Тема: Сырный суп с лососем
Процесс приготовления супа к сожалению не заснял так как физически не присутствовал, но этот суп готовится очень легко, а его вкус может ввергнуть в бесчинство чревоугодия любого человека. Его можно есть сколько угодно много, он очень полезен и вкусен, имеет массу всяких там микроэлементов и витаминов. Хотелось бы сразу предупредить, что этот суп тоже имеет некоторое специфическое свойство усиления влечения жен в спальню. Также хотелось бы предупредить, что приготовив его один раз, вы скорее всего приговорите сами себя на пожизненное нахождение на кухне.
Красная жирная рыба. Форель, в том числе радужная, лосось и подобные. Но например горбуша уже не очень подходит, нужна именно жирная рыба. Рыба чистится как обычно, кладется в чистую воду и варится минут 10-15, после чего вынимается, освобождается от хребта и других мелких не съедобных частей, а мясо пока что откладывается в сторону.
В рыбный бульон закладывается картошка и варится до момента ее приготовления.
Заправка для супа классическая, лук как обычно пассеруется до желаемого вами состояния, кто-то любит золотистую корочку, потом добавляется тертая морковка, еще чутка пассеруется.
Закладываем в кастрюлю подготовленную рыбу без костей, заправку, совсем немного соли, лавровый листик, щепотку черного перца и плавленный сыр, все это перемешиваем, доволим до кипения и варим минут 10 чтобы сыр нормально во всей массе растворился.
Про сыр отдельно. Настоятельно рекомендую использовать самый обычный мягкий плавленный сыр, лучше всего из баночек. на 5 литровую кастрюлю достаточно баночки 200граммов, но можно и больше, просто если вы вывалите на кастрюлю 400 граммов, суп может получиться густой. Не хочу рекламировать, но хорошо подходят сыры President или Лентовский... видов и сортов на самом деле много по сортам, смотрите чтобы сыр был сливочный. Даже типа "дружба" подходит, но у него вкус не стабильный и его надо хорошенько перемешивать в процессе варки.
Все ингредиенты закладываются в объеме, какие вы предпочитаете обычно в супе, нет никаких строгих критериев или доз.
Подавать суп желательно с ржаным хлебом.