Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски
Иван, нашел я в кормах для скота экструдированную кукурузу. И в принципе не дорого, 760 р за 30 кг. Какое мнение по поводу такого сырья для бурбона?
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 36 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 401 по 420 из 716
Иван, нашел я в кормах для скота экструдированную кукурузу. И в принципе не дорого, 760 р за 30 кг. Какое мнение по поводу такого сырья для бурбона?
al, По цене немного дороже просто зерна, по выходу спирта скорее всего будет немного меньше, так как экструдер работает на высокой температуре, а крахмал при высокой температуре частично преобразуется в декстрин. Хотя, по такой цене надо конечно пробовать, а ну как нормальный выход будет. Если учитывать возню с развариванием, так небольшие потери по спирту компенсируются скоростью и ценой.
Иван, пишут, что декстрины образуются при обработке. Но разрушаются пленки зерна. Если залить водой, то быстро набухает.
В общем нужно пробовать.
пишут, что декстрины образуются при обработке.
Да и вот тут вопрос- сколько от общего процента крахмала.
В общем нужно пробовать.
Насколько я помню, несколько лет назад тема с этим продуктом поднималась в интернете, но что-то затихло, надо самим пробовать и проверять.
Если залить водой, то быстро набухает.
Может и варить не придется. Кипятком залить просто...
Может и варить не придется. Кипятком залить просто...
Там по типу "кукурузных палочек", но плотные. Должно быстро расплываться в кашу.
У меня с кормовой кукурузой выход процентов на 20-30 ниже по сравнению с крупой. Видать примесей много и кукуруза низкого качества на корм скоту идет, с экструдированой наверно тоже самое будет
У меня с кормовой кукурузой выход процентов на 20-30 ниже по сравнению с крупой.
Так фуражная всегда немного хуже по качеству. Хотя, я вот рожь брал как-то, так она просто отличная была... может я просто не имею опыта по ржи, но зернышко к зернышку и прорастает отлично.
Так фуражная всегда немного хуже по качеству. Хотя, я вот рожь брал как-то, так она просто отличная была... может я просто не имею опыта по ржи, но зернышко к зернышку и прорастает отлично.
А кто нибудь пробовал использовать кукурузу бандюэль ( не в баночках, а зерно)? Меня только сейчас эта мысль посетила. Молодую, варенную ел, она послаще обычной
А по поводу качества фуражной, в ней чуть больше битого зерна, не так качественно провеяна, а так кукуруза то одна и таже. В сорта не вдаемся.
Всем доброй ночи! Так и не сподобился я на бурбон в означенное время, занят был. Всё, в это воскресенье делаю первую партию браги для бурбона. 6 кг кукурузной крупы помол 5, 1,5 кг солод ячменный вискарный пр-во Бельгия, 0,5 кг солод ржаной курский, 0,5 кг солод ферментированный карамельный, цветность 150 курский тоже. Планирую делать кроме этого ещё два или три замеса, т к в августе будет новая бочка 15 л с сильным обжигом, и её надо заполнить всю. По результату отпишусь.
А покупался для каких целей?
Судя по вопросу, вы никогда не имели дело с зерном.
Если коротко, то пойдет.
А покупался для каких целей?
Судя по вопросу, вы никогда не имели дело с зерном.
Если коротко, то пойдет.
Опыта нет , точнее мало ещё, новичок я, один раз делал односолодовый , для этого и купил , сейчас в бочке на выдержке, а сейчас захотел кукурузу осахарить этим солодом , поэтому и задал вопрос . Соотношение для осахаривания 1кг солод + 4 кг куки ?
Просто в теме по ферментам вычитал, что для осахаривания нужен не ферментированный солод .
Подойдёт такой солод для осахаривания
Хороший солод, им пользуюсь. Осахаривай при Т 64-65 1,5-2 часа.
Соотношение для осахаривания 1кг солод + 4 кг куки ?
Нормально думаю, я 25-30% солода кладу.
Не забудь грамм 100 солода с кукой для разжижения положить.
Нормально думаю, я 25-30% солода кладу.
Не забудь грамм 100 солода с кукой для разжижения положить.
Это что б удобнее перемешивать при запаривании ?
Это что б удобнее перемешивать при запаривании ?
Да. Будет не такая густая. Только засыпь сыпь при Т не более 62гр, чтобы ферменты успели поработать, а потом уже вари.
Да. Будет не такая густая. Только засыпь сыпь при Т не более 62гр, чтобы ферменты успели поработать, а потом уже вари.
Для себя алгоритм:
Пока вода нагревается в районе 50*С вношу кукурузу+100гр солода, довожу до температуры 62*С , вношу солод и оставляю на пару часов осахариваться , а потом развариваю. Всё правильно?
В первом посте Иван по другому написал:
Кукуруза довольно плохо разваривается, зерна крахмала набухают долго, ее необходимо прежде всего обработать температурой, тобишь отдельно от солода довести до кипения, после чего остудить до 40-45 градусов и только потом уже добавлять солод.
Что то я совсем запутался
Пока вода нагревается в районе 50*С вношу кукурузу+100гр солода, довожу до температуры 62*С , вношу солод и оставляю на пару часов осахариваться , а потом развариваю. Всё правильно?
Нет.... два варианта разваривания
1 Вода закипела - добавляй кукурузу и крути ее кипящую минут 15...
2 Вода градусов там сколько хочешь, кукуруза и при постоянном помешивании надо довести до кипения и разварить...
Короче, прежде чем осахаривать, надо разварить кукурузу... то есть реально кипятить и мешать постоянно. Чтобы было легче это делать, тебе Веня, предложил добавить граммов 100 солода на затор, будет проще перемешивать. После того как разваришь, остужаешь примерно до 70-72С в зависимости от объемов и добавляешь солод на осахаривание чтобы попасть в диапазон 62-64... Если промахнешься и будет холодней, то подогреешь, если горячей, то чуть холодной плесни... Ну и потом осахариваешь... Рекомендую первый вариант разваривания - он быстрей и не пригоришь.... мешать можно миксером для краски, это насадка для электродрели...
Кукуруза довольно плохо разваривается, зерна крахмала набухают долго, ее необходимо прежде всего обработать температурой, тобишь отдельно от солода довести до кипения, после чего остудить до 40-45 градусов и только потом уже добавлять солод.
Можно не до 40-45, а потом разогревать, а сразу ближе к мальтозной паузе.... это хороший солод, он в диапазоне 62-65 нормально сразу осахаривает... И сбраживать на бурбон рекомендую со всей дробиной, перед дистилляцией она легко откидывается через сито...
Пены не будет... так, шапочка небольшая.
Обратие внимание на совет размешивать хорошо, кукуруза такая блин, что чуть зазевался - подгорит..
Если бурбон зайдет, и понравится, советую присмотреться к парогенератоу для разваривания и перегона на СС.
Удачи!
TaurusR, глянь тут Рецепт медового бурбона Honey bourbon все то же самое только без патоки. Также можно побольше самой кукурузы, чтобы плотность была выше. По развариванию там вроде подробно расписал. Но учитывай, что там просто под мои емкости все рассчитано, если у тебя они больше, надо пересчитать. Но технология рабочая, отработанная так сказать....
с 401 по 420 из 716