Re: Винокурня дачная
там опция у них можно отказаться
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 269
там опция у них можно отказаться
Сам уже конкретно воском залил.
Правильно оборудовано рабочее место
Веня, как я понял, подготавливаешь вымачиванием 3 недели и все? как вода после первой смены?
подготавливаешь вымачиванием 3 недели и все?
да, это же 100-ка и изготовитель проверенный, из дров бочки не делает)).
как вода после первой смены?
в Понедельник отпишусь, когда солью первую воду.
По опыту 2-х предыдущих должна быть практически прозрачной и вкусной.
я на сайте не нашел инструкций по подготовке отсюда и вопрос.
так то брал бочки в другом месте, но в планах попробовать еще кого нибудь.
но в планах попробовать еще кого нибудь.
Мне 2-х летний бурбон дюже понравился из черешчатого 50-ка от Виталия Воробьёва (первая заливка)
Винокурня дачная
как вода после первой смены?
Началась и у меня яблочная страда.
Первый замес примерно 0,45тн дал 8 баков из под Нептуна и 6,5 баков из под пресса. В баке 25л. Сахара в соке примерно 11-12%.
Модернизация пресса Винокурня дачная оказалась весьма успешной, скорость отжима увеличилась процентов на 30.
Слов нет. МНОГО!
Бедный Нептун..
В следующие выхи, если всё пойдёт по плану, ещё столько же, но Антоновки..
Пора за таблетками от жадности)), но не пропадать же добру?
Объемы какие-то адские, даже в десятером за три года столько не выпить
Это только так кажется.
Ближайшие 3 года, а может и дольше, этот урожай будут только ангелы из Таганрогской 30-ки сосать.
Следующий урожай случится в лучшем случае в 2023, а то и в 2024, так что надо брать объёмы, пока есть)).
Модернизация пресса Винокурня дачная оказалась весьма успешной, скорость отжима увеличилась процентов на 30.
Тоже думаю о прессе. Заказал дуб, скоро привезут клёпки с советских разобранных бочек. Заказывал, чтобы сделать круглую видоградодавильню . Посмотрел твою модернизацию, вспомнил как в колхозе давили яблоки на сок. И получалось продуктивно. Ту ли я конструкцию задумал?
Веня, на среднем фото ты накладываешь в "пелёнки" кашу яблочную, потом наверх ставишь "плот", пелёнку и вновь яблоки... Скольки слойный получается "пирог" у тебя, перед постановкой домкрата? Какая изначальная высота пирога и насколько пресом она ужимается?
Крымчак,
5 уровней по 15л, высота платформ 5,6см, высота конверта 7-8см в начале и около 2см в конце. Пелёнка из ткани Бельтинг Бф-Бд.
https://youtu.be/uQtN0s2y-dY
Заказал дуб, скоро привезут клёпки с советских разобранных бочек.
Если клёпки живые, то лучше найди бондаря пусть бочку из них соберёт.
высота платформ 5,6см
Из какой древесины платформа, явно не дуб? Чем скреплял планки ( шуруп? Нагеля из дерева? Клей?) В колхозе были дубовые на нагелях.
В цельной древесине фрезером делал сточные канавки?
Пелёнка из ткани Бельтинг Бф-Бд.
Попробовал в Сети узнать что такое ткань Бельтинг - фильтровальная ткань. Даже в Симферополе есть торговая фирма, но 365 руб погон метр и минимальная партия 1000 метров... Есть магазины розничной торговли такой ткани в Сети?
Если клёпки живые,
Увы, я и то живее... Привезли гнутую клепку, из двухметровой бочки по метру. Гнутая, старая...две штуки. Выбрал поровнее, обработал на станке, получил ровную... Вторая клёпка пропелером, её лучше по 50 см обрабатывать. Но самое интересное, наружная поверхность после обработки , идеальная, а вот внутренняя - такие глубокие трещины, даже на обработанной поверхности, сняв 10-25 мм, видны следы этих трещин... Сказал товарищу, что мне такой товар подходит... Привезут остальные, буду обрабатывать сфоткаю по этапам. Перед обработкой хорошенько станок почищу, чтобы дубовую стружку собирать.
Из какой древесины платформа, явно не дуб? Чем скреплял планки ( шуруп? Нагеля из дерева? Клей?) В колхозе были дубовые на нагелях.
В цельной древесине фрезером делал сточные канавки?
Всё намного проще, это террасная доска из лиственницы. На ней уже есть канавки с двух сторон. Скрепил просто нержовыми саморезами.
https://ya.cc/t/RglGn2MYpKRg8
Бельтинг тоже пришлось поискать, но нашёл контору в Мск, что на отрез торговала, не знаю жива ли сейчас. Могу в личку конакт кинуть.
Крымчак,
Обзор моего ПВК и работы на нём:
https://youtu.be/70Ylv_t1zPo
Обзор моего ПВК и работы на нём:
Спасибо, Веня, чётко всё показал, не такая уж страшная машинка эта ПВК. Вариантов выработать свою безопасную технологию много.
Кстати, много вопросов клип снял и по конструкции, и по технологии.
Но учительская вредность даёт своё... А как варишь односолодовые , дно то наклонное и трудно с боковым выходом сделать фальшдно. Или преодолел эту засаду?
Крымчак,
Я не фильтрую, всё вместе сбраживаю и перегоняю потом. Пиво не варю.
с 161 по 180 из 269