1 321

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

al ©:

И придется бороться с ароматом,

Пьет же народ водочку из китайского говняного спирта.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 322

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Ну я так понимаю, что с точки зрения химии это все одно. Лишь бы формула совпала)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 323

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Artem.SHitov ©:

придает, равно как и внесение сахара в зерновую придает "аромат" сырья.

А если инвертировать сахар и использовать например солод для подкормки и аромата то так лучше будет чем обычный сахар?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 324

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz ©:

А если инвертировать сахар и использовать например солод для подкормки и аромата то так лучше будет чем обычный сахар?

Вроде все варианты прописаны уже. Почитайте немного.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 325

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz ©:

так лучше будет чем обычный сахар?

я не пробовал. Инверт обычно в фруктовые браги добавляют

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 326

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Artem.SHitov ©:

Инверт обычно в фруктовые браги добавляют

Почему?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 327 (2015-11-01 17:00:11 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

al ©:

Почему?

"Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы. В фруктовых бражках не портит ароматику... в то же сусло для чачи отлично. Только выход по спирту с него чуть пониже."

Источник: Приготовление инвертированных сахарных сиропов для бражки Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
предполагаю, что из-за глюкозы и фруктозы. В зерновой другие сахара сбраживаются. По крайней мере ИН говорил, что смешивать "с осторожностью"

Рецепт настоящего рома из мелассы
17, 18 сообщения

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 328

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Artem.SHitov ©:

что смешивать "с осторожностью"

Согласен. Но первую сахарную делал на инверте, не помню где, но писали, что лучше инверт, ибо дрожжи чистый сахар грызут с трудом))) Хотя , как раз в фрукты добавляю просто сироп, ибо ИН писал, что во фруктах кислота сама инвертирует сахар.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 329

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

al ©:

кислота сама инвертирует сахар.

все может быть )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 330

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

15 октября поставил брагу:
34 литра воды,
7 кг сахарного песка,
3,5 кг ячменя
15 гр дрожжей Angel
------------
Ячмень для подкормки дрожжам, сказали что они чистый сахар плохо едят, они заточены под зерновые дистиляты.
Так вот гидрозатвор булькал до 31 октября, вечером уже "замолчал", но дело в том что пузыри из браги поднимаются, на вкус очень горькая.
Думал что где то нарушена герметичнось, нет, всё в норме.
Бывает разве брожение с пузырями но чтоб гидрзатвор "молчал"?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 331

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz ©:

Думал что где то нарушена герметичнось, нет, всё в норме.

Иногда сложно проверить на полную герметичность. Бывает, где-то маленькое отверстие (клей отошёл, крышка не везде плотно прижата) и этого достаточно чтобы газ, через него выходил,... в конце брожения. Если видите явные пузыри, постоянно выделяющиеся, то гидрозатвор должен показывать.

1 332

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz ©:

сказали что они чистый сахар плохо едят, они заточены под зерновые дистиляты.

А зачем тогда их использовал в сахарной браге ? Добавив зерно в сахарный сироп, зерновую брагу не получишь. Требуется осахаривание по известной схеме.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

1 333

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz ©:

3,5 кг ячменя

Надо было прорастить и перемолоть в мясорубке, вот тогда было бы счастье. А если бы еще и водой залить и выдержать при 55*С вообще бы экстаз был. А так запах конечно появится, но эффект не тот. Будете перегонять, зерно на дне останется в заторе, его можно использовать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 334

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

al ©:

при 55*С

55*С  - ? Что даст?
Белковая же вроде..

1 335

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

transfi ©:

55*С  - ? Что даст?

Из зеленого солода получится солодовое молочко, само себя начнет осахаривать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 336

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

al ©:

само себя начнет осахаривать.

Понял, я 55 не выдерживаю, сразу грею до 62-64

1 337 (2015-11-03 19:46:57 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

transfi ©:

Если видите явные пузыри, постоянно выделяющиеся, то гидрозатвор должен показывать.

Так вот и дело то что я не трогал бочку, были бульки, потом реже, а 31 октября совсем перестали, думал всё закончилось, две недели булькали)))
А оказывается шипит ещё :(

UralEk ©:
devil-arz ©:

сказали что они чистый сахар плохо едят, они заточены под зерновые дистиляты.

А зачем тогда их использовал в сахарной браге ? Добавив зерно в сахарный сироп, зерновую брагу не получишь. Требуется осахаривание по известной схеме.

Использовал потому что были куплены летом а срок годности у них ограничен а осахаривать я ещё не готов.
Вот и поставил их на сахар с подкормкой


al ©:
devil-arz ©:

3,5 кг ячменя

Надо было прорастить и перемолоть в мясорубке, вот тогда было бы счастье. А если бы еще и водой залить и выдержать при 55*С вообще бы экстаз был. А так запах конечно появится, но эффект не тот. Будете перегонять, зерно на дне останется в заторе, его можно использовать.

Делал на ДД, по моему лучше чем просто сахарная, думаю и тут будет немного аромат:)
Так то есть солод ячменный но пока лежит, думаю скоро распакую :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 338

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz ©:

А оказывается шипит ещё

Если шипит, то пусть добродит.
Я думаю, всё-таки нарушена герметичность. Несильно. Возможно, где-то мини-отверстие.
Просто, при бурном брожении, газа много, давления достаточно, для того чтобы гидрозатвор булькал. Сейчас газа мало...

1 339 (2015-11-03 21:45:39 отредактировано devil-arz)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

transfi ©:

Если шипит, то пусть добродит.

Поздно, перегоняю уже :)
Разделил на два раза, т.к. в куб за раз не помещается, примерно из 19 литров браги нагнал 3 литра 48% СС
Поставил вторую половину перегонять, там будет видно сколько нагонится.
Аромат конечно рядом с простой сахарной не стоит, всё таки при внесении ячменя или пшеницы даёт свой аромат!

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 340

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

devil-arz ©:

Поздно, перегоняю уже

Тоже нормально:)