Всем привет! Сегодня из трёх бочек в каждой 75 л, после пяти дней брожения снял с каждой шапки жмых, отжал, взял два ящика пластиковых которые все в щелях( фруктовые), в верхний высыпал жмых, под нижний положил плёнку, и поставил вентилятор в плотную. Он у меня диаметром 40 см, и врубил на всю. Ворошу периодически, погода правда мерзопакастная, ветер, сыро, влажно, всё на улице под навесом стоит. Но плохого запаха как предупреждал Иван пока не слышу. Есть там 10% от общей массы жмыха не знаю, но примерно так. Отбирал было много, думал даже переборщил, отжал, вроде мало выходит. Короче сушу жмых. Это всё из нашего местного винограда, у дагестанской Молдовы 5 сутки будут 8-го числа.