141

Re: РК 1500 медь на клампах (2 в 1) с нуля.

Понятно, спс, но хочется без лишних телодвижений. Хочется купить у проверенного продавана, и с норм качеством. Поэтому прошу помощи. Не хочется попадать на кривой, ржавый,тонкий и т.д. и т.п. куб.

142

Сеня, Я тебе пример в личку кинул.... 71 литр с крышкой за 9500... ну и подсказку как искать. Насколько я помню, пару лет назад 50л кастрюля такого типа стоила в районе 3500 вроде...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

143

Иван, спс, но хочу именно уже готовый куб, с выходом под тэн на клампе, на крышке кламп, и под слив отверстие, хочется готовое изделие, чтобы и глаз еще радовало, а то у нас тут приварят допы аж смотреть больно будет. Но за наводку спасибо. Понимаю что от переплаты не уйти, но чтобы хоть по качеству было достойное.

144

Коллеги, подскажите плз по кубу:
1. Зиговка на кубе, так ли она полезна или не заморачиваться с этим? Как будет лучше фальш-дно на том и другом варианте, где практичнее, удобнее?
2. Встроенные биметаллический термометр в кубе, но в районе середины куба, т.е. внутрь торчит часть этого термометра? У меня на фляге на изгибе стоит, пока не мешал ни разу, а тут хз, при варке каши, затирке сусла будет ли он мешать, нет?? Может у кого есть такой, та даст совету...

P.S.: цены бешенные на эти кубы, не охота купить, а потом мучаться с этим.
Буду очень благодарен за советы. Заранее всем СПАСИБО!!!

145 (2021-02-12 09:08:57 отредактировано )

Зиговка, лично мне удобна оказалась. Я на нее кладу фальш дно. Перегнал уже 120 литров чачи, причем вместе с густой фракцией.
Одна маленькая тонкость в этом есть. Сначала налить жижи, что бы ТЭН закрыть. Потом кладу фальш дно, и заливаю (засыпаю) "кисель".
Если так не сделать, жидкость будет долго просачиваться в нижнюю часть.

Насчет термометра- удобен при варке пива. У меня в этом кубе его нет, и нафиг не нужен.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

146 (2021-02-12 09:20:30 отредактировано Dimyn999)

Николя ©:

Я на нее кладу фальш дно.

фальш дно и с ножками можно использовать, да и понадежнее будет, можно использовать более тонкий метал для фальш дна, зачем переплачивать за зиговку. ИМХО

Рк 42 1700 3кв

147

Dimyn999 ©:

зачем переплачивать за зиговку

так в том то и дело, что не переплачиваю, цены одинаковые. А так получается без зиговки тоже норм и возможно понадежнее?

Николя ©:

Насчет термометра- удобен при варке пива

Пиво пока только в планах. А про термометр я в плане будет ли он мешать или нет?? Если он расположен, будем считать, в центре куба и изнутри выпирает отросток, вот я про этот отросток...
Во вспомнил, гильза внутри от термометра, на практике как она себя покажет? Норм или будет мешать?

148

Сеня ©:

Норм или будет мешать?

В кубе нет гильзы, а вот в заторнике есть, как раз в центре. Поначалу мешала, я веслом болтаю, потом приноровился. Но если будешь использовать в качестве заторника, то рекомендую ставить.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

149 (2021-02-12 10:32:24 отредактировано Николя)

Dimyn999 ©:

фальш дно и с ножками можно использовать, да и понадежнее будет, можно использовать более тонкий метал для фальш дна, зачем переплачивать за зиговку. ИМХО

Николя ©:

Зиговка, лично мне удобна оказалась.

Человек спросил мнение. Я ответил исходя из своего опыта. Нафига комментировать, или у тебя другой опыт. Если он отрицательный, покажи, дабы можно было решить на его основании.

Сеня ©:

Пиво пока только в планах. А про термометр я в плане будет ли он мешать или нет??

Тебе решать. Так то нафиг не нужен.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

150 (2021-02-12 10:41:41 отредактировано )

Alex bcn ©:

В кубе нет гильзы

Вот этот термометр, который вставляется в приваренную гильзу.

Николя ©:

Так то нафиг не нужен

Понял, но они блин везде есть, а некоторые вообще стоят хрен знает где. Если бы наверху стоял, вопросов бы вообще не было, а тут...
Просто вроде подобрал куб, все устраивает, окромя этого отростка для термометра.

• куб.jpg
    size: 40.67Кб type: jpg

151

Сеня ©:

Вот этот термометр

Ты же говорил:

Сеня ©:

биметаллический термометр

Это совсем другой. У этой хрени слишком длинный хвост, по сравнению с биметаллом. Он точно будет мешать. Такой я бы не ставил.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

152

Alex bcn ©:

Такой я бы не ставил.

спс

153

Alex bcn ©:

Ты же говорил:

Сорян, запутал с этими термометрами, да электронный термометр стоит. Короче поехал в самогон шоп( прям как сэкс шоп, всего превсего там разного блестящего, все готовенькое, ничего делать не нужно, вот оно купил и гони, эх..а если продаван ушлый, то на этом фоне может вас уговорить купить что угодно, я думаю так и попадают на крючек этих змиев) пощупал кубы, но того самого, про который я писал там не было, продаван сказал на след. неделе привезут куб именно такой, кто-то заказал, и можно будет все проверить, буду ждать. А так прикинул кубы на 50л и 37л, блин ребята, для квартиры мне кажется что  50л ну уж очень дох....я будет, ппц он огромный, а передвигать его так вообще ппц будет, а поднять на плиту газовую, я планирую на газу брагу перегонять, так сказать экономия должна быть экономной, но это пока так планирую, а там хз как пойдет. Кстати крышка купольная, даст полезный обьем больше чем плоская, хоть не намного, но все же. И пока что остановился на 37л, если в будущем захочется увеличить, то можно увеличитель докупить будет.
В другом шопе, так там еще больше было всего, но блин еще и дороже, куб на 37л+крышка купольная как на аламбиках ~ 15к выходит, но он весь такой: утеплен уже, уровень жидкости присутствует, ножки даже есть, но цена кусается, отказался.
Короче буду подождать пока, не спешу, гнать есть пока на чем, не критично.

154

Сеня ©:

50л ну уж очень дох....я

50л оптимум, как по мне. И необязательно же полный наливать

Homo est mundi pars

155

Danil ©:

50л оптимум, как по мне. И необязательно же полный наливать

Ну да может ты и прав, но это такое одоробло же получается....

156 (2021-02-13 20:18:07 отредактировано Danil)

Сеня, а ты размеры в см прикинь, не такая и большая разница.

Homo est mundi pars

157

Danil ©:

а ты размеры в см прикинь, не такая и большая разница

Я чисто отталкиваюсь от визуальной составляющей, т.е. на взгляд в магазе сравнивал 37 и 50, мне 50л показал ппц, как ванная, так прикинул, на плиту поставлю и все, кроме куба ничего и не поместится.

158

Сеня ©:

на плиту поставлю и все, кроме куба ничего и не поместится

Ставил 50 л куб на три конфорки, четвёртая оставалась свободной.

159

Сеня, береги рук... тьфу.. бери 50 литров!

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

160

Я свой 37 литровый на 50 поменял бы.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд