241

Re: Спиртовые дрожжи

JohnJohnov ©:

Много сыплю? 

Я сахарную первый раз поставил на белорусских, с отжимками солода. Положил как на бурбонный затор 3 ст. ложки, это грамм 30+- примерно. Сахара 5 кг. Прошла неделя, сегодня перчатка упала, солод почти весь на дне.

242

VanoCHIN,
Я поначалу экспериментировал с дрожжами, подкормкой, сиропом. Остановился на таком рецепте. Достаточно быстро и экономно.
А меньше дрожжей - дольше бродит и кислее становится. Но я не грею, т.е. брага стоит при комнатной температуре, и у меня вода из скважины железистая, что тоже активность дрожжиков снижает.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

243

JohnJohnov ©:

Но я не грею, т.е. брага стоит при комнатной температуре

Тож не грею, если пиво бродит в сан узле, ставлю там же, но утепляю тару пледом.

JohnJohnov ©:

меня вода из скважины железистая

У меня из под крана, но жёсткая очень. Вот рисовую пришлось лимонкой кислить, бродил первый затор очень туго.

244

VanoCHIN ©:

утепляю тару пледом.

Я не утепляю и стоит брага в коридоре, где 20-23 - не балую, короче.  :)

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

245

JohnJohnov ©:

где 20-23

Если пиво не бродит, то радиатор открываю и там стабильно 22-24 градуса, тогда тоже не утепляю. Один раз на кухне поставил, больше не буду :D

246

Второй раз пытаюсь поставить сахар на белорусских спиртовых и второй раз одна и та же картина. На 5-й день брожение люто тормозит, в браге 10 брикс и кислотность 3,35 o_O Замес простой, 5 литров кипятка, туда сахар, потом все до 30 градусов разбавляю, разбраживаю дрожжи и вношу. ГМ 1/4. Начальную кислотность не замерял, но там неоткуда взяться кислоте, тем более вода жёсткая.

247

VanoCHIN, это гиблое дело. На них хорошо зерно бродит, а сахар совсем не хочет. На сахар лучше всего прессованные. Хоть Белорусские, хоть Воронежские, хоть Люкс из Пятерочки.

Homo est mundi pars

248

Danil ©:

это гиблое дело.

По всей видимости да. Ну пусть лежат, на зерно тихонько уйдут.

Danil ©:

всего прессованные

У нас не продают ниче кроме саф-момента.
Ну нафиг эти эксперименты, буду турбы брать, алкотеки дорогие стали, брагман по 250 пачка. Пол пачки 7 кг съедают за 4-5 дней.

249

VanoCHIN ©:

не продают ниче

В алкошопах нет? В магнитах и пятаках уж точно должны быть люксы в 100г пачках.

Homo est mundi pars

250 (2022-05-21 14:39:07 отредактировано skoff)

VanoCHIN ©:

буду турбы брать

Согласен с предыдущим оратором *THUMBSUP*
на сахар лучше это:

...или подобное, прессованые.

• 399272-508x696.png
    size: 375.92Кб type: png
Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

251

Danil ©:

должны быть люксы в 100г пачках

Только что из пятерочки, саф-момент и ещё какие то в микро пачках. Деревня, однако.

Danil ©:

алкошопах нет

Такие?

• Screenshot_2022-05-21-16-54-39-531_com.android.chrome_copy_1080x2400.jpg
    size: 274.17Кб type: jpg

252

VanoCHIN ©:

Второй раз

А почему про подкормку никто не вспомнил?

253

VanoCHIN ©:

саф-момент и ещё какие то в микро пачках

В холодильнике искал? Просто прессованные рядом с сафами лежать не будут, им там жарко.  :)

Quis custodiet ipsos custodes?

254 (2022-05-21 15:41:55 отредактировано VanoCHIN)

st ©:

холодильнике искал? Просто прессованные рядом с сафами лежать не будут

Ну конечно, я в курсе, что такое прессованные дрожжи :) в алкошопах, вот только как на картинке выше, это видимо обычные сухие как и белорусские.

olegts ©:

почему про подкормку никто не вспомнил?

Карбамид добавлял, 1 гр на кг сахара. Не знаю нормально или мало...

255

VanoCHIN ©:

У нас не продают ниче кроме саф-момента.

Озон и Вайлдберриз привезут любые.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

256

bubble-gum ©:

Озон и Вайлдберриз привезут любые.

Я там и беру, только у прессованных срок годности в тепле всего ничего, если мне память не изменяет, короче забродят пока приедут :D

257

VanoCHIN ©:

Такие?

Вроде другая упаковка была и я по 1000г брал.

Homo est mundi pars

258

Danil ©:

Вроде другая упаковка

Да, это не те. Это сухие.

259

VanoCHIN Такая же картина, практически, один в один. Разочаровался в Белорусских спиртовых. Раньше лучше были (мое субъективное мнение), или попадаю так. И та же самая ситуация - очень большой недоброд, порядка 10 - 14 брикс, от 25 исходных. Решил от них отходить, а так мне сильно нравились они.

Использую Белорусские винные для зерна, пока полет нормальный. А может просто не с чем сравнивать... особенно не экспериментировал с дрожжами. Понравились они, на них и остановился.  :D

260

VanoCHIN ©:

Второй раз пытаюсь поставить сахар на белорусских спиртовых

Они для зерновых, на них же написано открытым текстом.  Разве что описание убрали.
Для сахара воронежские и пакмая нормально работают... да и сырые почти все.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.