121 (2020-11-09 17:13:06 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Вопрос к знатокам. Нашел у китайцев такой флюс:

Ценник однако. Но покупать в катушке нечто подобное от 1200... Вопрос не в этом, стОит ли брать?
И как оказалось засада у нас не только с антибиотиками но и с нержовыми мочалками, металлических полно и малюсенькие нержовые 16гр по 25р.

Ну и в инете нашел чистюлю

На 110 см царги диаметром 35 сколько чистюль надо?

  • Screenshot_2020-11-09-17-56-45-806_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
    size: 99.11Кб type: jpg
  • Screenshot_2020-11-09-17-58-12-148_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
    size: 289.72Кб type: jpg
  • IMG-20201109-WA0013.jpg
    size: 160.59Кб type: jpg
  • Screenshot_2020-11-09-17-59-28-193_com.yandex.browser.jpg
    size: 87.51Кб type: jpg
  • Screenshot_2020-11-09-17-59-28.jpg
    size: 76.46Кб type: jpg

122

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

такой флюс

Брал в прошлом году 1 метр за 180 р. Сейчас посмотрел - 270 р. *SCRATCH*
Паял нержавейку, наращивал ручку мешалки для мезги. Паяется  горелкой. Только чернеет при контакте с кислой средой.

123

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Четланин ©:

чернеет

Чернеет эт ничего. Лишбы клампы пропаялось.

124 (2020-11-09 20:58:41 отредактировано bubble-gum)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

На 110 см царги диаметром 35 сколько чистюль надо?

По весу считать надо.. и что хотите получать.
Для спирта 110 см царги как бы маловато, для дистиллятов, считали, на трубу 35 мм грамм 50-60.
Тема есть про определение плотности насадки.

вот: Определение характеристик насадки для ректификационной колонны

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

125

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Лишбы клампы пропаялось.

Они просто оловом прекрасно паяются.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

126 (2020-12-07 20:37:41 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Итак. Пришел мне припой с флюсом два в одном. Взял в Поднебесной на пробу метр

Решил сразу проверить... и перепаял клампы.

За одно пришли все железки для tm-web


Будем собирать на выходных. Если до терплю... Осталось припаять трубки для термометра. Стояли 8мм будут 10мм под ds18b20. Силиконовую трубку взял метр 8 наружный 5 внутренний. Для датчиков. На воду взял тройник на 10 мм.


Не ожидал что экран (не, экранчик) такой маленький. Я понимаю, что основной интерфейс это браузер, ну да ничего. Когда-нибудь дорастем до чего-нибудь бОльшего. Спасибо Всем, кто помогал советами и указывал правильное направление.

  • 1376776845579964705.jpg
    size: 73.23Кб type: jpg
  • IMG_20201207_210236.jpg
    size: 160.5Кб type: jpg
  • IMG_20201207_210132.jpg
    size: 128.18Кб type: jpg
  • IMG_20201207_193825.jpg
    size: 140.58Кб type: jpg
  • IMG_20201207_193718_1_1.jpg
    size: 113.69Кб type: jpg
  • IMG_20201207_193825.jpg
    size: 140.58Кб type: jpg
  • IMG_20201207_193353.jpg
    size: 173.41Кб type: jpg
  • IMG_20201207_193536_1.jpg
    size: 168.11Кб type: jpg
  • IMG_20201207_193334.jpg
    size: 171.27Кб type: jpg
  • IMG_20201203_185154.jpg
    size: 165.08Кб type: jpg
  • IMG_20201203_185054.jpg
    size: 136.5Кб type: jpg
  • IMG_20201207_213039.jpg
    size: 155.9Кб type: jpg

127

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Решил сразу проверить... и перепаял клампы.

Такое впечатление, что недогрел. Припой должен блестеть, а у тебя - пористый какой-то, пайка будет хрупкой.

128

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

dostuk ©:

недогрел

Проверим. Пористый от того что кипел флюс (порошок внутри припоя). Хотел видео снять но рук не хватило

129

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

dostuk ©:

недогрел

Как вариант - перегрел  ;)

130 (2020-12-08 09:22:48 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

После пайки на припое была белая корочка. Водой смылась сразу. Осталось сантиметров 12 от прутка если получится видео сниму

131 (2020-12-20 16:37:30 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Продублирую в свою ветку. Сделал и я фитили. Купил в зоомаге серу кормовую. Электроплитки нет поэтому утюгом через фольгу. Использовал лентавские салфетки.весов с десятыми и сотыми нет поэтому взвесил 11 салфеток, вышло на 10 грамм. Отмерил 5 грамм серы и равномерно (как смог) на пол салфетки и накрыв второй половиной салфетки через фольгу утюгом.. закурник сделал из металлической оконной сетки, сделал гильзу 2,5-3 см диаметром края загнул и сделал ручку из медной проволоки. Изначально повесил на верёвочку.... Зря. Сгорела. Поэтому снова проволока. Спасибо за полезную информацию.



Сделал сульфитацию белого вина, 18 литров закурил . Начальный ph 4,1 после сульфитации 3,9. Сейчас подготовлю емкости для перелива красного из Изабеллы. Ёмкость 45 л, четыре десяти литровки отмокают с доместосом, отмою пролью водой и на перелив.
на 18 литров белого сжёг ~ 2 гр фитиля. На 45 литров Изабеллы ~7 гр фитиля. И на 19 литров красный микс ~3 грамма фитиля. Лучше как оказалось закуривает малые объемы, 10-20 литров. Когда закуривал бочку на 50 чуть не помер когда ветерок пахнУн на меня этим дымком...

Отвоевал себе угол в кладовке

Ну и чуть запасов. Немного вина с прошлого года и немного первой чачи на дубовой щепе состаренной нагревом и заморозкой с использованием ультрафиолета.


Под крышками лежит целофановый пакет.

  • IMG_20201220_172337.jpg
    size: 128.45Кб type: jpg
  • IMG_20201220_172629.jpg
    size: 128.41Кб type: jpg
  • уф.jpg
    size: 157.68Кб type: jpg

132 (2021-01-04 20:11:03 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Всем доброго времени суток и с новым годом! Сегодня провел первую полноценную ректификацию от и до. В связи с моим растыканством (не подписал ни одну канистру с СС) и некоторыми событиями в жизни я пока так и не понял что за сырец перегонялся.
Исходнные данные: СС 13 литров крепостью 45%
Оборудование: Колонна (как оказалось стабильная) 110 см медь 35 мм диаметр, диоптр, узел отбора медь наклонный дефф, три метра трубки 6мм, куб - алюминиевый бак с тэном на 2,5 (как оказалось) кВт, ТМ-ВЕБ (спасибо Рудольфу и всем кто помогал советами при сборке, настройке и обкатке.
Колонна запустилась только на третий день: сперва 5 раз тек нижний кламп, выкинул, устал мучиться вернул резьбу. (И чего сразу так не сделал?!?) Потом потек доохладитель, переделал, кое-как горелкой, 100 ватный паяльник сдох, и почти сразу и китайский пистолет-паяльник отправился в мусорку. После всех этих мытарств вчера в ночь поставил на промывку голово-хвостами и тремя бутылками водки оставшимися после похорон. Предварительно отмыл все лимонкой. Все промылось. Ещё разок проштудировал тему Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника
Сегодня утром набил пять мочалок чистюля (фото есть выше в теме) и в диоптр воткнул одну колбаску из Панченко. Как оказалось зря так много мочалок... Стабилизировалась на 150 вольтах, давление 778,3 мм.рт.ст.
Головы отбирал как предлогалось в теме про фруктовую ректификацию. Расчетный АС 5,8 литра, головы (общие) 400 мл. Первые 100 мл на скорости 80 мл/ч, следующие 160 мл/ч, следующая соточка 250 мл/ч, и крайние 100 мл на скорости 350 мл/ч.
После этого по диоптру выставил промежуточный режим (спасибо всем, кто убедил советами, что это необходимый девайс)
Всвязи со слишком плотной набивкой спиртуозность ниже 96% так и не получил. Но, это опыт, мой опыт и я его приобрел. Отбор тела: первый литр 900 мл/ч, далее 1,5 литра за час.
https://youtu.be/WVQJ2kCEYj0
Дальше вывел на пред захлеб, и в таком режиме отобрал ещё 2,5 литра на скорости 1 литр в час,

Давление немного упало.
после предзахлеб поддержать не удалось (напряжение поднял до 230 вольт) видимо спирта в кубе осталось мало. Промежуточный режим (турбулентный который) поддерживал до подхода хвостов, по температуре четко это увидел. Итог, тела получил 5,2 литра 96% первые 2,5 пахнут и на вкус сладковато и вкусно. Через пару дней подожду и понюхаю баночки подголовников, может пойму, что перегонял. Хвосты не отжимал, просто открыл кран отбора и слил в банку, получилось 0,5 литра. оооо, теперь то я точно знаю что есть хвосты.... Еле отмыл колонну после этого и бак.
Всем спасибо за советы и с наступающим Рождеством!!!

  • IMG_20210104_153048.jpg
    size: 141.6Кб type: jpg

133

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS, тут уже не раз были замечания что вторую часть отбора как раз нужно делать в режиме близком к пленочному. Или как минимум последнюю треть. Не стоит поддерживать турбулентный режим в конце.

134

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

d.styler ©:

Не стоит поддерживать турбулентный режим в конце.

Ещё сырца много. Учту, спасибо

135

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Еле отмыл колонну после этого и бак.

Включаю нагрев на максимум и жду пока не потечёт водичка с запахом исходника. Ни куб, ни царга абсолютно не воняют хвостами.

136

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Четланин ©:

Включаю нагрев на максимум и жду пока не потечёт водичка с запахом исходника.

В смысле после хвостов сразу?

137

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

d.styler ©:

после хвостов сразу?

Да я, собственно, эту процедуру делаю сразу как только температура вверху дёрнется на 0.125 °С.

138

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Четланин, попробую в след раз

139

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS, чтобы не вонять хвостами, в самом конце открывай отбор полностью и гони до воды... колонна промоется и не будет вонять дико.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

140

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Четланин, Иван, спасибо, попробую