Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
И придется бороться с ароматом,
Пьет же народ водочку из китайского говняного спирта.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 65 66 67 68 69 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 321 по 1 340 из 5 656
И придется бороться с ароматом,
Пьет же народ водочку из китайского говняного спирта.
Ну я так понимаю, что с точки зрения химии это все одно. Лишь бы формула совпала)))
придает, равно как и внесение сахара в зерновую придает "аромат" сырья.
А если инвертировать сахар и использовать например солод для подкормки и аромата то так лучше будет чем обычный сахар?
А если инвертировать сахар и использовать например солод для подкормки и аромата то так лучше будет чем обычный сахар?
Вроде все варианты прописаны уже. Почитайте немного.
так лучше будет чем обычный сахар?
я не пробовал. Инверт обычно в фруктовые браги добавляют
Инверт обычно в фруктовые браги добавляют
Почему?
Почему?
"Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы. В фруктовых бражках не портит ароматику... в то же сусло для чачи отлично. Только выход по спирту с него чуть пониже."
Источник: Приготовление инвертированных сахарных сиропов для бражки Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
предполагаю, что из-за глюкозы и фруктозы. В зерновой другие сахара сбраживаются. По крайней мере ИН говорил, что смешивать "с осторожностью"
Рецепт настоящего рома из мелассы
17, 18 сообщения
что смешивать "с осторожностью"
Согласен. Но первую сахарную делал на инверте, не помню где, но писали, что лучше инверт, ибо дрожжи чистый сахар грызут с трудом))) Хотя , как раз в фрукты добавляю просто сироп, ибо ИН писал, что во фруктах кислота сама инвертирует сахар.
кислота сама инвертирует сахар.
все может быть )
15 октября поставил брагу:
34 литра воды,
7 кг сахарного песка,
3,5 кг ячменя
15 гр дрожжей Angel
------------
Ячмень для подкормки дрожжам, сказали что они чистый сахар плохо едят, они заточены под зерновые дистиляты.
Так вот гидрозатвор булькал до 31 октября, вечером уже "замолчал", но дело в том что пузыри из браги поднимаются, на вкус очень горькая.
Думал что где то нарушена герметичнось, нет, всё в норме.
Бывает разве брожение с пузырями но чтоб гидрзатвор "молчал"?
Думал что где то нарушена герметичнось, нет, всё в норме.
Иногда сложно проверить на полную герметичность. Бывает, где-то маленькое отверстие (клей отошёл, крышка не везде плотно прижата) и этого достаточно чтобы газ, через него выходил,... в конце брожения. Если видите явные пузыри, постоянно выделяющиеся, то гидрозатвор должен показывать.
сказали что они чистый сахар плохо едят, они заточены под зерновые дистиляты.
А зачем тогда их использовал в сахарной браге ? Добавив зерно в сахарный сироп, зерновую брагу не получишь. Требуется осахаривание по известной схеме.
3,5 кг ячменя
Надо было прорастить и перемолоть в мясорубке, вот тогда было бы счастье. А если бы еще и водой залить и выдержать при 55*С вообще бы экстаз был. А так запах конечно появится, но эффект не тот. Будете перегонять, зерно на дне останется в заторе, его можно использовать.
при 55*С
55*С - ? Что даст?
Белковая же вроде..
55*С - ? Что даст?
Из зеленого солода получится солодовое молочко, само себя начнет осахаривать.
само себя начнет осахаривать.
Понял, я 55 не выдерживаю, сразу грею до 62-64
Если видите явные пузыри, постоянно выделяющиеся, то гидрозатвор должен показывать.
Так вот и дело то что я не трогал бочку, были бульки, потом реже, а 31 октября совсем перестали, думал всё закончилось, две недели булькали)))
А оказывается шипит ещё
devil-arz ©:сказали что они чистый сахар плохо едят, они заточены под зерновые дистиляты.
А зачем тогда их использовал в сахарной браге ? Добавив зерно в сахарный сироп, зерновую брагу не получишь. Требуется осахаривание по известной схеме.
Использовал потому что были куплены летом а срок годности у них ограничен а осахаривать я ещё не готов.
Вот и поставил их на сахар с подкормкой
devil-arz ©:3,5 кг ячменя
Надо было прорастить и перемолоть в мясорубке, вот тогда было бы счастье. А если бы еще и водой залить и выдержать при 55*С вообще бы экстаз был. А так запах конечно появится, но эффект не тот. Будете перегонять, зерно на дне останется в заторе, его можно использовать.
Делал на ДД, по моему лучше чем просто сахарная, думаю и тут будет немного аромат:)
Так то есть солод ячменный но пока лежит, думаю скоро распакую
А оказывается шипит ещё
Если шипит, то пусть добродит.
Я думаю, всё-таки нарушена герметичность. Несильно. Возможно, где-то мини-отверстие.
Просто, при бурном брожении, газа много, давления достаточно, для того чтобы гидрозатвор булькал. Сейчас газа мало...
Если шипит, то пусть добродит.
Поздно, перегоняю уже
Разделил на два раза, т.к. в куб за раз не помещается, примерно из 19 литров браги нагнал 3 литра 48% СС
Поставил вторую половину перегонять, там будет видно сколько нагонится.
Аромат конечно рядом с простой сахарной не стоит, всё таки при внесении ячменя или пшеницы даёт свой аромат!
Поздно, перегоняю уже
Тоже нормально:)
с 1 321 по 1 340 из 5 656