Тема: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом
Суп-пюре можно делать из любого съедобного сорта тыквы. Размер как и сорт выбирается на свое усмотрение.
Тыква разрезается на части как вам больше удобно, семечки из сердцевины удаляются. Запекается в духовке на 170С до размягчения, обычно 40-60мин достаточно. Если тыква огромная, лучше порезать более мелкими дольками. При запекании вытекает сок, поставьте на противень. Сок на противне может густеть, будьте бдительны при выемке, реально горячо.
Мякоть вынимается самой обычной ложкой, если это не получается- ставьте обратно в духовку запекать.
Тем временем в кастрюльке с водой или с любым мясным бульоном, в том числе с куриным, надо хорошо сварить морковь и луковицы, также не забыть подкинуть несколько зубчиков чеснока. Тут можно экспериментировать, просто не забудьте, что в беконе много соли и не наложите лишку, лучше потом добавить. Также можно закладывать любые приправы на ваш вкус и добавлять любые овощи, например картофель.
Мякоть тыквы нужно выложить в горячий бульон с овощами чтобы бульон только-только покрывал всю массу, морковку можно порезать на более мелкие сегменты, после чего превратить все в пюре блендером прямо в кастрюле. Если вдруг у вас получается жидковатый суп, ничего страшного, надо просто мелко нарезать пару картофелин и дать покипеть минут 20, после чего опять обработать блендером.
Бекон поджарить до корочки с обеих сторон.
Подавать лучше с измельченным беконом. Приятного аппетита!