Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Так это термометр покажет, .. нет?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 180 181 182 183 184 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 3 621 по 3 640 из 5 656
Так это термометр покажет, .. нет?
Есть такие наблюдения?...
Есть. Как правило, если нет понимания элементарных вещей, то никакие диоптры не помогут.
Если есть желание, то сначала взять минимум теории, построить правильное оборудование, получить начальный опыт, понять что происходит внутри трубы, а тогда вешать стёкла.
А бежать, потому что все бежали
Что еще?
Может показать осушение насадки.
Это понятно, снизу пена, брызгоунос, сверху захлеб флегмой. Что еще?. Если при отборе на 2-м погоне не разгонять нагрев, чтоб не навалилось много шняги захлеба не будет, но и разделение будет совсем не такое?.
Или работать на пределе, когда дефлегматор еще справляется, и пар флегму вниз пропускает, опять же вверху стекло ничего не покажет).
В общем, спорю , а сам все же в недодумках- в чем же принципиальная разница, на чем она скажется и насколько это критично...?. Если стекло засыпать СПН, насколько велика разница работы насадки внизу и вверху колонны.. Условия то разные. Есть такие наблюдения?...
Приветствую сообщество. Парни, подскажите, поиском вразумительного не нашел. Суть- товарищу обьясняю " на пальцах" что называется, что диоптр при первом погоне ставим вниз, на куб, при втором- наверх под дефлегматор. Но вот , видимо, грамотно описать ему физически процесс моих то ли знаний то ли убеждения не хватает). Ткните носом, где прочесть, либо тут просветите этот момент...
VODOVOZ, внизу ставится чтоб было наглядно следить за образованием и подъёмом пены по паропроводу (труба), на верху для дополнительного визуального контроля захлёба колонны.
Это как то принципиально влияет на обсуждение конструктива?.
На самом деле влияет, так как за некими "условностями" чаще всего и истина теряется со временем.
В винокурение и так уже "говнояза" натащили... давайте не будем пополнять.
И ИМХО обсуждение уже ушло от своего первоначального смысла и замысла... тема о простой дистилляции, если кто-то подзабыл. И с какого хрена тут началось обсуждение какого-то аппарата?
дэфом?
Вода в деф
Что такое деф? Один из леса только вернулся- понятно.... а второй?
деф.. Ну, пусть будет для сокращения, по начальным буквам - буква Дэ и буква Эф. Как ни читай сокращение ДФ все равно получишь деф). Это как то принципиально влияет на обсуждение конструктива?. Или уж так сильно режет уши?. ).
Вот в колонне, или как уж теперь назвать приобретение товарища, я обратил внимание, что ДФ огромный, царга всего 50, флегма сразу холодная в куб валится, отсюда, по моему и рост производительности никакой в сравнении с 28- й трубой на старой колонке. Что вода должна быть на выходе горячей, на своей так и делал, шла обратка 60-65 *. А вот что подключение не так сделано, это не пришло в голову. Спасибо.
От покупки вы меня почти отговорили, буду наверно, собирать с помощью рукастого товарища и нашего форума правильную колонну на 32-й трубе. Но , его приобретение нужно , раз уж есть, также переделать в правильное. Хотелось бы об этом поговорить предметно, применительно к той колонне- некст фри..).
VODOVOZ, Вода в деф должна подаваться на встречу движению, так как создается градиент температуры спиралью. А у вас получается низ сразу холодный... в общем читать надо)
https://alcodistillers.ru/about.html обратите внимание как подается вода в дефлегматор. У вас она вообще не работает
VODOVOZ, сейчас времени нет. Днем, если будет время, отпишусь. В БК на фото допущены характерные ошибки. Те же конструктивные ошибки в аппарате товарища.
Колонны с такими ошибками не дают должного разделения и являются дистилляторами с укреплением. В них нарушены физические требования к ТМО.
Почитайте про подачу воды в дефлегматор БК, градиент температуры в царге и скорость паров в дефлегматоре.
Поэтому и был вопрос про функции дефлегматора в БК. Пока у вас нет полного понимания процесса.
Пока у вас нет полного понимания процесса
Согласен. Читаю много. Новая каша варится. Старую потихоньку выбрасываю..).
деф? Функции и как он устроен на этой "колонне
деф я написал строчными буквами, не надо искажать цитируемое. Дефлегматор, вы ж всё прекрасно поняли.
Это моя . Здесь без царги. Товарищ же и ваял. Вот захотел себе " помощнее" купил " м.. некст-3" .хотя ему, с его руками запросто любую собрать.
Что интересно, на 2-х первых погонах, что прямотоком, что на втором, увеличения производительности особого прироста нет. Я тоже думаю- дефлегматор излишне велик, из за этого на короткой трубе так получается. Не?..
Ага, разные.
У меня нет диоптра, и TWeb-а тоже нет.
Есть датчики, РМ2, два куба, колонна и дистиллятор.
И есть (я надеюсь на это), понимание процессов в колонне и дистилляторе.
Всё остальное для удобства, кому то нужное, кому-то нет. И на качество напитка никак не влияющее.
Так и я про то - каждый пользует то что ему удобно!
колонны с дэфом?..
Что такое деф? Функции и как он устроен на этой "колонне"?
высота " 80см , дефлегматор, + царга 70.
Можно фотку.
Мнения есть - и они разные. Мое мнение например - мне диоптр 100% обязателен.
Ага, разные.
У меня нет диоптра, и TWeb-а тоже нет.
Есть датчики, РМ2, два куба, колонна и дистиллятор.
И есть (я надеюсь на это), понимание процессов в колонне и дистилляторе.
Всё остальное для удобства, кому то нужное, кому-то нет. И на качество напитка никак не влияющее.
Про сухопарники не было речи. .. Может имеете ввиду маловато высоты царги и самой колонны с дэфом?..
ибо его просто наеб.....ли.
у нас 99,99% продавцов об этом не подозревает даже)))
ибо разницу установки верх - низ никто однозначно не трактует .
Так сами же сказали - при первом погоне вниз, при втором - вверх.
При первом погоне виден брызгоунос, при втором - наступление захлеба.
Как минимум - этого вполне достаточно.
При перегоне зерновой браги паром - я это заценил, когда видно, что куб наполняется конденсатом от пара.
При ректификации - видно, как подбирается предзахлеб, и еще важно - струя возврата флегмы.
А чего еще надо?
Этих аргументов достаточно, чтоб купить один диоптр, и наслаждаться завораживающим видом бульканья флегмы
оварищу совет: сдать эту блестючку продавцу в торжественной обстановке, ибо его просто наеб.....ли.
Никто его не нае...вал, потому что он покупал что хотел, как и в моем примере: Хотели мужики СУХОПАРНИК, им и предложили СУХОПАРНИК.
Попросили бы клюшку - дали бы клюшку.
Странно было бы, если бы продавец сказал: не берите тут у меня ничего, а идите вы на алкодистиллерс точка ру
В общем, каждый сам себе кузнец
Если это ...
Да, оно. Ну, не знаю, чем не бк?. Высота вроде позволит работать с насадкой на втором, а первый- прямоток. Моя бк самодел, медь 28, высота " 80см , дефлегматор, + царга 70. И вроде все вкусно и вроде устраивает. Куб вот маловат., 12л. Теорию читаю и превношу давно и много . . На некст тоже смотрю, понравился. ..,куб 35-40, нержа крепкая, клампы, куб удобный. Вроде сделано добротно. Что не так?..
с 3 621 по 3 640 из 5 656