2 621

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi ©:

Итого со 145 кг, т к 5 кг отобрал покушать( очень крупный и вкусный), вышло 107 л сока.

И это без пресса, т.е. самотек??
Сказочный виноград, однако.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

2 622

bubble-gum, если через гидропресс пустить то сока было бы меньше, зато он вышел бы прозрачным и без взвесей. А так он густой со взвесями, только жмых и косточки остаются. Пресс мой насухо выжимает технический винный виноград, а в сортах где много мякоти он насухо не выжимает.

2 623

Добавлю, даже жмых у этой Молдовы густой,тёмный, из ведра его перекладывал в бродильник и он такой консистенции как пластилин, я из ведра со жмыхом самотеком слил примерно литров 10. Солью, пройдет минут 35-40 смотрю опять сок покрыл жмых, опять сливаю. С таким виноградом впервые дело имею, нашему беседочно-дачному ловить нечего рядом!

2 624

Caddi, а зечем красный виноград делать по «белой» схеме?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 625

al, если есть мякоть в соке и много, то это думаю нельзя назвать "белой" схемой, если бы сок был нужен чистый то через гидропресс легко получается, но мало. А этот густосок весь пойдет в бочку на бренди. Жмых пущу на белую чачу,его 30-35л по объему,добавил воды до 75л, сахара вышло в сусле 7%. Добавлю сахара до 15-18% и выйдет приличная чача.

2 626

Caddi, по мне весь вкус винограда в корке. Я отделяю сок от жмыха только для белого вина. Если чача, то все сбраживаю с кожурой. Многие крепкие виноградные напитки делают из отжимков от вина.
Потом поделишься результатом.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 627

Caddi, подброди часть жмыха, потом подсуши и при дистилляции в куб кинь  ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 628

Иван, спасибо за совет, попробую. Только отсюда вопросы, часть это сколько, и сколько дать ему подбродить?

2 629

Caddi,  примерно 5 суток брожения, потом с шапки снимаю, отжимаю, и прям на вентиляторе высушиваю. Во время сушки воняет не сильно приятно, зато потом пахнет вкусно окислившимся вином.  Вот потом эту сухую массу и в дистиллятор на СС вместе со всем... можно в марле подвесить.  Сколько?  ИМХО чем больше- тем лучше... но 10% от общего веса даст очень много ароматов на выходе в РК...   
   Собственно, этот способ получения эфиров взят из классической технологии граппы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 630

Всем привет. Имею в наличии  дрожжи Брагман фруктовые. На изабеллу сгодятся?

вмеру...

2 631

AG, нет, это все производство что и Alcotec.... они делают упаковку под любого заказчика, хоть SexyYeast -только плати...
Не подходят - фигня полная...

2 632

Понял, спасибо

вмеру...

2 633

AG ©:

На изабеллу сгодятся?

А чем тебя дикари не устраивают?

Выпил воды- печень в шоке!

2 634

Всем привет! Сегодня из трёх бочек в каждой 75 л, после пяти дней брожения снял с каждой шапки жмых, отжал, взял два ящика пластиковых которые все в щелях( фруктовые), в верхний высыпал жмых, под нижний положил плёнку, и поставил вентилятор в плотную. Он у меня диаметром 40 см, и врубил на всю. Ворошу периодически, погода правда мерзопакастная, ветер, сыро, влажно, всё на улице под навесом стоит. Но плохого запаха как предупреждал Иван пока не слышу. Есть там 10% от общей массы жмыха не знаю, но примерно так. Отбирал было много, думал даже переборщил, отжал, вроде мало выходит. Короче сушу жмых. Это всё из нашего местного винограда, у дагестанской Молдовы 5 сутки будут 8-го числа.

2 635

Первую партию жмыха из беседочно-дачного высушил, вернее подсушил. Вышло примерно если взять магнитовский пакет, то чуть больше половины. Я всё в него высыпал, завязал, и положил в тёмное место. Сегодня понюхал пахнет винищем таким дешёвым
, советским плодово-выгодным.
Сегодня отобрал жмых из дагестанской экологически чистой Молдовы, пока отжимал, руки просто покрасились. Мыл и фери и доместосом бесполезно, кожа на пальцах тёмная, въелась краска виноградно-натуральная видимо на долго, и это из жмыха с водой!!! Цвет просто чёрный у браги. Стоит сейчас жмых под вентиляторлм, как подсушится ссыплю тоже в пакет и сравню запахи. Пока всё, виноград бродит и тот и тот, ещё как минимум дней 10.

2 636

Caddi ©:

Я всё в него высыпал, завязал, и положил в тёмное место.

Теперь доставай, развязывай и оставь на воздухе... иначе поймаешь плесень и тухлятину.  Я кстати сушил до "звона"... выглядит это вот так:

• 121072077_1759199207568766_1187558938506828140_n.jpg
    size: 78.64Кб type: jpg

2 637

Иван, понял, развязал, пересыпал в эти же ящики дырчатые, пусть стоит на воздухе до дистилляции.

2 638

Caddi, суши смело досуха, аромат при дистилляции будет чище. Пахнет в сухом виде кстати хорошо, типа конфет.

2 639

Иван, сушу на улице при естественной вентиляции ветром, ворошу, пахнет пока вином.
Первые две бочки из дачно-беседочной партии отбродили, с 18 до 5 бр за 8 дней,пахнут вкусно, дам им ещё постоять дней 5-7 и на перегон.

2 640

Caddi ©:

ворошу, пахнет пока вином.

Так и должно быть, но когда высохнет полностью, то запах будет еще лучше.

Caddi ©:

дам им ещё постоять дней 5-7 и на перегон.

Я бы дал постоять и месяц....