Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования
насадки 2,5 чистюли.
Взвешивал?
Дальше 200 на 200 мл/ч и наверное ещё 300 на 400 мл/ч.
Общий объём 4,89 АС.
Что-то я переживать начинаю
Алексей, ты не переживай, а для первых разов делай все по чертежу:
Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски
Я, как в примере в ссылке, взял традицию заливать 4 литра АС, т.е. 10 литров СС крепостью 40%
Для меня оптимальный объем перегона, не так чтоб долго, ну и не быстро, конечно
Это вдобавок очень упрощает расчеты дробления голов и проч.., которые сделал один раз, и забыл..
то есть головы 10% - это 400 мл, которые разбиваешь на 4 части по 100 мл - как раз мензурка
Вот и колдуй с этими 4 частями по 100 мл., как советует Иван.
Потом, разнюхаешь со временем, решение проще будет принимать.
У меня обычно первые 100 мл - или в розжиг, или в раковину. Вторые 100 мл. или на протирку аппаратуры и задницы при уколах, или, если запах устраивает - на отдельное созревание. 3 и 4 части - или на отдельное созревание, или в общее тело в бочку.
В общем, таким кратным 100 мл объемами проще управляться.
Если что-то необходимо сдвинуть туда-сюда, просто отливаешь с очередной мензурки туда куда надо.
Но это мелочи.
Главное, не торопись в отборе голов, я начинаю со скорости менее 50 мл.час, т.е. первая 100 мл мензурка у меня идет 2.5 часа.. это я перестраховываюсь. Кода добираюсь до первой части тела, отбираю 800-900 мл/час, тоже не погоняю, хотя есть мнение, что и 1800 не так страшно.
Ну и так далее..
Не торопись с головами!
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван