Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию
Продолжение разговора Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
на сахаре цепанул хвоста. Это можно сделать легко, если неправильно снимается температура с царги: или градусник грубый, или стоит не там, или попросту проморгал.
Датчики DS18B20 в TMAS все работают корректно, 2 знака после запятой, температура в 2/3 как правило чуть выше, чем пар. Выставляю клапан на отключение при увеличении температуры на датчике в 2/3 на 0,1 градус. Клапан отрабатывает корректно (при этом в датчике-пар температура не меняется). Датчик пара стоит в повороте царги (как учили).
Единственный косяк, это датчик 2/3 стоит чуть выше, че мы принимаем данный параметр (условно, если царга 1,5м, должен стоять на 0,5м от верха, а стоит - 0,4м от верха царги).
тут нужно видеть в каких режимах это происходило.
В таблице указано: основные режимы
Алгоритм такой:
-разгон РК
-выход на предзахлеб, снижение мощности (до уровня достаточного количества флегмы для смачивания насадки), стабилизация в пленочном режиме
-отбор голов со скоростью до 50 мл/час (в зависимости от сырья 7-10%)
-отбор подголовников со скоростью до 100 мл/час (в зависимости от сырья 8-5%), по запаху
-подъем мощности до предзахлеба, чуть снижение, стабилизация
-отбор тела со скоростью 1000-600 мл/час (снижение в конце отбора или при сработке клапана, у меня почти всегда клапан начинал срабатывать в середине погона)
-при постоянной сработке клапана, остановка отбора