461 (2021-07-11 13:14:04 отредактировано )

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Всем привет! Сегодня делаю первую партию бурбона, впервые! Немного отступления для Андрея avk, я твой бурбон не пробовал т к не смогу судить пока сам не сделаю, подожди немного, отпишусь обязательно.
В кубе 7,350 по АС, головы отобрал вчера вечером, а сегодня тело. Уже взял 3,450 мл. Запах есть достаточно сильный, но что и как не понимаю пока, но приятный. Беру уже вторую половину поэтому % спирта 94,5–95. Буду отбирать жк по методу Ивана, выпилю изики и затем стакан спирта через тса ну и так далее, ни разу так не делал пока, попробую. Единственное смущает, Иван писал, что на каждый отобранный литр нужно взять 300 мл примерно, жидкости которая после изиков где жк должны быть. Если у меня 6–6,5 л будет, то что почти два литра брать надо? А это не дохрена мягко говоря, может литра хватит?

Дал жене понюхать продукт т к сам уже не слышу толком, нос забит видимо, сказала цветы с мёдом и ещё что то. И спросила почему кукурузой не пахнет? Ну женщина, что с неё возьмёшь, хотяяя, но это попозже я работаю сейчас над бурбоном, хотяяя....

462 (2021-07-11 16:03:24 отредактировано Caddi)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Изики выпилил начисто, стакан со спиртом 200 мл в тса, засосало примерно 140–150 мл, сейчас идут ЖК, запах у них как я  слышу, мёд намазанный на хлеб.
Возьму чуть больше литра, с начала шли прозрачные, сейчас мутнеют потихоньку. Добавлю в них фракцию по номером 2, и на колобашки.

Фракции номер два не хватило, % спирта 45, добавил из фракции номер 4  до 65%. Запах после разбавления поменялся, мёд спиртовый, цветы видимо кто то сорвал их не слышно, пока!

463

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi, бери больше мутного, там все... потом перед бочкой частично ими разбавишь дистиллят.

Caddi ©:

то что почти два литра брать надо?

Да!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

464

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

В общем итог:
Сам продукт получился как по учебнику, всё поделено, пахнет вкусно, хвосты не прошли. Четвёртая фракция предхвостовая была 0,5 л, вкрапления хвостов там точно есть но чуток. Пришлось её всю вылить в ЖК и ещё добавил из фракции номер 3, самих ЖК вышло 1,3 л больше брать не стал. В итоге 2 л ЖК % спирта 62.Сейчас закину колобашки штуки 3 и пусть зреет.
В следующие выходные буду делать вторую партию, думаю ЖК больше не брать, куда больше 2 л есть! Я на виски брал ну максимум 500 мл. Хотя пахнут кукурузные посимпатичнее. Кто подскажет, брать при втором перегоне или нет? Я ведь могу литр в бочку, и литр пусть зреет для купажа.
Иначе как в картах, от перебора недобор выйдет.

465

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi ©:

Кто подскажет, брать при втором перегоне или нет?

Брать при каждом, пускай стоят хоть 10 лет....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

466

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi ©:

Я образцы послал Данилу и Андрею avk. Пока молчат оба.

Игорь, у меня на очереди твои напитки и от Данила. Только на днях продегустировал от Ивана.
Жарко очень, редко крепкое пью. Я помню, как попробую, обязательно отпишусь!

467

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

В итоге, ЖК вышло с двух перегонов две двух литровые банки. Первая на колобашках стояла неделю, запах не скажешь что приятный, типа соленья помидорно огурцовые с пригаром и немного изики слышны. Ну их видимо цапанул с мочалки, она ведь грязная.
Вчера эту банку поставил на водную баню, догнал до 65С*, остыла, я её в холодильник. Сегодня запах совсем другой, тёмный горький шоколад и медово хлебные тона вылезли,еще похоже как квас домашний делают и корочку ржаного хлеба кладут поджаренную, и запах сладкий такой.
Иван, на сколько частично можно этими ЖК разбавить дистиллят? Бочка 15 л сильный обжиг. Не загажу ли я этими ЖК продукт, боюсь переборщить!

468

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi,  10-15% от общего объема, но смотри чтобы изики не попадали... они весьма неохотно окисляются.

Caddi ©:

Первая на колобашках стояла неделю, запах не скажешь что приятный, типа соленья помидорно огурцовые с пригаром и немного изики слышны

"Консервированные помидоры" - классический запах молодого бурбона...  Многим нравится такой бурбон, но я больше сладкие ароматы предпочитаю...

Caddi ©:

Не загажу ли я этими ЖК продукт, боюсь переборщить!

Не загадишь... главное изики не заливай если хочешь вкуснягу... аккуратней с фракциями.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

469

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Иван, в первой банке изики слышны еле еле, отбирал сразу после изиков жк и от грязной мочалки цапанул. А вторая банка имеет запах более спиртовый, изиков вообще не слышно, т к я примерно минуту после выхода изиков, ждал пока промоет мочалку и только потом отобрал жк, залив спирт через тса. Вот вторая банка мне по запаху больше нравится, он напоминает вискарный!  Значит за первой просто посмотрю, что выйдет со временем. А вторую залью в бочку.
Когда делаю ячменный виски такого количества жк никогда не выходило, 300–400 мл взял и хорошо, никаких проблем. А с кукурузелем всё в литрах, непривычно!

470

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Всё эпопея с бурбоном в этом году закончена. Сегодня залил в бочку 15 л, всего 14,400 мл, из них 2 л ЖК,  остальное продукт который отбирал первым до 50% от АС при перегоне на колонне. Всё что было после 50% от АС развёл до 40% и поставил отдельно, буду употреблять в белом виде.
Тоже интересно, какова она кукурузная водка или белый бурбон, не знаю как назвать.

471

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Caddi ©:

Всё эпопея с бурбоном в этом году закончена.

Это только начало, так как он в созревании самый интересный

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

472

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Иван, посмотрим как будет зреть сей продукт. Но стоять он будет год как минимум, и моё участие в созревании минимальным будет, всё зависит от бочки.
Она новая, сильный обжиг, два раза по два дня воду холодную заливал, и вся подготовка. Вторую такую же отправлю сегодня Данилу, они (бочки) из одной партии.