на возврате стоит в виде медной проволочки, скрученной сужающейся спиралью. Кто-то нечто подобное делает Комплект оборудования для самогоноварения

вмеру...

1 180

Sandro77 ©:

В пленочном режиме флегма льется из трубки возврата и по стенке диоптра со стороны головы.

Sandro77 ©:

Чем это чревато?

Ежели весь возврат флегмы пойдет по стенкам, то весь пар легко пойдет по центру и взаимодействие пара и флегмы будет минимальным. Соответственно  и разделение хуже.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!