201

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Аркадий ©:
Горло узкое

Скорее стандартное,в пластиковых емкостях они +/- с сантиметр разница,сейчас замерил в своей 21 см.,крайний раз ставил,правда на жмыхе от пивного солода + сахар,так шапка поднялась точно как у тебя,мешал вечером и утром,не чего не убежало, когда делал из ржи, вот тут да, согласен,ночь от емкости не отходил,всё хотела покинуть емкость.С кукурузой у тебя должно быть все нормально,сильно не переживай. *OK*

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

202

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Ночь прошла без извержений. Кипит во всю
https://youtu.be/D5Xz414yx5Q

203

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS, кукуруза практически не пенится. На будущее: варить либо паром, либо на газе или индукции, постоянно помешивая веслом,  ну или пвк...

Homo est mundi pars

204 (2021-03-05 10:08:38 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Danil, я это за два дня понял. Уже даже вижу как выглядеть переделка будет... Надо только найти лист нержавейки и спеца который приварит рубашку к котлу и будет пвк. Но это позже. Сейчас вот:
Сходил забрал отжатую бочку на 10 литров. Принес, в пакете, болталась вся клёпка, не вытаскивая глянул почти палец меж клеток пролазит. (Сказали 5 лет лежала в гараже) ну линейкой прикинул как раз в котел зайдет. Там вымочу, она станет нормальной а потом как devil-arz, обжиг сделаю... Ага, точно. Вынул из пакета, (нафига? не понятно) начал опускать и... Короче у меня конструктор собери бочку, только это не точно.  :[   *WALL*

Судя по всему она пиленая а не колотая... Внутри все шершавое как после обдирочной фрезы...
Есть смысл её пытаться восстановить? Или поколоть на палочки и в стекло?

Пазл с женой собрали, хз правильно или нет.

  • IMG_20210305_102617.jpg
    size: 161.32Кб type: jpg
  • IMG_20210305_102622.jpg
    size: 157.35Кб type: jpg
  • IMG_20210305_102740.jpg
    size: 190.77Кб type: jpg
  • IMG_20210305_102603.jpg
    size: 177.4Кб type: jpg
  • IMG_20210305_110506.jpg
    size: 163.23Кб type: jpg
  • IMG_20210305_110442.jpg
    size: 173.27Кб type: jpg
  • IMG_20210305_110615.jpg
    size: 176.68Кб type: jpg

205

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS, пазл собрать то не проблема и подогнать швы тоже, но вот на фото видно, возле пробки, что клепка треснула вдоль, а это ИМХО уже не вылечить.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

206

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Alex bcn ©:

вылечить

И что можно сделать? Если пробовать размочить а потом воск? Судя по обручам усохла она писец как капитально.

  • IMG_20210305_112206.jpg
    size: 178.54Кб type: jpg
  • IMG_20210305_112230.jpg
    size: 179.5Кб type: jpg

207

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Уже даже вижу как выглядеть переделка будет... Надо только найти лист нержавейки и спеца который приварит рубашку к котлу и будет пвк. Но это позже.

Если есть малый бак для ректификаций, и большой для заторов, то лучше их унифицировать.
то есть - малый бак приспособить и под пароген., а большой для дистилляций, и все на одних и тех-же клампах.
Цена вопроса парогена в таком случае - подводка для газа, пара тройников, пара обратных клапанов, ну и по мелочи..
Нагромождать несовместимое и узко-профильное оборудование - выйдет дороже.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

208

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Жалко долбить на бруски..

209

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

И что можно сделать?

Если клепка лопнула вдоль, то шансов, что закроется полностью - мало. Понимаю, что жалко, но смотри чтобы потом ещё больше не жалел потраченого времени, сил и разбитых надежд.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

210 (2021-03-05 10:59:56 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Печкин ©:

Примерно через неделю брожения, если активного уже нет,

За эти дни плотность изменилась на 0,5. Бродило с 23 февраля. Сейчас 7 brix, ph 4,5. Цвет хороший. Сусло чистое.

Наверное сегодня буду разливать на карбон. Декстрозы из расчета на литр 1 чайная ложка?

Alex bcn,  мда, дубовой щепой я теперь обеспечен судя по всему на долго.  %)
Буду в десятки стеклянные ставить... На этой бочке  :D

  • IMG_20210305_115202.jpg
    size: 117.15Кб type: jpg

211

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

екстрозы из расчета на литр 1 чайная ложка?

Я не знаю. Чистую декстрозу в бутылки не сыплю.Всегда считаю пивоваренным калькулятором степень насыщения углекислотой, потом делаю из нужного количества декстрозы сироп ( обязательно довожу до кипения). Добавляю сироп в общий объем пива и потом разливаю по бутылкам.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

212

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Разлил пиво на карбон. 170 гр декстрозы сварил в 300 мл воды охладил и добавил в слитое с осадка пиво 17 литров по калькулятору 5,6 гр/л СО2.  В этот раз воздух выдавил из бутылок. Дрожжевой осадок вылил в брагу на бурбон... Эх набродит... Завтра утром добавлю лактусы. 1 пакетик хватит же? На 60 литров.

213

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

170 гр декстрозы сварил в 300 мл воды охладил и добавил в слитое с осадка пиво 17 литров

Открывай осторожно, сильно охладив.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

214

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

по калькулятору 5,6 гр/л СО2

Саму технологию я прочел, а по количеству - не обратил внимания. В среднем - 3 гр/л СО2.  В основном - меньше. Это 6 грамм декстрозы на литр. У тебя почти двойное превышение.
Skobarek дал дельный совет. Многовато будет. Пшикнет знатно. Если до этого не рванет. Я столько не карбонил.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

215

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Печкин ©:

Многовато будет. Пшикнет знатно

Блин, я вот на это ориентировался

  • Screenshot_2021-03-05-12-43-09-991_com.yandex.browser.jpg
    size: 68.71Кб type: jpg

216

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

И что можно сделать?

силикон

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

217

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

170 гр декстрозы сварил в 300 мл воды охладил и добавил в слитое с осадка пиво 17 литро

Ты слкчайно не коктейль Молотова изготавливаешь? А то самое то было бы...  :D

218

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Блин, я вот на это ориентировался

Как первый раз надуются бутылки, страви разок.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

219

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

А если он в стекло под кронен пробки? :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

220

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

bubble-gum, будет повод поменять обои  :D