1

Тема: Сырный суп с лососем

Процесс приготовления супа к сожалению не заснял так как физически не присутствовал, но этот суп готовится очень легко, а его вкус может ввергнуть в бесчинство чревоугодия любого человека. Его можно есть сколько угодно много, он очень полезен и вкусен, имеет массу всяких там микроэлементов и витаминов.  Хотелось бы сразу предупредить, что этот суп тоже имеет некоторое специфическое свойство усиления влечения жен в спальню. Также хотелось бы предупредить, что приготовив его один раз, вы скорее всего приговорите сами себя на пожизненное нахождение на кухне. 


Красная жирная рыба. Форель, в том числе радужная, лосось и подобные.  Но например горбуша уже не очень подходит, нужна именно жирная рыба.   Рыба чистится как обычно, кладется в чистую воду и варится минут 10-15, после чего вынимается, освобождается от хребта и других мелких не съедобных частей, а мясо пока что откладывается в сторону.

В рыбный бульон закладывается картошка и варится до момента ее приготовления.

Заправка для супа классическая, лук как обычно пассеруется до желаемого вами состояния, кто-то любит золотистую корочку, потом добавляется тертая морковка, еще чутка пассеруется.

Закладываем в кастрюлю подготовленную рыбу без костей, заправку, совсем немного соли, лавровый листик, щепотку черного перца и плавленный сыр, все это перемешиваем, доволим до кипения и варим минут 10 чтобы сыр нормально во всей массе растворился.

Про сыр отдельно.  Настоятельно рекомендую использовать самый обычный мягкий плавленный сыр, лучше всего из баночек.  на 5 литровую кастрюлю достаточно баночки 200граммов, но можно и больше, просто если вы вывалите на кастрюлю 400 граммов, суп может получиться густой.   Не хочу рекламировать, но хорошо подходят сыры President или Лентовский... видов и сортов на самом деле много по сортам, смотрите чтобы сыр был сливочный. Даже типа "дружба" подходит, но у него вкус не стабильный и его надо хорошенько перемешивать в процессе варки.

Все ингредиенты закладываются в объеме, какие вы предпочитаете обычно в супе, нет никаких строгих критериев или доз.
Подавать суп желательно с ржаным хлебом. 

  • 267.jpg
    size: 51.09Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2

Re: Сырный суп с лососем

Иван, аппетитно выглядит  *THUMBSUP*
Так как здесь изобилие нужных ингредиентов, то непременно попробуем  *OK* Ссылка на рецепт жене уже полетела  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3

Re: Сырный суп с лососем

Иван, это тот, что в Финке в Disas'е наливают?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

4

Re: Сырный суп с лососем

Artem.SHitov, я в этот магазин только однажды заходил и убедился, что цены там даже чаще выше чем у нас. В принципе все тот же Норвежский лосось как и в Питерских магазинах, просто вариантов приготовления больше. Короче, я не знаю что там подают, был только исключительно в розничном магазине где много всякой рыбы, в основном копчение и консервация.  Вот взял на супчик сегодня, получится даже на два супчика Цены на вкусную рыбу в вашем городе  Если ты про Финский-Карельский суп "Лохикейто" спрашиваешь то не совсем он... Лохикейто на сливках варится и на вкус сильно на любителя, так как имеет своеобразный молочный аромат.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

5

Re: Сырный суп с лососем

Иван, я туда ходил, когда визу откатывал на маршрутке, именно супа поесть, пока страждущие за рыбой в очереди стоят. Думаю, что все-таки сырный, а не на молоке, никаких посторонних запахов не обнаружено.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

6

Re: Сырный суп с лососем

Artem.SHitov, просто сыр реально чувствоваться должен, он нажористость дикую добавляет и усиливает вкусы  *COOK*
Может и с сыром подают, я не видел даже.  В этом магазике почти все работники нашенские, вот наверное и научили чухов нормальный суп варить. Они же нихрена не умеют супы варить, совсем не умеют.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

7 (2019-11-28 21:23:50 отредактировано Аркадий)

Re: Сырный суп с лососем

Отпишусь-ка я по результатам рецепта и онлайн советов.
Приготовил только что такой супчик.
На 3,5 литра воды 540 грамм форели.
Форель смог найти только стейками. Один - довесок, ущербный.

4 картошины средних, 3 средних луковицы, одна большая морковь.
Сыр Хохланд 400 грамм.

Форель почистил от чешуек. было много, мелких. Промыл. Залил холодной водой и поставил на огонь.
После закипания варил 7 минут. После чего откинул на дуршлаг, чтобы стекла вода и рыба остыла.
Пока варилась рыба, покрошил картошку. Кинул вариться в бульон. Чуть посолил, кинул лаврушку.
Пока варилась картошка, сделал поджарку, как выше в рецепте.

Добавил черного перца, чуть соли. И в неё (!) вывалил ложкой все 400 грамм сыра. Немного разровнял по сковороде, накрыл крышкой и на самой маленькой конфорке на самом слабом огне минут 10 томил. Открыл, перемешал, чуть добавил газ и ещё пару минут потушил.

После чего вывалил всю поджарку в кастрюлю, чтобы закипело.

За это время почистил рыбу от костей. Дал повариться поджарке минуты три, кинул рыбу. Перемешал. Довёл до кипения и выключил.

Попробовал на кончике, как только выключил. Не впечатлило. Резковатый рыбный запах, слабо чувствуется сыр. Ещё и кончик языка обжог. Подумал - ну, съедим...
Постоял он пару часиков, решил продегустировать. Еле оторвался! Обалденный суп. Кардинально изменился вкус и запах. Стал нежным. Явно сыр чувствуется. И он загустел! Эх! Ох!

Иван ©:

приготовив его один раз, вы скорее всего приговорите сами себя на пожизненное нахождение на кухне. 

Если б не стоимость рыбы...  *FLOW*

  • IMG_20191128_141049.jpg
    size: 206.53Кб type: jpg
  • IMG_20191128_190306_1.jpg
    size: 283.33Кб type: jpg
  • IMG_20191128_183012.jpg
    size: 184.17Кб type: jpg
  • IMG_20191128_191210.jpg
    size: 158.43Кб type: jpg
  • IMG_20191128_191824.jpg
    size: 214.8Кб type: jpg
  • IMG_20191128_200624.jpg
    size: 227.75Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

8

Re: Сырный суп с лососем

Аркадий ©:

Кардинально изменился вкус и запах.

Как дистиллят в бочке  *Notdist*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

9

Re: Сырный суп с лососем

Эх, а  за ночь-то, ещё вкуснее стал. На работе с голодухи так причмокивал и ложкой стучал, что аж стыдно стало.  *FLOW*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

10

Re: Сырный суп с лососем

Иван,а какие пропорции у тебя?

Выпил воды- печень в шоке!

11

Re: Сырный суп с лососем

Аркаим,

Иван ©:

Про сыр отдельно.  Настоятельно рекомендую использовать самый обычный мягкий плавленный сыр, лучше всего из баночек.  на 5 литровую кастрюлю достаточно баночки 200граммов, но можно и больше, просто если вы вывалите на кастрюлю 400 граммов, суп может получиться густой.   

Все остальное на свой вкус, но до каши наверное доводить не стоит, так как это все-таки суп.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

12

Re: Сырный суп с лососем

Сегодня сварганил экспресс-вариант. Вместо филе - просто перемороженная тушка минтая, вместо лосося - банка консервов Горбуша (в которой оказалось 2 цельных куска рыбины). Вместо хохландов с президентами-плавленый сыр местного производителя за 68 рублей. Главное - сливочный.

Кинул вариться мелко порезанную картошку. Минут через 5-6 кинул кусочки минтая (удалил хребет и плавники). Остальное, как всегда - поджарил лук, морковь натёртую, туда рыбного соевого ложку и устричного ложку. Перца черного молотого, соли. Вывалил сыр. Перемешал, накрыл. Через 10 минут кипения вывалил поджарку в суп. 3-4 минуты и выключил.
Удивительно. Получилось ну вот НИЧУТЬ не хуже, чем со свежемороженого лосося и дорогого сыра. Стрескали по 2 тарелки с женой.

  • photo_2020-05-05_15-38-28.jpg
    size: 124.24Кб type: jpg
  • photo_2020-05-05_15-38-37.jpg
    size: 128.7Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

13 (2021-03-28 15:19:52 отредактировано Danil)

Re: Сырный суп с лососем

Сегодня повторил. У нас рыбу продают только тушками, поэтому, по рекомендации Аркадия, взял 2 банки консервированной. Все точно по рецепту, единственное, добавил немного копченого чипотля.

Очень вкусно!  *FLOW*

  • 20210328_151717.jpg
    size: 147.4Кб type: jpg
Homo est mundi pars

14

Re: Сырный суп с лососем

Тоже повторил на основе супового набора от лосося

Суп - бомба *THUMBSUP*
Ночь постоял, утром еще вкуснее. Жена сказала, что холодный вкуснее, чем горячий.

  • b1605cff-2767-4be2-ad3e-5b607cf0a8da.jpg
    size: 83.74Кб type: jpg
  • 3f36eebb-3e90-43be-b5fc-e5ffb91330bd.jpg
    size: 102.03Кб type: jpg
  • 64ec2080-5c08-4089-a6de-ee2e444238ce.jpg
    size: 79.16Кб type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

15

Re: Сырный суп с лососем

Иван ©:

Хотелось бы сразу предупредить, что этот суп тоже имеет некоторое специфическое свойство усиления влечения жен в спальню. Также хотелось бы предупредить, что пригото

Вот что Сырок Плавленный делает!!
Воодушевившись таким вступлением, решил дальше про эффекты не читать, а сразу приступить к готовке..
Пусть будет сюрпризом.. :D

Итак.
Форель.. ага.. 900-1100 руб/кг в виде стейка.
При том, что форель скандинавская, китайская, и еще ХЗ какая - высока вероятность, что выкормленная в неволе ХЗ чем.
Поэтому - только дикая рыба!
Из дикой нашлась банальная кета за 380 :) в виде стейков.
Собственно, супчик нехитрый, даже удивительно, что такие поразительные эффекты от такого незамысловатого блюда.. ни тебе почек заячьих верченых, ни тебе голов щучьих в чесноке.. и даже без икры заморской.. баклажанной :)
Все на фото:

   

Пока не пробовал.. сижу и думаю.. сейчас начать есть, или жену с работы подождать?

  • боч1.jpg
    size: 139.73Кб type: jpg
  • боч2.jpg
    size: 167.95Кб type: jpg
  • боч3.jpg
    size: 129.16Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

16

Re: Сырный суп с лососем

bubble-gum ©:

Пока не пробовал.. сижу и думаю.. сейчас начать есть, или жену с работы подождать?

Похожу наелся, что даже некогда отписать понравилась сама гонка или нет  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

17

Re: Сырный суп с лососем

Иван, ага, опасный супец вдали от дома, а ещё там, где рыбы изобилие  *MEDIC*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

18

Re: Сырный суп с лососем

Alex bcn ©:

опасный супец вдали от дома, а ещё там, где рыбы изобилие

*ROFL*  Это точно, сырки на корабль лучше не брать

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

19

Re: Сырный суп с лососем

Нормальный супец.
Второй день едим :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

20

Re: Сырный суп с лососем

bubble-gum ©:

Нормальный супец.
Второй день едим

Я уже понял, что тебе зашло удачно.  Сутки не мог ответить, видимо во время передышки все-таки зашел на форум  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.