Иван, если 23 грамма, то это овердох..я. В любом случае он замороченно сделал, могу немного расписать.
Он сначала поделил СС на 2 части, в первой бОльшая часть голов и сивухи, во второй- меньше. Там вроде подразумевается сразу на первом перегоне укрепление 2-й части, чтоб отсечь мутняк, как тут сделано- не понятно. Потом 1-ю часть перегнал на дистилляторе, чем еще сконцентрировал сивуху в основной части АС, и подрезал головы, и разбавил 2-й частью, немного снизив общее кол-во примесей. Зачем- не знаю.
Т.е. если он хотел гнать по классике ("по айронмену"- почти оно и есть), надо было гнать весь СС. Если хотел уменьшить кол-во прмесей "по Габриэлю", то первую часть, с увеличенной концентрацией всего, вроде как предполагается отправить на колонну, а разбавить укрепленной 2-й частью для вкуса, типа ЖК. Т.е. "в оригинале" предполагается отбор ЖК (по нашему) на 1-м перегоне, и очистка ректификацией всего остального СС.
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar