Re: Винокурня Николя
Николя, то датчики из 1-ого комплекта на 1-м RJ-45 висят?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 48 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 761 по 780 из 948
Николя, то датчики из 1-ого комплекта на 1-м RJ-45 висят?
Не, на фотке датчики не подключены. Там всего один разъем под них. Второй это питание, белый провод от блока идет.
Когда то мини роутор заказывал у китайцев, с ним шел шлейф с интернетовским разъемом, и для питания. Вот его и приспособил.
Николя, ок - ясно. У меня так же было изначально - каждый датчик на RJ-45 висел.
Решил немного упростить жизнь. Пароген исключить из первого перегона.
Использовал алюминиевую флягу 25 литров.
В общем отбродила у меня смородина. Перегнал таким же образом все с мезгой. Нормально, пригара нет.
Два выходных посвятил перегону сырца.
Из смородины- аромат есть, но постоит еще, раскроется. Дегустировал, еще жестко но вкусно.
Из варенья и компотов (друзья накидали). Не пробовал, но по запаху почти нейтрально, хотя отбирал с завышением.
Оба погона прошли как по книжке. Спокойно.
Потратил я эти выходные на поиски и покупку винограда и изготовление пресса.
Виноград купил в Фуд сити. Бедлам там конечно страшный, но это с непривычки. Второй раз уже наверно легче будет.
Покупал в 4 кросс доке. Цена у всех 75 р. за кило. Походил, поговорил, и купил по той цене, которой хотел. Нужно торговаться.
В общем взял молдову (как мне сказали продаваны ). 108 килограммов. Около 60 кг. по 45 рублей, остальное по 50 рублей.
Крупный и сладкий. Одну ягодку сок проверил, 18 брикс. Потом общий сок замерию.
Еще соседи изабеллы обещали набрать.
Отделил от гребней два ящика, получилось ровно 20 литровое ведро ягод.
Вот теперь думаю после работы засесть за разбор остальных, и на пресс.
Процесс давки сфоткаю, и пресс тоже.
Около 60 кг. по 45 рублей, остальное по 50 рублей
Неплохо! И сторговался ещё лучше!
Ну я то жлоб еще тот, за копейку на пузе проползу
Вот правда не знаю насколько из молдовы вино и чача вкусные получаются. Вдруг меня с изабеллой прокатят.
Николя, с тебя потом отчет в теме Приготовление виноградного вина
Вот правда не знаю насколько из молдовы вино и чача вкусные получаются
Вкусное вино получается, не переживай. Но если миксанешь с изабеллой типа там процентов 10, то вообще все девки твои
Николя, с тебя потом отчет
Это уж как водиться!
процентов 10, то вообще все девки твои
Ха, так они и так все мои (только не все об этом догадываются )
Покупал в 4 кросс доке.
Прям туда заезжал?
По 45 - это, наверно, хорошо, если рядом живешь..
Мне до Фудсити и обратно это еще плюс 1500 руб на бензин.
то есть, мне 50 кг по 45 руб с Фудсити выйдет с транспортными в итоге по 75
Значит, я тащил виноград с Краснодара по 50 р и по 60 р - это я не прогадал, потому что все равно домой ехал, и транспортные на виноград не легли
Завтра-послезавтра проедусь по Калуге, глянем че тут с ценами.
Значит, я тащил виноград с Краснодара по 50 р и по 60 р - это я не прогадал
Не прогадал. В прошлом году покупал у нас по 35руб, ждал до последнего, до самой низкой цены.
В этом году изабелла, молдова, ркацители по 50-60 руб. И её мало!
С Тамани, откуда обычно везут, вообще фур нет. Только с Дагестана.
Похоже в этом году останусь без винограда.
На югах в этом году засуха знатная, в некоторых районах и не припомнят такой..
У знакомых радиовредителей из тех краев, у кого виноградники, говорят - катастрофически маленький урожай..
катастрофически маленький урожай.
У меня не совсем "юга", но засуха сильная. Земля потрескалась. Вместо обычных 100-120 кг "винного" собрал примерно 70-75. Пришлось докупать ещё 60 кг.
А вот столовый, который поливал, как положено, неплохо дал. Раздавал. Ну и в вино/чачу килограмм 15 бухнул.
засуха
Уже больше 2 месяцев дождя нет. Земля вся в трещинах. И несмотря на такую сухую и жаркую погоду, изабелла набрала всего 19-20 брикс. Обычно около 25.
останусь без винограда.
А что,по 50-60 не катит? Я вот сейчас хочу поехать по 60 купить дешевле нет
Я вот хочу еще белого винного поехать купить. Поеду в будний день. Может там цены в выходной задирают.
Аркаим, для меня дорого. Рассчитывал на 30-35 руб.
Вчера на скорою руку помял виноград. Не все ягоды размял хорошо. Руки блин устали.
Плотность около 18 Brix. Думал будет больше. Ну что есть то есть.
18 Brix. Думал будет больше. Ну что есть то есть.
Потенциал теоретический 10.5% спирта - сухарь. Можно докинуть фруктозы прямо сразу.
с 761 по 780 из 948