Re: РК 1500 медь на клампах (2 в 1) с нуля.
Понятно, спс, но хочется без лишних телодвижений. Хочется купить у проверенного продавана, и с норм качеством. Поэтому прошу помощи. Не хочется попадать на кривой, ржавый,тонкий и т.д. и т.п. куб.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 304
Понятно, спс, но хочется без лишних телодвижений. Хочется купить у проверенного продавана, и с норм качеством. Поэтому прошу помощи. Не хочется попадать на кривой, ржавый,тонкий и т.д. и т.п. куб.
Сеня, Я тебе пример в личку кинул.... 71 литр с крышкой за 9500... ну и подсказку как искать. Насколько я помню, пару лет назад 50л кастрюля такого типа стоила в районе 3500 вроде...
Иван, спс, но хочу именно уже готовый куб, с выходом под тэн на клампе, на крышке кламп, и под слив отверстие, хочется готовое изделие, чтобы и глаз еще радовало, а то у нас тут приварят допы аж смотреть больно будет. Но за наводку спасибо. Понимаю что от переплаты не уйти, но чтобы хоть по качеству было достойное.
Коллеги, подскажите плз по кубу:
1. Зиговка на кубе, так ли она полезна или не заморачиваться с этим? Как будет лучше фальш-дно на том и другом варианте, где практичнее, удобнее?
2. Встроенные биметаллический термометр в кубе, но в районе середины куба, т.е. внутрь торчит часть этого термометра? У меня на фляге на изгибе стоит, пока не мешал ни разу, а тут хз, при варке каши, затирке сусла будет ли он мешать, нет?? Может у кого есть такой, та даст совету...
P.S.: цены бешенные на эти кубы, не охота купить, а потом мучаться с этим.
Буду очень благодарен за советы. Заранее всем СПАСИБО!!!
Зиговка, лично мне удобна оказалась. Я на нее кладу фальш дно. Перегнал уже 120 литров чачи, причем вместе с густой фракцией.
Одна маленькая тонкость в этом есть. Сначала налить жижи, что бы ТЭН закрыть. Потом кладу фальш дно, и заливаю (засыпаю) "кисель".
Если так не сделать, жидкость будет долго просачиваться в нижнюю часть.
Насчет термометра- удобен при варке пива. У меня в этом кубе его нет, и нафиг не нужен.
Я на нее кладу фальш дно.
фальш дно и с ножками можно использовать, да и понадежнее будет, можно использовать более тонкий метал для фальш дна, зачем переплачивать за зиговку. ИМХО
зачем переплачивать за зиговку
так в том то и дело, что не переплачиваю, цены одинаковые. А так получается без зиговки тоже норм и возможно понадежнее?
Насчет термометра- удобен при варке пива
Пиво пока только в планах. А про термометр я в плане будет ли он мешать или нет?? Если он расположен, будем считать, в центре куба и изнутри выпирает отросток, вот я про этот отросток...
Во вспомнил, гильза внутри от термометра, на практике как она себя покажет? Норм или будет мешать?
Норм или будет мешать?
В кубе нет гильзы, а вот в заторнике есть, как раз в центре. Поначалу мешала, я веслом болтаю, потом приноровился. Но если будешь использовать в качестве заторника, то рекомендую ставить.
фальш дно и с ножками можно использовать, да и понадежнее будет, можно использовать более тонкий метал для фальш дна, зачем переплачивать за зиговку. ИМХО
Зиговка, лично мне удобна оказалась.
Человек спросил мнение. Я ответил исходя из своего опыта. Нафига комментировать, или у тебя другой опыт. Если он отрицательный, покажи, дабы можно было решить на его основании.
Пиво пока только в планах. А про термометр я в плане будет ли он мешать или нет??
Тебе решать. Так то нафиг не нужен.
В кубе нет гильзы
Вот этот термометр, который вставляется в приваренную гильзу.
Так то нафиг не нужен
Понял, но они блин везде есть, а некоторые вообще стоят хрен знает где. Если бы наверху стоял, вопросов бы вообще не было, а тут...
Просто вроде подобрал куб, все устраивает, окромя этого отростка для термометра.
Вот этот термометр
Ты же говорил:
биметаллический термометр
Это совсем другой. У этой хрени слишком длинный хвост, по сравнению с биметаллом. Он точно будет мешать. Такой я бы не ставил.
Такой я бы не ставил.
спс
Ты же говорил:
Сорян, запутал с этими термометрами, да электронный термометр стоит. Короче поехал в самогон шоп( прям как сэкс шоп, всего превсего там разного блестящего, все готовенькое, ничего делать не нужно, вот оно купил и гони, эх..а если продаван ушлый, то на этом фоне может вас уговорить купить что угодно, я думаю так и попадают на крючек этих змиев) пощупал кубы, но того самого, про который я писал там не было, продаван сказал на след. неделе привезут куб именно такой, кто-то заказал, и можно будет все проверить, буду ждать. А так прикинул кубы на 50л и 37л, блин ребята, для квартиры мне кажется что 50л ну уж очень дох....я будет, ппц он огромный, а передвигать его так вообще ппц будет, а поднять на плиту газовую, я планирую на газу брагу перегонять, так сказать экономия должна быть экономной, но это пока так планирую, а там хз как пойдет. Кстати крышка купольная, даст полезный обьем больше чем плоская, хоть не намного, но все же. И пока что остановился на 37л, если в будущем захочется увеличить, то можно увеличитель докупить будет.
В другом шопе, так там еще больше было всего, но блин еще и дороже, куб на 37л+крышка купольная как на аламбиках ~ 15к выходит, но он весь такой: утеплен уже, уровень жидкости присутствует, ножки даже есть, но цена кусается, отказался.
Короче буду подождать пока, не спешу, гнать есть пока на чем, не критично.
50л ну уж очень дох....я
50л оптимум, как по мне. И необязательно же полный наливать
50л оптимум, как по мне. И необязательно же полный наливать
Ну да может ты и прав, но это такое одоробло же получается....
Сеня, а ты размеры в см прикинь, не такая и большая разница.
а ты размеры в см прикинь, не такая и большая разница
Я чисто отталкиваюсь от визуальной составляющей, т.е. на взгляд в магазе сравнивал 37 и 50, мне 50л показал ппц, как ванная, так прикинул, на плиту поставлю и все, кроме куба ничего и не поместится.
на плиту поставлю и все, кроме куба ничего и не поместится
Ставил 50 л куб на три конфорки, четвёртая оставалась свободной.
Сеня, береги рук... тьфу.. бери 50 литров!
Я свой 37 литровый на 50 поменял бы.
с 141 по 160 из 304