Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода
Что-то раз за разом не удается работа с ячменной дробленкой.
Покупаю в магазине ячку.
Делаю вечером, после работы.
Нагреваю кастрюлю 50 л с водой почти до кипения. Газ выключаю.
Засыпаю ячку. Перемешиваю веслом.
Мелю солод курский PILSNER MALT, двухрядный. Когда солод перемолол нужное количество для внесения, перемешиваю ячку в воде ещё раз. Солод не вношу, а оставляю на утро.
Кастрюлю немного утепляю и оставляю до утра.
Утром встал на работу, смотрю температуру в кастрюле. Уже приспособился что выхожу на 69 гр. Вношу солод вчерашнего помола, перемешиваю веслом.
Иду в душ. После душа ещё раз перемешиваю и закрываю крышкой кастрюлю и утепляю.
Вечером приезжаю с работы, и около 20 часов вечера получаю в кастрюле классически расслоившуюся жижу с температурой 41 гр. Ужинаю и разливаю по бродильным ёмкостям.
ТТТ, осечек ни разу ещё не было!!!