1

Тема: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

Суп-пюре можно делать из любого съедобного сорта тыквы. Размер как и сорт выбирается на свое усмотрение. 
Тыква разрезается на части как вам больше удобно, семечки из сердцевины удаляются. Запекается в духовке на 170С до размягчения, обычно 40-60мин достаточно. Если тыква огромная, лучше порезать более мелкими дольками. При запекании вытекает сок, поставьте на противень. Сок на противне может густеть, будьте бдительны при выемке, реально горячо.
Мякоть вынимается самой обычной ложкой, если это не получается- ставьте обратно в духовку запекать.

Тем временем в кастрюльке с водой или с любым мясным бульоном, в том числе с куриным, надо хорошо сварить морковь и луковицы, также не забыть подкинуть несколько зубчиков чеснока.  Тут можно экспериментировать, просто не забудьте, что в беконе много соли и не наложите лишку, лучше потом добавить.  Также можно закладывать любые приправы на ваш вкус и добавлять любые овощи, например картофель.

Мякоть тыквы нужно выложить в горячий бульон с овощами чтобы бульон только-только покрывал всю массу, морковку можно порезать на более мелкие сегменты, после чего превратить все в пюре блендером прямо в кастрюле. Если вдруг у вас получается жидковатый суп, ничего страшного, надо просто мелко нарезать пару картофелин и дать покипеть минут 20, после чего опять обработать блендером. 

Бекон поджарить до корочки с обеих сторон.

Подавать лучше с измельченным беконом. Приятного аппетита!

  • soup1.jpg
    size: 45.65Кб type: jpg
  • soup2.jpg
    size: 46.56Кб type: jpg
  • soup3.jpg
    size: 37.55Кб type: jpg
  • soup4.jpg
    size: 88.53Кб type: jpg
  • soup5.jpg
    size: 33.94Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

Ты ж худеешь! И бекон  o_O  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

Аркадий, правильное соотношение "БЖУ" (белки, жиры, углеводы) как раз и ведут к разгону обмена веществ, то есть к сбросу веса  *MEDIC* Голодание может помочь только временно, после чего человек набирает вес еще больше. Голодать запрещено! Нужно просто изменить пищевые привычки и потреблять пищи меньше чем тратишь энергии. Если ты во время сброса веса почувствуешь голод и решишь его задушить порцией пищи - все автоматически пойдет в жир, так как чувство голода запускает механизм накопления энергии в виде жира.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

4 (2019-09-24 16:37:50 отредактировано bubble-gum)

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

Углеводов в рационе должно быть примерно 70%, белков 20%, жиры(включая растительные) 10%
Это очень приблизительно, но примерно так.
Ну и с учетом суточной потребности в каллориях, которая зависит от рода деятельности.
Все суперправильные диеты пляшут вокруг этих цифр, которые выведены ХЗ когда, и просто обернуты в блескучую шелуху рекламы и пиара.
Ну мы не берем ананасовые или кефирные диеты.. :)
Собственно эти цифры - не диета.
Это нормальный образ жизни.
Но соблюдать его чертовски сложно..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

5

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

bubble-gum ©:

Углеводов в рационе должно быть примерно 70%,

Прямых углеводов лучше избегать (сахар, соусы, белый хлеб, печенье и всякие сладости). Нужны "длинные" углеводы, когда организм вырабатывает амилазу перерабатывая те же макароны из твердых сортов и переводит их в доступные сахара, то есть, тратит энергию, а не получает ее сразу напрямую.
А точное соотношение не существует, все индивидуально.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

6 (2019-09-24 16:43:01 отредактировано bubble-gum)

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

Конечно, прямых и быстрых углеводов надо избегать.. особенно диабетикам.
Каша - наше все.. :)
Для определения скорости усваиваемости углеводов на продуктах есть праметр -  гликемический индекс.
У нас его пока редко пишут на упаковках, но его можно узнать из соответствующей литературы.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

7

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

Вот вы говорите тыква... тыква.... Думаете она тыква? Да ничего подобного! Обывательские разговорчики!  :D
Иван, сегодня жена повторила твой рецепт - все в восторге - просто в восторге  *THUMBSUP*
Одно что рекомендую попробовать добавить полчайной ложки сухой аджики, или чегонить капсаицинового  *HOT*
Идеально, господа, рекомендую  *OK*

  • IMG_20191106_200216_1573069660279_1.JPG
    size: 130.68Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

8

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

Alex bcn, это ты хеллоуиновую тыкву покрошил в суп?!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

9

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

Аркадий, у меня такой не было, не празднуем мы :) Но каштаны жарим  *MEAT*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

10

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

Alex bcn*THUMBSUP*  *DRINK*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

11

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

Хм, не ожидал. Ну откуда вкус?! Тыква, лук и морковка!  ]:->
Жена даже без бекона (не успел пожарить), с сухариками 2 порции смолотила зараз.  *FLOW*  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

12

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

Аркадий ©:

Хм, не ожидал. Ну откуда вкус?!

Вкус и запах появляется из-за реакции Майяра  *ZAKUSON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

13

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

Ага, так я и предполагал! O:)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

14

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

Аркадий ©:

Ага, так я и предполагал!

В процессе реакции Майяра образуются высокомолекулярные гетерогенные полимерные соединения. Меланоидины  *MEAT*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

15

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

Иван, а не поперхнутся ли супчиком вкушающие его, услышав такой ответ на реплику - "как вкусно!"?!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

16

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

Аркадий, жена особый елемент - пятый...  :D

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

17

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

d.styler ©:

пятый

:D  *THUMBSUP*

Выпил воды- печень в шоке!

18

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

Теперь часто жена готовит суп-пюре - супер блюдо  *THUMBSUP*

  • IMG_20200203_211824_1580761123492_1.JPG
    size: 258.76Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

19 (2021-01-28 12:00:43 отредактировано alex5sh)

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

Повторил рецепт с дополнением от Alex bcn, необычно, довольно вкусно, но дочь попробовала и отказалась.  *PARDON*

А, и ещё варёной картошки кусочками оставил немного. А то непривычно как-то одну жижку хлебать  :[

  • IMG_20210128_115832_989.jpg
    size: 110.33Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

20

Re: Суп-пюре из тыквы с жареным беконом

alex5sh, я еще лавандой стал приправлять, вообще забористый аромат.  Но от тыквы кстати сильно зависит, некоторые детям на самом деле не заходят.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.