181

Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

Николя ©:

Подключаю датчик ds1820 к блютуз, программы порт видят, сеть нет. Дольше я не понимаю как быть.

Я тоже встал на этом месте, правда экспериментировал всего 2 часа, все как-то некогда.. посмотри, я тебе ссылку бросил. Там и по одной софтине есть инфа... скорости порта выставить и т.п.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

182

Еще можно на процессинге такой индикатор запустить, или другой. Можно хоть во весь экран.

Что бы из далека видеть что там с температурой.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

183 (2015-11-13 18:05:10 отредактировано Николя)

Подцепил на ардуину датчик ВМР 180, теперь и давление показывает.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

184

Да то же не получилось на прямую , он меня победил. придется ардуину заказывать =)

185

Поможите люди добрые. Не дается мне никак прога Темпконтрол. Не хотит работать и все. Виснет и не отвечает.
При этом выдает всю ту же ошибку (пост № 146 в этой теме)
Я и перегружал и от админа и от Матфея запускал. Виснет и пипец. Чего еще поковырять?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

186

На другом компе нет возможности установить? Для проверки. Не обязательно к колонне же подключать. У меня при каждом запуске "аут оф мемори" выдаёт, и вылетает каждые примерно 2 часа. Но не виснет и работает. Причём на трёх ноутах одинаковые глюки.
В 146-м посте - может, холодильник какие-то электро-магнитные колебание зверские излучаетв момент пуска?!  %)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

187

Борис ©:

Темпконтрол.

Если пара датчиков и логировать не нужно в файл, можно temp keeper скачать... она бесплатно вроде пару штук датчиков поддерживает.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

188

Да не, другого компа нет. Прога открывается, становится матовой и ппц-висит. Датчик просто на столе лежит, вдали от холодильника.

Иван ©:

можно temp keeper скачать..

Есть и она у меня, датчик видит, все вроде бы путем, но графика ни какого не рисует. Настройки крутил и так и сяк- фигу.. не отображается.

189

Борис ©:

но графика ни какого не рисует.

Настройка графика (иконка на морде программы), в левом поле выбрать сенсор, щелкнуть кнопку переноса >> в правое поле... и так далее сколько сенсоров. Потом уже запускать наблюдение.

190

Иван ©:

щелкнуть кнопку переноса >>

Иван, спасибо за подсказку. Все заработало.

191

Привет,всем
Глубина моих познаний в электронике позволяет мне уверенно менять перегоревшие лампочки дома....
Подскажите,возможно ли подключить датчик DS18B20 к какойто индикации(в Temp control мне не всегда удобно) в  идеале бы к термостату w1209,как раз лишний есть....

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

192

Алексей ©:

возможно ли подключить датчик DS18B20 к какойто индикации

к ардуине с жк дисплеем или просто купи термометр с таким датчиком

Алексей ©:

к термостату w1209

А нафига? Он и так тебе изменения отлично покажет на родном датчике... точность - да и хрен с ней, главное изменения температуры 0.1 видеть.

193

У меня он брешет. Причём два экземпляра, от разных продавцов. Датчик воткнут рядом с DS18B20 в колонну. Перескакивает сразу на 0,2 - раз. Два - в темпконтроле DS18B20 температура поднялась на 0,3, а он как показывал, например, 75,4, так и показывает. Не рискнул на него клапан "завязать". Заказал как у al, STH0024U -v3.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

194

Аркадий ©:

Перескакивает сразу на 0,2

Вполне, так как это терморезистор.. но его можно "подкрутить" как и в случае с барбекюшным.

195

Есть такая штука от старого мобильника. Иван, подойдёт? Микруха вроде та же, только буковки ещё есть другие. Или пробовать нужно?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

196

Николай (Фортуна) ©:

подойдёт?

Да.

197

Датчик пока не купил, но вот здесь isens.ru скачал Темп Кипер  Установил Java 6.45, установил Темп Кипер. При запуске - ругнулась на отсутствие порта и датчика, но запустилась. Полазил по настройкам. Вся на русском, до 1 сек можно ставить опрос. В этой не зарегистрированной версии лог не поддерживается, за то видит вроде как два датчика, в том числе ds18b20. На сайте есть и другие полезные ссылки, в том числе можно глянуть дата-шиты.

198

Сделал макетный вариант USB-термометра.

Windows сразу установил драйвер и определил устройство.

Все работает как часы в программах:
- OneWireViewer:

- Log Temp for Dallas:

- Temp. Keeper (к стати, в этой программе можно сделать практически любой интервал опроса – хоть 0,1 сек):

P.S. Резистор 4,7 кОм не устанавливал – работает отлично и без него.

199 (2015-12-10 21:37:59 отредактировано Фортуна)

Вставил плату в двойную розетку

Изготовил трубочки из колена телескопической антенны D=6мм, L=50мм

Припаял датчики к телефонке и сверху ещё два слоя общей термоусадки сделал (на фото нет)

Нанёс термопасту АлСил-3 на верхушку датчика и вставил в трубку до упора. Сверху ещё термоусадку.
Получился вполне себе достойный почтикитай  :)

Проверил всё работает как часы. Ивану - респект за идею!

200

Николай (Фортуна), кондей сам подпаял или просто с платы вынес?