Тема: РК 1500 медь на клампах (2 в 1) с нуля.
Добрый день. Моя колона
Голова
Куб-фляга на 25л, досталась за будущий продукт
Тэн на 3кВт
Сделал 2 царги: 1м
0,5м.
Царги утеплил с помощью джутового шпагата, поверх интегрировал утеплитель с блестяшкой и утеплитель для труб(серый).
Голову к сожалению сам не делал, большое спасибо за помощь kvic в добавок подарил доохладитель. С медью у меня в городе большая проблема, поэтому так же у него ( kvic) приобрел медную трубу 35.
По соединению выбрал кламп, т.к. нашел вариант ну очень дешевых кламповых фитингов с Владика( ну скорее всего Китай, который дешевле чем заказывать с Китая-каламбур), понравилась простота сборки и варианты модификации. По итогу имел на руках трубу 1,5м* 35 и 12 фланцев на 1,5", перемерял все фланцы и мне повезло(надеюсь) 4 из них ну практически не налазили на трубу. А посмотрев много роликов про "дружбу медной трубы к нерж.фланцам" пришел к выводу, нужно садить на горячую и посадил. После приобрел чистое олово(при сгибании трещит, но плотность не мерял, ошибка моя) на местном рынке и сверху запаял им, используя при этом флюс Ф-38(Н). Запаялось все норм, этими же расходниками на метровой царке установил на трубку для термометра, так же по совету kvic на расстоянии 450мм, т.е. ставится на куб 0,5м, на нее 1м царги и термометр получается на 2/3 длины колоны.
Т.к. в теме указано с нуля, это к тому, что из инструментов у меня на начало проекта были плоскогубцы, отвертки и маленький наборчик ключей+старая дрель(хоть тут экономия). Поэтому приходилось для строительства, пусть даже не большого( исключая голову) покупать различные инструменты, в плоть до сверл, надфель, ножовка по металлу, паяльник+расходники, горелка+балон и т.д. и т.п. На начало проекта для самогоноварения у меня не было ничего, кроме желания. Сейчас по примерным подсчетам на все про все ушло около 16т.р.
Ну вот краткий курс моего начала. Пробовал получить свой первый дистилят из воды- получил 100мл, правда какой-то вонючей жижи и закончил. По времени примерно часа 2 ушло на это. Это при том, что мой первый опыт. Скажу сразу-страшно было ппц, но желание преодолело страх)). Как говорится теория теорией, а практика все же нужна. Сейчас продолжаю изучать теорию, вопросы есть, но пытаюсь пока сам находить на них ответы, если вообще не понятно спрашиваю. Наверное много букав, но тема первая, как умею. Пока на этом все, чуть позже добавлю еще информации про регулятор напряжения, новых фото накидаю(времени не хватает пережимать каждую фото). Критику приветствую, но сильно не пинайте.