Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты
Я вот этого не пойму - почему?
Шелуха всплывает, налито было небось под самое не балуйся.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 601 по 620 из 732
Я вот этого не пойму - почему?
Шелуха всплывает, налито было небось под самое не балуйся.
сколько
Начальная 16,2 Brix 5,1 ph
Сейчас 6,5 Brix 3,6ph
Дробина никуда не убегает
Ну... А если два затора по 30 литров в одну бочку на 60 литров? Воот. С кукурузой то все хорошо было вот и сэкономил место...
под самое не балуйся
Ага
солодом, по сравнению с кукурузой - просто курорт
У меня наоборот (брожение) с кукурузой никуда не убегало
Начальная 16,2 Brix 5,1 ph
Сейчас 6,5 Brix 3,6ph
8% спирта, сахар практически в ноль... если с погрешностью.
сахар практически в ноль
Если оставить ещё на несколько дней то может скиснуть? Спирта то мало. Алекс из Барсы писал что выдерживает неделю
Посчитал. Получается выход ~ 365 мл с 1 кг солода
Если оставить ещё на несколько дней то может скиснуть? Спирта то мало.
У s-33 низкая сбраживающая способность, поэтому, возможно, ещё полбрикса натянешь и всё.
Алекс из Барсы писал что выдерживает неделю
А вот эфирность у них высокая, поэтому есть резон оставить - ароматнее будет
Посчитал. Получается выход ~ 365 мл с 1 кг солода
Только тела там будет не больше 300, в твоём случае. Максимум 310.
Если оставить ещё на несколько дней то может скиснуть?
Нет, максимум лактобактерии что выжили при затирании начнут размножаться, но это "благородное скисание"
максимум лактобактерии
Я прочитал "скиснуть", как скинуть
Алексей30RUS, нет, не скиснет, две недели стояло и больше..
У s-33 низкая сбраживающая способность, поэтому, возможно, ещё полбрикса натянешь и всё.
Они в паре (точнее в меньшинстве) с м-1 20 гр и s33 11,5 гр.
Всем привет. Понравился ваш форум, решил присоединиться. Понравился стиль общения и флуда почти нет.
В самогоноварении новичок. Имею аппарат Вейн 5 Pro, на нем и работаю. Прошел опыты на сахарной, рисовой. Провел эксперименты на ХОС и ГОС с Кодзи.
Вот замахнулся на Зерновую (типа Бренди) с классикой, ферментацией солодом.
Подготовил затор: кукуруза и пшеничка (сечки)+солод Ячменный, базовый Курский Pilsner+Castle Malting Distilling (БУРБОН), дрожжи Safspirit Malt (M1).
Прошел все этапы термопауз - 52°C, 65°C, сварил кашу из зерна в течении 2-х часов до 85°C, вернулся на 63-65°C с внесением солода, осахаривание в течении 4-х часов, слил с осадка, с промывкой дважды дробины, остудил до 25°C, добавил разброженные дрожжи.
Бродила 3 дня, потом затихла, на 4-й день открыл, перемешал, брожения нет, горькая, сахара нет. По рефрактометру Brix 5/2, спиртовому-14%.
Встал вопрос осветления, 5-й день стояла, осадка не появлялось - вынес на балкон на сутки, температура +5-10°C, появился осадок, готовлюсь к перегону.
Вопрос к знатокам, все ли правильно сделал? Хочу Габриэлить вторым перегоном, первую перегонку делать прямым погоном, без разделения и отборов?
Первый пост и так много написал, извините. Вопросов еще много.
YuryKh, если ты сам для себя решил как все далать, то вопросы к чему? Сломать шаблон? Тогда по ссылкам...
1 Шоумены от самогона 2.0 или самые смешные самогонщики
2 Список терминов
3 Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
По рефрактометру Brix 5/2, спиртовому-14%.
Вопросов еще много.
На этом форуме не обсуждаются вопросы притащенные с информационных помоек и мошеннических коммерческих сайтов, так нет смысла обсуждать всякую ерунду. Лучше начать просто читать для самого начала и использовать поиск по форуму..
Спасибо, Иван. Тороплюсь, не прочитал все темы и пост разместил не туда.
Про "Габриэля" для меня было открытием, вот так, берешь за догму первые опыты и не понятных "учителей", считая, что так и должно быть.
Для новичка, пока все по полочкам не уложилось, всегда есть метания в разные стороны. Только "Опыт - сын ошибок трудных..."
Хочу уточнить по показаниям рефрактометра. Перед установкой гидрозатвора замерял Brix=15, после 5 дней, Brix=5. Это нормально?
Это нормально?
Это отлично.
Перед установкой гидрозатвора замерял Brix=15, после 5 дней, Brix=5. Это нормально?
Вполне, это 8% спирта
Спасибо за ответы. Пока не разобрался, как анализировать показания по Brix.
8% спирта? Так мало? А показания по спиртовому рефрактометру - 14% (возможно это отклонения от взвешенных частиц сусла).
Да, похоже, я сделал где-то ошибки.
Иван, подскажи правильность моих следующих действий. Не успеваю перечитать весь форум, сегодня планирую перегонять, боюсь, чтобы не скисла.
Делаю перегонку в режиме потстилл, гоню быстро до 0%. Затем, СС перегоняю в режиме потстилл с укреплением, с отбором голов, тело до 55% в струе, далее-хвосты до 5%. Все остальное, что ниже 55% на РК для выжимки спирта. Правильно?
Читаю тему про "Шоуменов", умиляет, но правда в том, что эти ролики я смотрел на первых этапах обучения, и принимал за догму. Век живи, век учись...
YuryKh, не беспокойтесь, не скиснет. А вот почитать форум вам просто необходимо.
Уж если горит, в сырец перегоните, а второй погон уже с полным пониманием процесса.
Из 60 литров браги (6 кг пилз курский, 6 шато виски 35) получилось всего 3,7 АС. 10 литров 26% и 10 литров 11%. Гнал в три приема с дробиной. в бак накидал медях
и труба медная 35 метр. По "шитоаутентичному" (как его тут прозвали) рецепту наверное не стоит без бочки? В стекле (10 л) с щепой и нагрева и и облучением уф?
Это бурбон "греется"
На метровую РК?
По "шитоаутентичному" (как его тут прозвали) рецепту наверное не стоит без бочки? В стекле (10 л) с щепой и нагрева и и облучением уф?
Что в бочку не вошло "аутентичного" Шато 35, около 2 литров, поставил на щепку. Снял через три недели, запах- вкус очень неплохой, но не разбавлял ещё. В белом виде попробовать даже в голову не приходило.
Но небольшие объёмы по кольцевой схеме затруднительно перегонять. Только совсем уж малыми партиями.
Valerich, у меня ещё два захода в переди. Больше двух бочек на кухне не поставить (Из кладовки не допру через всю квартиру, в ванной в двоем тесно, не до бочек, а зал это только в исключительных случаях... Вина жене поставить...). Ладно, пока копить СС буду.
Делаю перегонку в режиме потстилл,
Просто первый перегон без всяких "режимов" Список терминов
И еще тут Мифы о МСД, сухопарниках, барботерах и польских буферах
Делаю перегонку в режиме потстилл
Перегонка в режиме перегонки?
Меня одного бесит это слово ПОТСТИЛ???
После регистрации на данном форуме, потстил мне казался крутой вещью, но почитав немного, совсем немного, понял тупость данного слова.
P.S. Прошу не обижаться фанатов ПОТСТИЛА, это просто мое мнение, так сказать ИМХО. Хотя ИМХО тоже не очень приветствую)).
с 601 по 620 из 732