61 (2021-07-05 03:14:04 отредактировано )

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Иван ©:

Это они тут украли и паразитируют.... малясовка у них!

Да и фик с ними.. :)
Ролик про "паточный бурбон" от однонго " N  -ского винокура" датирован или 18 или 19 годом.

Насколько понял из описания рецепта, 1 кг патоки, это 750 гр сахара  т.е. примерно 450 мл АС?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

62

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bubble-gum ©:

Насколько понял из описания рецепта, 1 кг патоки, это 750 гр сахара  т.е. примерно 450 мл АС?

Теоретически да, но я тебя бахусом заклинаю, не делай чистую малясовку - деньги на ветер!  Просто используй для увеличения плотности и все.  Она в чистом виде очень плохо бродит.    Проверить легко, возьми ржаную мелассу (квасное сусло) и попробуй его сбродить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

63

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Нененеее..
Я, хоть и опыта всего второй год пошел, сторонник максимально аутентичного домашнего производства, т.е. если бурбон, то кукуруза, если виски, то солод..
Добавить патоки, это как щепотка приправы в суп.
Она там приветствуется.. но:
чем ее там меньше - тем вкуснее. :D

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

64 (2021-07-12 17:23:08 отредактировано TaurusR)

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon


Начал мой медовый вроде осветляться понемногу , наверное в субботу перегоню .
Перегнал на СС, дробную позже , кстати замерял брагу перед перегоном получилось 5,5 brix, я так понял , что до 0 она не сбраживает.
Аромат СС конечно суперский , жена понюхала , сказала , чтоб другие браги не затирал ,и делал только  эту самую ароматную  :D .

  • 827F272D-DBD1-4793-ADE2-E60282255A88.jpeg
    size: 118.91Кб type: jpeg
Куб 28 литров ТЭН 3 кВт, царга 35 мм 50см +50 см +30 см,нерж, РМ-2М. Царга 50,8 мм 142см.

65

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Сегодня слил на дегустацию немного бурбона.

Бочка заливалась примерно в июле 2020г, крепостью 65%, в силу непреодолимых обстоятельств бочка простояла в квартире всё это время. Бочка не новая, несколько раз в ней были виски, но когда сегодня сливал то удивился тёмному цвету сливаемого дистиллята.
Крепость ожидаемо выросла, но не ожидал что на столько...

Разбавил до 39%, на запах очень мягко, приятно, жена учуяла медовые ароматы.
Будем дегустировать в ближайшее время.
Ещё раз спасибо Иван, за рецепт!  *DRINK*

  • IMG_3221.JPG
    size: 283.57Кб type: JPG
  • IMG_3220.JPG
    size: 247.48Кб type: JPG
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

66

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Поделитесь кто, как выпиливает хвостовую фракцию, которая в начале темы имеет номер 5? Ее надо как головы концентрировать? Дистилирую вторую партию, не получается, размазывается по отбору пока не падает спиртуозность. Но я не убавлял отбор. Например 600 мл/час.
В этот раз перегонял на метровой царге.

67

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Crfq, как обычно изики, потом тут еще почитай Температура отбора жирных кислот

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

68

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

А как долго фракция 2+6 будет созревать? Я новичок в винокурении и мне удивительно, что то, что обычно воняло и сливалось в унитаз, будет иметь запах цветов и мёда :D

69

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas, чем дольше-тем лучше.  Тему прочитай сперва...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

70

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Иван ©:

чем дольше-тем лучше.  Тему прочитай сперва...

Перечитал тему раз пять, нигде информации о сроках созревания, кроме "Созревает эта фракция фантастически быстро..." не нашёл.
Стоит эта барда на дубе уже второй месяц, цветами/мёдом пахнуть и не думает. Как пахла дерьмом, так и продолжает пахнуть. Хотя брага и имела медовый запах.

71

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas ©:

Стоит эта барда на дубе уже второй месяц, цветами/мёдом пахнуть и не думает

А как ее выпиливали?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

72

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bubble-gum ©:

А как ее выпиливали?

Старался всё сделать строго по рецепту. Пятую фракцию сгонял, пока не закончились конкретные вонючки. Шестая выглядела довольно непотребно, мутная. Первый раз я взял с 3 литров тела 1 литр шестой фракции. Второй раз (вторая партия) решил взять по-меньшне: с 3л 0,5 шестой. Пробовал настаивать отдельно и в смеси со второй, всё равно "это" в хороший напиток не добавишь.

73 (2021-11-10 12:04:23 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas ©:

Шестая выглядела довольно непотребно

Вопрос был не про "фракции", а про технологию получения, на зерне получается просто волшебно. На 92-96°.

74

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas ©:

взял с 3 литров тела 1 литр шестой фракции. Второй раз (вторая партия) решил взять по-меньшне: с 3л 0,5 шестой.

Всего скорее, изиков поймали. Разнюхивать надо, прежде чем на созревание ставить. Я ловлю ЖК, отбирая в 100 мл баночки из-под детского питания. Начинаю с момента, когда запотевает диоптр. И, конечно поменьше, на 3 литра по АС у меня в дело направляется 2 или 3 баночки.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

75

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Valerich ©:

Всего скорее, изиков поймали

Видимо, да. Я то-же по нескольким баночкам разбиваю. В одной что-то отдалённо напоминающее запах мёда стало пробиваться спустя месяц. У меня так и остался вопрос - сколько по времени созревает? Оно понятно, что чем дольше, тем лучше, но хоть в среднем сколько?

76

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas, а крепость какая?

Homo est mundi pars

77

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas ©:

запах мёда стало пробиваться спустя месяц

У меня стоит в теплом месте  -на газовом котле . Разнюхиваю примерно через  2 недели - отличные ароматы. Здесь пишут, что с нагревом и за 2-3 дня готово будет.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

78

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas ©:

Стоит эта барда на дубе уже второй месяц, цветами/мёдом пахнуть и не думает. Как пахла дерьмом, так и продолжает пахнуть

Так если изиков помйал, то тут как бы вопрос не в кассу...

bifurkas ©:

Видимо, да.

Чтобы понять что там происходило, надо смотреть как процесс был проведен... логи какие или еще чего есть? Если это были первые погоны на колонне, то можно просто сказать - были первые...  этого будет достаточно.  Колонна требует времени на обучение...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

79

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Valerich ©:

У меня стоит в теплом месте  -на газовом котле . Разнюхиваю примерно через  2 недели - отличные ароматы. Здесь пишут, что с нагревом и за 2-3 дня готово будет.

Спасибо добрый человек, наконец-то конкретика.

Иван ©:

Чтобы понять что там происходило, надо смотреть как процесс был проведен... логи какие или еще чего есть? Если это были первые погоны на колонне, то можно просто сказать - были первые...  этого будет достаточно.  Колонна требует времени на обучение...

Нет, не первые погоны и с зерновыми (пшеничный затор) опыт был. И с колонной, как с конструкцией так и с её работой, экспериментировал. Просто 15% голов и 5% хвостов и далее я всегда отправлял в унитаз без разнюхивания. Логи не делаю, но если это поможет делу, в следующий раз будут.

80

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas ©:

Просто 15% голов

А зачем столько на зерне?? Тем более на созревание??