601

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Саф-момент вообще дрожжи не для нашего дела, а уж в чачу их добавлять, совсем зря.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

602

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Надо пытаться найти взаимопонимание. Или компромисс какой. Иначе это не жизнь.
А почему вылила-то? Пришёл поздно? Не просто ж так...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

603

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркадий ©:

Саф-момент вообще дрожжи не для нашего дела, а уж в чачу их добавлять, совсем зря.

Так я и написал что возможно сделал не правильно, можно было бы просто вылить, можно купить винных дрожжей но эти действия от того что я не понимаю из-за чего остановилось брожение и что там набродило, крепость ощущается, сладость присутствует, может надо было немного воды добавить?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

604

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

предупреждала если еще раз поздно вернусь, вылью все. Впринципе сам виноват, каждую пятницу задерживаюсь. Короче я ей сказал, все что выльешь - куплю в магазине))) одно радует, трехлитровая банка СС для чачи еще стоит, арамат еще сильней, сахар в сусло почти не клал... Нужно перегнать

________________________

605

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

может надо было немного воды добавить?

Вероятней всего.... надо было в самом начале сахар замерять.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

606

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

cern ©:

предупреждала

Предупреждала - сделала. Скажи спасибо, что все остальное не выплеснула, но намек был весомым.  Завели семью, значит пора забывать про тусовки... выпить можно и дома.  Лучше всего завести традицию... банька, пиво и т.д...  но с семьей и близкими людьми, тогда и взаимопонимание наступит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

607

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Поддерживаю. Это хобби только на паритетных началах. Семья против- все сливай воду.
А банька наше все.
У меня когда первый киндер родился, с бабушкой оставляли а сами в баньку. Сейчас так не получается. Второму чуть больше годика, так берем теперь с собой, сидит с нами, игрушки мучает. Парить пока не решаюсь. А вот старшенький не идет с нами. Сидит дома.
Это я к тому, что с семьей тоже можно досуг организовать, нужно только понять как это сделать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

608

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Вероятней всего.... надо было в самом начале сахар замерять.

В самом начале когда виноград измял для чачи?
Ну вот не получилось померить, не смог сока нацедить :(

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

609 (2015-11-22 13:04:55 отредактировано Николя)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Вчера обнаружил в подвале два арбуза с подпорченными боками. Решил не выбрасывать а сделать арбузную чачу.
Ложкой вычистил мякоть, тщательно размял. Сахаристость показал 8 брикс.
Довел до 20 и кипятил полтора часа. Запах не арбуза, а напоминает компот из сухофруктов.
После охлаждения залил в 19 литровую бутыль и добавил воды. Косточки все остались на дне кастрюли и в бутыль не попали. В общей сложности сейчас 14 литров. Сахаристость естественно уменьшилась, сейчас около 5. Добавлять буду сахар порциями.
Разбродил остатки винных дрожжей, немного больше чем нужно. Залил.
Поставил на всякий случай в ванную, вдруг бежать соберется.
Сегодня с утра все бродит. Запах винный. Звонил супруге, спросил не хочет ли она вылить будущую вкусняшку, хотя из ванной перед отъездом убрал и поставил на пол.

О результатах доложу.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

610

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Николя ©:

О результатах доложу.

О результатах принятия супругой вкусняшки?  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

611

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

И об этом тоже :)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

612

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

У меня тоже была затыка со второй партией(повторный запуск мезги). Три дня погазовала и встала. Добавил воды завелась, но газует не так активно как в первый раз. Видимо дрожжи все питательные вещества в первый раз съели.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

613

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

EVS ©:

У меня тоже была затыка со второй партией(повторный запуск мезги). Три дня погазовала и встала.

Вот у меня так же.
А сама брага первая долго бродила?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

614

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

Вот у меня так же.
А сама брага первая долго бродила?

Наклейки уже выкинул чтобы точно сказать. Месяц+-. На белорусских винных дрожжах  с 20% сахара набродило 12% алкоголя и 0% сахара.
Зря жене дал попробовать...  :\'(

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

615

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Рома ©:

Сейчас продумываю на скорую руку флягу 38 л под куб примостачить

 
Снял крышку и отстучал на наковальне плоскость горизонтальную, потом просверлил под латунный бочонок 1/2" и затянул с двух сторон латунными гайками. Под нижнюю гайку подмотал фум ленту. в качестве дистилятора использовал голову от своей БКашки из 22 медной трубы с прямоточным холодильником длиной 40 см  медная десятка в 22 трубе. Скажу сразу, что холодильника не хватало при производительности 3 л/ч. При приличном напоре самогон шел теплым. шланчик - десятка

С 65 литров браги вышло 20 л самогона 40%. Гнал не до воды, а пока общий объем выгнанного не понижался до 40%

616

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Это получается примерно одна треть СС от браги, наверное не плохо.
А почему рекомендуют гнать первый раз до воды? Ароматы в конце?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

617

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Вот, обнаружил сегодня в сарае на даче...

Килограмм 12-14 по ощущениям, простоял недели три. Ну, забыл  ]:-> Были ночные морозы 5-7 градусов. Думаю-таки насадкой строительной покрутить и поставить. Посмотрю, что получится. Не заиграет, дрожжей белорусских винных добавлю. не выкидывать же.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

618 (2015-11-28 21:29:44 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркадий ©:

не выкидывать же.

Только слаще стал.

Аркадий ©:

Вот, обнаружил сегодня в сарае на даче..

Мне бы такой сарай.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

619

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Жена собрала остатки с беседки, а вывезти забыли. Сегодня приехали проведать, последние дела доделать, типа замки смазать на зиму, стремянку спрятать и обнаружили. Хорошо на даче сегодня было, +3, солнышко... Обещают через неделю опять до +8. Можно будет поехать крылышки пожарить на углях, если дождя не будет.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

620

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Сегодня утром закончил перегон на СС.
рецепт был такой:
6,7 кг виноград сорта Лидия
8,3 кг виноград сорта Изабелла
7,5 кг сахарного песка
30 литров воды
Почти два литра дрожжевого стартера на винных дрожжах описанного в первом посту.
1 ноября всё это смешал, 2 ноября уже началось брожение.
В итоге получилось почти 14 литров 37% СС, гнал практически до 0%, температура в кубе достигала 99,5°С

Перегонять СС пока не буду, необходимо переделать БК.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"