Купил недавно дрожжи Зерновые с ферментами для холодного осахаривания, не Кодзи. Покупал для друга, чтобы хоть так приобщить его к зерновым. Себе немного оставил, ленивый я стал в последнее время. Есть у меня 40 кг фуражной кукурузы дробленой, фракция от муки до половинки зерна. Дистиллят из нее, при классическом осахаривании солодом, мне не понравился, очень бледно получилось. Короче, в ломы мне с этой кукурузой возиться, разваривать, осахаривать, термо-паузы и т.д. Вчера налил в бочку 35 л теплой воды, размешал 10 кг кукурузы, внес 200 гр дрожжей с ферментами, завелось через 30 мин. Раньше иногда пользовался ферментами, без негативных последствий. Вискарь конечно не получится, но это гораздо лучше чем банальный сахар.
Раствор коварен ©