1 181

Re: Приготовление виноградного вина

Вчера второй раз снял вино с осадка. Запах сероводорода исчез, пахнет вином, вкусно пахнет :)   На дне камень, на стенках уже почти нет. Планирую еще месяцок подержать при комнатной, еще раз снять с осадка и тащить на холод.

Homo est mundi pars

1 182

Николя ©:

Закурю, добавлю фруктозу и буду разливать на хранение.

Не раньше февраля, сейчас только снятие с осадка, закуривание и под гидрозатвор. Перед новым годом наверное попробуешь молодое, можно будет фруктозы добавить.
Я без гидрозатвора держу, просто крышка и в ней дырочка проткнутая медицинской иглой от шприца, этого достаточно для выхода газа и не попадания кислорода.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 183

Это для белого тоже актуально?

Иван ©:

е раньше февраля, сейчас только снятие с осадка, закуривание и под гидрозатвор.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 184

Николя, да

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 185 (2020-11-18 10:38:29 отредактировано Аркаим)

Не так давно снимал с осадка вино,сорт молдова!Запах обалденный! В том году делал с изабеллы,та что растёт на даче,молдова  по аромату выигрывает! В этом году у меня виноград не дозрел,поэтому пришлось купить! Оказалось мням мням! Потом посмотрим как на вкус будет,думаю не разочарует!

• 02765CC3-350F-4238-A7F0-CA0BCB3FE9F0.jpeg
    size: 117.91Кб type: jpeg
Выпил воды- печень в шоке!

1 186

Приготовление виноградного вина
На второй-третий день внёс 0.5кг фруктозы, через две недели перелил в стекло и добавил ещё 0.5кг фруктозы.

• IMG_9502 копия.jpg
    size: 253.42Кб type: jpg
  • IMG_9503 копия.jpg
    size: 270.31Кб type: jpg
  • IMG_9507 копия.jpg
    size: 245.52Кб type: jpg
  • IMG_9506 копия.jpg
    size: 169.69Кб type: jpg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 187

devil-arz, вроде еще не осветлилось или холодное?

1 188

Иван ©:

devil-arz, вроде еще не осветлилось или холодное?

Конечно не осветлилось, рано, надеюсь осветлится позже...

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 189

Вот такой красивый цвет получается из розового муската

• COLLAGE_20201129_222129_compress76.jpg
    size: 186.88Кб type: jpg

1 190

avk676, По вкусу как?   Я свой Августин уже попробовал, еще может месяцок и можно уже вкушать. Сперва кислый был, потом камень выпал и вкус стал как у Абрау Дюрсо... то есть 100% копия, только более насыщенное по аромату.  Посмотрев карту, сравнил расстояние от места сбора до завода, сделал вывод, что они с этого же винограда и делают свое белое. Ну или добавляют этот сорт винограда в ассамбляж белых.

1 191 (2020-11-30 16:30:34 отредактировано )

Иван ©:

По вкусу как?

Сладкое еще. И играет, даже визуально.
По вкусу - игристое, пузырьки на языке пощипывают, полусладкое, кислинки нет вообще, мускат очень хорошо чувствуется. Если не испорчу на заключительном этапе - будет очень хорошее вино!

А вот смесь изабеллы с молдовой уже отыграло совсем. Тихое брожение конечно еще есть, но его не видно.
Очень ароматное, но не как чистая изабелла, а понежнее.
На вкус - приятное молодое полусухое (почти сухое) вино.

1 192

Сегодня тоже перелил вино с закуриванием.
Осадок был, но не такой обильный, как при первом переливе.
Отлил чутка, отпил.. красное из Молдовы уже вкусненькое, получилось полусладкое, фруктозу добавлял.
Розовый микс - чуть другое.. не сказать что хуже- просто другое.
Наверное пару месяцев можно не трогать.

Вопрос.
С яблочным вином (дома стоит бутыль, потихоньку уже осветляется) тоже такие же манипуляции?
Закуривать его надо? А то тоже переливать собрался, и в подвал относить.

• боч3.jpg
    size: 153.5Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 193

bubble-gum ©:

С яблочным вином (дома стоит бутыль, потихоньку уже осветляется) тоже такие же манипуляции?

Яблочное вино всегда 2 перелива, затем как осветлится полностью, снимать с осадка и на хранение. Там можно его не особо беречь, вкуса не добавится, как захотелось винца - яблочное в первую очередь *REDWINE*

1 194

А закуривать надо?
И хранит в чем?
5-ти литровые баклажки от воды пойдут? Градус-то небольшой..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

1 195 (2020-12-01 15:19:53 отредактировано skobelkin)

bubble-gum ©:

А закуривать надо?

Не, не надо. Хранить пробовал и в стекле (вино) и в пластике (сидр) изменений вкуса не замечал, лабораторных исследований на наличие пластика в продукте не проводил :)
Во, вспомнил. У меня есть друг, который очень любит покупать пиво в 3-х литровый банках с винтовой крышкой, ну и периодически их привозит в обмен на полторашку своего, уже штук 40 привез.  Так вот в них очень удобно хранить вино! Может тоже такие кореша есть? К пластику если честно душа не лежит *STOP*

1 196

Понял :)

Это вам не Таити!!

1 197

Разлил 3-х литровую банку красного по бутылкам. Очень удобная тара для малых объемов. Ровно 4 бутылки по 0.75. Камня нет. Весь выпал  раньше. Теперь выпадает   краска.  На вкус - полусладкое. Сахар где-то очень далеко. pH - 3.2.  Вполне сбалансированное получилось. Кислота не выпирает.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 198

bubble-gum ©:

Сегодня тоже перелил вино с закуриванием.

Доброго дня!
Вопрос.
Отлил я маленькую бутылочку пластиковую вина и красного, и розового (микс).
Принес домой, в тепло, посмотреть как себя поведет.
В подвале-то +6
Дома вино отогрелось, стравил нагретый воздух, и через день проверил.
Красное вино вроде брожение не началось, да и в розовом вроде тоже.. но ма-а-а-а-ленький такой "псык!" на розовом присутствует.
Значит тихое брожение еще идет?
А в подвале при +6 (потом будет и +2) оно останавливается?
Может притащить домой, пусть в комнатной температуре еще постоит?
Или пусть будет и дальше в подвале еще пару месяцев?

Это вам не Таити!!

1 199

bubble-gum ©:

пусть будет и дальше в подвале еще пару месяцев?

я бы сделал так.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 200

bubble-gum, Не остановится)) У меня в прошлом году в холодильнике сахар в вине доедали. Добавил, думал вот у меня теперь полусладкое, за месяц опять сухач еще и крепости добавилось. Я так понимаю без консервации диоксидом серы не остановить брожение (ну или фильтрация от дрожжей).

Хорошо хоть коровы не летают..