Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски
Всем привет! Хочу поделиться личным опытом по перегону кукурузного затора. Ранее делал по классике. Первый погон до воды, второй дробный на РК. Но всегда возникало желание получить побольше ароматов. С отбором жирных кислот не сложилось. Если и удается их отделить, все равно они с примесью изиков. Случайно зашел на альтернативный форум, пошел в тему бурбона. Там они конечно только за два дробных на прямотоке, непременно медное оборудование, кольцевание голов и хвостов.... с оговоркой, что это все должно стоять в бочке минимум 2-3 года. Но мы то знаем, что это не наш вариант )). НДРФщиков там прямо не приемлют. Осилил, прочитал ветку. И вот в одном сообщении отметил для себя новый метод перегона. Сделал, как предлагалось. Первый погон СС поделил на две части. В первую емкость отбирал все до температуры пара в кубе 97-98*С. Во вторую емкость все остальное. До воды. После первую часть перегнал на короткой РК колонне (царга 42мм,60 см + диоптр, 7 мочалок), с отбором голов и хвостов. Отбирал неспешно, почти в пленочном режиме. Получил спирт 93,5%. После этого смешал полученный ндрф с содержимым второй емкости СС. Разбавил до 40% и перегнал на прямотоке с отбором первых капель голов и до 45% в струе. (пришлось купить попугай)) ). Все остальное до воды перегнал в отдельную емкость. Не удержался - развел полученный дистиллят до питейной крепости и не дожидаясь пока остынет жахнул. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Даже маслянистость напитка присутствует. Послевкусие зерновое (рожь и ячмень перебили куку). Такой напиток можно пить не выдерживая на щепе. Но я на щепу конечно поставлю. Если кто-то пользует такой метод - делитесь! Мне не понятно, то что я выгнал на прямотоке (третий перегон) до воды имеет крепость около 10%, сладкое на вкус и хвостами вообще не пахнет... - куда это вылить? В брагу? Или в следующий СС? Если в СС то в какую часть? По логике в первую?