Иван ©:Можно докинуть фруктозы прямо сразу.
Закуплю, я то вино практически не пью, а вот супруга полусладкое уважает.
Caddi ©: Так что ты не переживай по поводу чачи, получится.
Да, виноград действительно молдоване продавали. Будем надеяться.
Ну и очередные приобретения.
Вчера днем был на фудсити. Приехал туда в 16 часов. Все уже потихоньку сворачивались. Думал облом. В наличии только изабелла по 75р., и кишмиш с прочими столовыми сортами. Потом нашел мускат. Забрал все 150 кг. Обошлось по 36 рублей. Еще взял ящик изабеллы. Ну и кишмиш ящик напоесть по 35 р. купил.
Приехал домой, а соседка притащила два пакета местной изабеллы. Но она у нас ни фига не вызрела, кислятина. Вот ее то я всю на чачу и пущу. А купленную, добавлю к молдове.
Кстати, молдова бодренько бродить начала. В воскресенье пущу на пресс.
Теперь вот такой вопрос. А из муската чачу отдельно делать, или сбраживать вместе с молдовой и изабеллой?


-
IMG_20201009_075539.jpg
size: 197.29Кб
type: jpg
-
IMG_20201009_075530.jpg
size: 240.5Кб
type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя