Отчитаюсь за прошедший месяц:
1. Спирт из сахара.
Сбродил и перегнал на РК сахарную брагу. За два захода. Всего из 15 кг получил около 7,5 л спирта.

Весь спирт пойдет на настойки, ликеры и разные там самбуки, зубровки и т.д.
Вот эти дрожжи использую не в первый раз, всегда быстро и четко:

Ну и
2. Сделал зубровку:

3. Сделал бэйлиз:



4. Сделал лимончелло:

Испробовал много разных способов утилизации лимонов после лимончелло, начиная от мусорки, заканчивая лимонадом.
Остановился на самом простом: лимоны режу на дольки, посыпаю сахаром и в холодильник.
Хранятся долго, когда нужно достаю в чай или кофе.
5. Настаивается висельник:

6. Ну и наконец-то сделал самбуку. Два года никак руки не доходили. То времени не было, то маленького куба, то еще чего нибудь.


Настоял 5 дней, отправил на перегонку.
После второй перегонки получил 74%, разбавлял аккуратно, сначала в маленькой рюмке, опасаясь опалесценции. В итоге получил 46%, если разбавлять далее, начинает мутнеть.


7. Вино.
В этом году сделал два вида. Мускатное и смесь изабеллы с молдовой.
Про мускатное писал здесь .
Из 65 кг винограда, сахаристостью 22 brix, получил около 33 л сока + 22л жмыха.
Жмых отдельно на чачу, сок отдельно бродит сейчас.
Своей изабеллы в этом году мало (снял около 25 кг). Докупил 18 кг молдовы. Смешал с изабеллой.
Получил 22 л сока и 15 л жмыха. Жмых на чачу, в бочку вместе с мускатным жмыхом.
Сок отдельно в бутыль на брожение.
8. Фруктовое брэнди.
Два года назад делал фруктовое брэнди из варенья. Получилось очень неплохо. Решил повторить.
По сусекам набрал старого варенья: 11 л сливы, кизила и айвы. Добавил воды и 1 кг сахара. Общий объем браги 45л и 20 brix.
После брожения вот на этих дрожжах

получил очень и очень ароматную брагу, практически без запаха дрожжей. Пахнет сливовым вином.
Сегодня перегнал за два раза, получил очень ароматный СС , без запаха сивухи, с хорошим фруктовым запахом.
Ну и потянуло на эксперимент. Захотелось по максимуму сохранить этот аромат.
16 л СС 30% поставил на вторую перегонку. Практически онлайн, как раз сейчас перегоняю
https://youtu.be/eaAdOWLkGMY
Возьму середину, а-ля коньячная перегонка. Остальное пущу на РК.
Всё смешаю и на дуб.
Из оставшегося спирта сделаю настойку на фейхуа и настойку на айве. И наверно еще лимончелло и бэйлиз.
Иван ©:Он на следующий сезон делает, так как планируется заезд половины форума...
Иван, я готов, можете приезжать !

-
дрожжи (сахар).jpg
size: 70.22Кб
type: jpg
-
спирт.jpg
size: 108.21Кб
type: jpg
-
зубр-2.JPG
size: 113.48Кб
type: JPG
-
зубр-1.JPG
size: 158.55Кб
type: JPG
-
зубровка.JPG
size: 95.97Кб
type: JPG
-
Висельник.JPG
size: 91.64Кб
type: JPG
-
бэйлиз-3.JPG
size: 87.43Кб
type: JPG
-
бэйлиз-2.JPG
size: 142.06Кб
type: JPG
-
бэйлиз-1.JPG
size: 168.39Кб
type: JPG
-
лимончелло.JPG
size: 90.18Кб
type: JPG
-
самбука-1.JPG
size: 158.55Кб
type: JPG
-
самбука-2.JPG
size: 113.48Кб
type: JPG
-
самбука-3.jpg
size: 153.88Кб
type: jpg
-
дрожжи (фрукты).jpg
size: 55.58Кб
type: jpg
-
зубр-1.jpg
size: 119.16Кб
type: jpg
-
бэйлиз-5.jpg
size: 84.35Кб
type: jpg
-
лим-2.jpg
size: 118.89Кб
type: jpg
-
IMG_20201019_174201.jpg
size: 119.73Кб
type: jpg
10delta, Sergey74, Alex bcn, Александр Золотарев, Skobarek, ILF, Иван, Valerich, Saks, al, Юрий, Крымчак