Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
пока писал, уже Иван ответил.
Ваши кони медленно скачут!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 189 190 191 192 193 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 3 801 по 3 820 из 5 656
пока писал, уже Иван ответил.
Ваши кони медленно скачут!
Подскажите пожалуйста, можно ли останавливать процесс ректификации?
Т.е. остановиться перед отбором тела, затем, когда появится возможность (например через день) продолжить, снова - стабилизироваться, отобрать чуть голов и продолжить отбирать тело.
YuryKh, можно.
Спасибо за ответ.
Приветствую всех!
Возник такой вопрос:
происходит ли ТМО при увеличенной скорости отбора, например до крепости 80-67% в струе?
Напомню- у меня БК.
Т.е. остановиться перед отбором тела, затем, когда появится возможность (например через день) продолжить, снова - стабилизироваться, отобрать чуть голов и продолжить отбирать тело.
Осталось выяснить - сколько отобрать голов дополнительно.
Многие говорят "чуть-чуть", но именно эти "чуть-чуть", после голов, по идее - очень эфиристые, и выливать их в неоправданно большом количестве - кощунство.
Как делаю я, возможно неправильно.
С вечера отбираю головы, все 4 части (по форумной классике мы дробим 10-12% голов на 4 части, потом по усмотрению, обычно 1 и 2 части в утиль, остальное на отдельное созревание), останавливаю, и продолжаю утром, я в отпуске, мне на работу не надо..
И отбираю еще 50 мл в утиль. Потом тело.
Ректификации у меня отмерянные по порциям - 10 литров СС при 40% крепости.
Т.е. у меня 400 мл голов, 4 мензурки по 100.
Так удобно с моим кубом. И вообще, мне так удобно - легче считать.
С арифметикой у меня туго..
происходит ли ТМО при увеличенной скорость отбора
ТМО происходит даже в пустой вертикальной трубе, вопрос только в том, в каком соотношении к отбору он происходит...
происходит ли ТМО при увеличенной скорость отбора, например до крепости 80-67% в струе?
Да, но только что толку. 80% это уже вонючий самогон с кучей примесей.
вонючий самогон с кучей примесей.
То есть они не правильно все делают?
Далее идёт процесс перегонки. По закону ограничен верхний предел крепости в 80%abv, но нет ограничений вниз
Иваныч, кто они и что собственно делают?
/фигня/media/id/5ebe8447acd2341e04fb3a6b/burbon-osobennosti-distilliacii-5fe8a86c0d0c7759ac5224ce
Не знаю,правильно ли прикрепил ссылку.
Не знаю,правильно ли прикрепил ссылку.
Что вы читаете.. не пойму..
Лучше уж Макарова почитать.
Дзен прям какой-то..
Этот крендель хоть пол-литра бурбона собственноручно сделал?
Ни пол-литра, ни сто грамм он не сделал! Но всю информацию наверное не с потолка берет, и не из собственной головы выдумывает. Я его не защищаю. Просто перевариваю информацию.
правильно ли прикрепил ссылку.
Правильно, но этот источник находится в фильтре, потому как достоверной информации там нет. И это касается не только винокурения. Там люди пишут просто потому, что им скучно и очень часто даже не понимают о чём пишут.
По бурбону.
Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски
Работа с бражной колонной
Солодовый виски в домашних условиях по аутентичным технологиям
Если совсем читать не хочется, то коротко скажу. На БК провести неспешную ректификацию с разбором на фракции. Всё, что понравится либо смешать либо отдельно состарить. Так же надо понимать, что на БК потери выше, чем на РК, поэтому лучше не жадничать.
ОНИ всегда все делают правильно!
Это мы делаем не правильно, а ОТЛИЧНО! Если чо, то вопросы про 80% лучше к НИМ. Только понимать нужно, что в 20% далеко не дистиллированная вода. А дальше хозяин- барин.
Всех приветствую!
Варю крупу-кукурузу! на вкус совершенно нет сладости.
Возник вопрос: почему вареный початок изобилует сладостью, а сухая кукуруза нет?
Иваныч, бывает вареная (початок) и не сладкая, а консервированная в банке сладкая. Но тоже не вся.
Скорее всего сорта разные, и на крупу используют ту, что подешевле.
Иваныч, Чтобы сладкая была, её осахарить нужно.
А что в Казани вареную кукурузу не продают? Или ее повсеместно перед продажей осахаривают?
Всех с праздником!!!
Есть кормовая кукуруза, и спелые созревшие початки, чтобы сварить до сьедобного состояния, надо часами варить..
А есть пищевые сорта, молодые початки даже сладковатые, чуть чуть.. но этл не тот сахар
А вот когда сваренную кашу осахарить солодом, то будет такая сладкая, что сьесть захочется
с 3 801 по 3 820 из 5 656